Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Пересчитал, за сколько Urban покупал. Получается, что у нас и у вас разница небольшая. Это, конечно, большая жертва для бюджета, если требуется много грунта. Однако себе на пробу закажу, посажу дубли и проверю целесообразность на собственной (кактусной) шкуре.
Уж больно вы все ее рас хваливаете.
Сообщение от tornero
По мне так лучше <...> быть не может...
Сообщение от Belg
в "Vulkatec" - Бимс, не будет тебе дешевле?
25 литров стоит 15 евро(без доставки)
Спасибо, проверю еще почтовые рас ходы. Какая фракция лучше?
1) Кактусист привыкает к собственному субстрату гораздо дольше, чем кактус
А я вот с этим не согласен!, что и показывают мои постоянные эксперименты со смесями...
И вот кстати и мнения некоторых этому подтверждение, что попробовав к примеру сделать смесь по моему образцу, не им это не понравилось, а их кактусам!..)
Нельзя делать выводов о полезности или качестве смеси (по- чьему-нибудь совету или примеру), основываясь только на одном-двух вегетационных сезонах.
Скажи Андрей, сколько прошло лет, как ты перевёл все кактусы на гравийку(лечузу)?
Сообщение от anttisepp
Спасибо, проверю еще почтовые рас ходы. Какая фракция лучше?
Скажи Андрей, сколько прошло лет, как ты перевёл все кактусы на гравийку(лечузу)?
Два. Полных два года и третья зима.
Но уверен, что человеку, у которого IQ хотя бы на пару единиц выше, чем у его колючих питомцев (надеюсь отнести себя к их числу ), достаточно и одного года, Игорь. Одного года вполне достаточно, чтобы поиметь свой опыт и пробовать делиться им с коллегами(yesss)
Сообщение от Urban
Что цифры 14-14-14 значат
Это соотношение N:P:K (азот:фосфор:калий) То есть всего в равных количествах, что для кактусов было бы совершенно не айс, если бы его (удобрения) было бы там поболе.
Всем лечузникам дарю информацию ,где можно купить ее еще дешевле http://pandp.ru/grunti-i-udobrenija/grunt-i-drenazh/ , там же есть аналог лечузы "вулкастрат"(те же яйца,только в профиль) он вообще меня порадовал ценой!http://pandp.ru/vulkastrat-25l-frakcija-2-8mm(boast)
Не благодарите,а лучше кактус подарите(boast)
http://pandp.ru/grunti-i-udobrenija/grunt-i-drenazh/?page=2
Это соотношение N:P:K (азот:фосфор:калий) То есть всего в равных количествах, что для кактусов было бы совершенно не айс, если бы его (удобрения) было бы там поболе.
Если прочитать этикетку на личузе о составе удобрения, то получается 35-25-32.5
Stun
Да, дешевле, но самовывоза нет, а с доставкой получается столько же.
VULKASTRAT сейчас дешевле, пока скидка, а так цена идентичная.
Ещё вот это:
"Полностью покрыты удобрением высшего качества. Покрытие чисто органическое и разлагается без остатка. Удобрения снабжают ваше растения питательными веществами в течение 6 месяцев."
Сразу вопрос - состав удобрения и насколько сильно покрыто? Если немного, как в лечузе, то ещё ничего, а если больше?
Не, пусть будет смесей всяких разных много и ещё больше, дабы была возможность выбора, так что за информацию спасибо. Но если Вы этим VULKASTRATом уже пользуетесь, можно тут поделиться опытом.
P.S. Ещё один момент, не совсем кактусный... VULKASTRAT по-русски звучит, как бы это помягше...
Два. Полных два года и третья зима.
Но уверен, что человеку, у которого IQ хотя бы на пару единиц выше, чем у его колючих питомцев (надеюсь отнести себя к их числу), достаточно и одного года, Игорь. Одного года вполне достаточно, чтобы поиметь свой опыт и пробовать делиться им с коллегами
У колючих питомцев это IQ намного выше, чем у нас. Ты вот, без воды сколько можешь прожить?.. а они? (с)
Моё мнение, что опыт складывается годами. То, что ты называешь "годовалым опытом", это просто проба...(кому-то вон, чьи-то смеси не подошли). Лечузу ведь выпустили не специально для кактусов, учитывая их природное состояние(почвы), это мы уже кактусы подогнали под культуру в лечузе.
Я не спорю, мне очень нравится гравийная культура(не обязательно в лечузе).
Но на протяжении уже более, чем у тебя, периода времени, я всё-же замечаю, что она очень "легка" для многих видов кактусов. Вот, поэтому я и экспериментирую с различными смесями, хотя основа теперь стала всегда бимс!
Кстати, у многих наших есть и другой опыт, как у Аксёнова, Бурова, Кулакова и др. ))
Если прочитать этикетку на личузе о составе удобрения, то получается 35-25-32.5
А если почитать сайт "официалов" в России - раздел FAQ/пункт 5.3 - "Вопросы по субстрату для растений LECHUZA-PON" / "Из чего состоит LECHUZA-PON? Содержит ли LECHUZA-PON удобрения?", то 15-9-9+3.
Хх... и где правда?
Сообщение от Urban
Ценник у него забавный, около 100 у.е.
Да, относительно дорогое, согласен, но его и не так много кладут - литр на камаз приблизительно.
Считайте и прикидывайте как выгоднее(sigareta)возьмите например цену за упаковку 12 л,цена будет еще меньше,пересчитайте на количество литров и совсем хорошо,и где та доставка делась
за 270 рублей,пока конкурентов не видно,если только европейцы с форума не начнут гнать сюда компоненты камазами,чтобы мешок по сто рублей был, идея стартапа кстати,если что я в доле, а там горшочки, а там растения...(k-i-n-g)
Одного года вполне достаточно, чтобы поиметь свой опыт и пробовать делиться им с коллегами
Одного года может быть недостаточно для того, чтобы обнаружились некие подводные камни, отдаленные последствия содержания растений в этом субстрате, Андрей. Все мои кактусы растут в лечузе 3 полных года и растут, надо признать, великолепно (правда, они с рождения в гравийке, а не переводились на неё из почвосодержащего субстрата). Однако я рассматриваю их содержание в лечузе всё ещё как своего рода эксперимент.
Комментарий