Возьмите процентов 60 серамиса и остальное цеолит. От всего прочего можно спокойно избавиться. И будет вашим колючкам счастье.:-)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гидропоника, или гравийная культура
Свернуть
X
-
Zedych Написал:
-
> ок подскажите тогда
> на данный момент у меня есть
> -есть цеолит
> -есть песок курупный
> -есть серамис
> -есть земля из кротовин (увы мелкая. без комков)в
> прошлом году была более глинистая, комочки глины
> вообще не рассыпались, намокали и потом высыхали
> не деформируясь...
> -да еще уголь чуток
> еще есть аквариумный гравий
> какую смесь из этого лучше сделать ? )
>
А не проще готовую смесь купить?
Например, LECHUZA-PON
стоит 1256.64 руб.коп. за 25 литров.
Состоит из смеси Лавы, Пемзы и Цеолита.
Проще купить его на интернет сайте с доставкой.
Стоит в несколько раз меньше чем БИМС или Серамис, и тем более акадама.
Качество лучше, т.к. эта смесь имеет плотность примерно как у воды - не легкая и не тяжелая. Растения не падают, на поверхность не всплывает.
Влагоудержание 40%.
Комментарий
-
Не знаю, насколько лучше...Сообщение от postbinА не проще готовую смесь купить?
По мне, это, как в городской столовке обедать...))
для себя, в смысле для своих кактусов... всегда что-нить, да добавишь.."лишьненького"...;-))
Комментарий
-
и где вы ранше были...Сообщение от postbinА не проще готовую смесь купить?
Например, LECHUZA-PON
этож прям рядом с моим домом магазин у них...
Комментарий
-
А вы ей пользовались?Сообщение от postbinНапример, LECHUZA-PON
Проще купить его на интернет сайте с доставкой.
Качество лучше, т.к. эта смесь имеет плотность примерно как у воды - не легкая и не тяжелая. Растения не падают, на поверхность не всплывает.
Влагоудержание 40%.
Настораживает, что туда уже внесены удобрения (азотно-фосфорно-калийным удобрением NPK (15-9-9+3;3 г/л)). И не факт что это оптимально будет для кактусов.
Все таки когда сам составляешь смесь количество удобрений сам регулируешь.
Комментарий
-
Это не совсем так. Акадама получается у нас 1250руб/25л, Канума - 833р/25л.Сообщение от postbinстоит 1256.64 руб.коп. за 25 литров.
....
Если использовать смесь из равных частей акадамы, канумы и забайкальского цеолита(850р/25л), получается примерно 980р./25л. Немецкий бимс, который продавался в прошлом году в Москве, был довольно дорог. В Германии-то он очень дёшев! Но ничего не стоит на месте! "Бимс" - это вулканическая пемза. Её месторождений полно и в нашей стране. Сейчас у меня есть интересное предложение от любителя кактусов с Северного Кавказа по поставке нашего "бимса" по очень привлекательным ценам!В Москву, расфасованным в мешки по 20-25л. Скоро я ознакомлю вас с его предложениями.
Вот это-то напрягает больше всего. Хотя цена и ингридиенты вполне хорошие. Но производитель гонит эту смесь для пальм или ещё чего-нибудь в этом роде.Сообщение от HunterМда ...азота явно многовато...
Комментарий
-
Я думаю, азотные вымоются в первую голову, если два раза по минут 30 прокипятить со сменой воды.Сообщение от ArtemiyВ описании сказано, что удобрения длительного действия. Значит, не вымоются они.
Теоретически, смесь очень неплоха. На месте москвичей, я бы брал ее - чтоб не возиться с заказами отдельных компонентов. ))
Комментарий

Комментарий