Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Чувствую, надо открывать несколько новых справочных тем.
Типа: "Где купить кактусы" "Где купить удобрения" "Где купить стимуляторы" "Где купить грунты"....
Дело, конечно, хозяйское, но темы получатся следущие : "Где купить кактусы В МОСКВЕ" "Где купить удобрения В МОСКВЕ" "Где купить стимуляторы В МОСКВЕ" "Где купить грунты В МОСКВЕ"....
ну почему же.
продавцы помойму почти все работают с почтой :-)
да и удобрения через интернет магазины продаются, надо только знать что именно и где искать.
собственно даже грунты покупаются через интернет с доставкой в т.ч. и в регионы :-) так что не вижу препятствий.
Ну как-то не способствует, присматриваюсь к продающемуся у нас цеолиту, гранулы от 1 до 3 мм и довольно дорого - 450 руб за 3 кг, причем в одной точке, и она же единственная, очень не бюджетно ...
неужели никто не пробовал в чистый цеолит сажать ?
В чистый не пробовал... надо попробовать...))
Но делал для интересу, слой около 1см в зоне дренажа... Корни при пересадке, были просто великолепные!!! ))
Я пробовала немного, мне честно говоря не очень понравилось.
Во-первых, я так и не определилась с поливом: то слишком долго сохнет (в прохладу), то слишком быстро (в теплую погоду)
Во-вторых, очень не удобно поливать сверху. Легкий.
В-третьих, поверхность склонна зеленеть.
В-четвертых, имеет острые края и впивается в репки.
В-пятых, просто дороговато без преимуществ.
В смеси с пемзой гораздо легче поддерживать баланс влажности, особенно, если на дно горшка (всасывающие корешки) сыпануть цеолита чуть больше, а к поверхности (толстая репка, корневая шейка) больше пемзы, гравия или лавы.
По моим впечатлениям в чистом цеолите растениям не очень-то нравится. Вполне достаточно одной трети его. Назвать цеолит легким - бред конечно, он примерно как кирпичная крошка по плотности, наверно вдвое тяжелее вашего немецкого бимса - согласно данных о объемной массе последнего.
ок подскажите тогда
на данный момент у меня есть
-есть цеолит
-есть песок курупный
-есть серамис
-есть земля из кротовин (увы мелкая. без комков)в прошлом году была более глинистая, комочки глины вообще не рассыпались, намокали и потом высыхали не деформируясь...
-да еще уголь чуток
еще есть аквариумный гравий
какую смесь из этого лучше сделать ? )
всвязи с новыми приобретениясми намечаются посадки )))))))))))
Комментарий