Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гидропоника, или гравийная культура

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Алекс, можно фото упаковки или ссылку какой именно кошачий цеолит вы добавляли в землесмесь ?

Комментарий

• Сообщение от МихаилШ
      Тебе еще повезло, что в твоей пачке растворилась всего половина.
      А японская глина не должна так раскисать от простого попадания воды... в этом и разница
      ага я так и понял...
      ну и так как цеолита у меня теперь 2 мешка, то теперь придется кошку завести...пачек 7 осталось не использованными ))))

вот думаю что после намокания и раскисания он будет цементировать почву...
      чистый цеолит конечно предпочтительнее

Комментарий

• Сообщение от Виктория
        Алекс, можно фото упаковки или ссылку какой именно кошачий цеолит вы добавляли в землесмесь ?
        Кажется вот этот:

Если он уже обсуждался - подскажите где.
        У меня есть и тот что выше на фото "Пуси кэт". Возможно, в этом чуть меньше глины на комочках, но не принципиально. Выглядит похоже.
        Вложения

Комментарий

• Нет, такой наполнитель вроде не обсуждали. Понравились корни у ваших растений. Надоело кирпичи молоточком стукать))))Ищу доступную замену.К кошачьим наполнителям давно присматриваюсь, надо экспериментировать. Спасибо :-)

Комментарий

• Сообщение от Zedych
            Не думаю... Много раз писал, что сам использую ОБЫЧНУЮ красную комковатую глину, и ничего не цементируется.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
              и ничего не цементируется.
              Правильно.
              При верхнем поливе такие комки успевают только намокнуть не раскиснув. Но это при условии, что субстрат очень рыхлый и вода в нем не застаивается. При нижнем поливе, возможно, они и успеют раскиснуть.

Сообщение от Виктория
              Нет, такой наполнитель вроде не обсуждали.
              Я его покупаю в гипермаркетах Карусель.

Комментарий

• Алекс, спасибо за информацию. Правда,таких гипермаркетов в Краснодаре нет, но я поищу в других магазинах.

Комментарий

• весь день, с утра читал эту тему
                  прочитал 7 страниц из 41...
                  буду читать дальше )))))))))))

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                    чистый цеолит конечно предпочтительнее
                    Я думаю, что нужно продолжить эксперимент :-)
                    У меня всё руки чешутся. Но более чем на цеолитовые наполнители мой интерес устремлён
                    в сторону глины Молер.
                    Изрядно походил по сайтам и свёл полученные данные в одну таблицу:
                    Наполнители

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                      еще возник вопросик
                      кроме AVA какими удобрениями кормят при гравийке весной/летом ?
                      киньте в меня пару названий плз :-)
                      сегодня поеду на птичку там AVA продается, заодно жидких удобрений куплю...
                      какие лучше для поливов ?

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                        какие лучше для поливов ?
                        Мне нравится "РЕАСИЛ для кактусов" (весенний и летний полив) и калий фосфорнокислый однозамещённый + микроэлементное удобрение "Pokon от пожелтения листьев" (для осенней подкормки)

Комментарий

• спасибо. очень вовремя ))) я как раз уже на птичке. с мобильника очень удобно)

Комментарий

• ava купил, их еще есть на птичке (садовод)
                            завтра выложу фотки где именно

реасила нигде нет... купил покон...

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                              реасила нигде нет...
                              Чувствую, надо открывать несколько новых справочных тем.
                              Типа: "Где купить кактусы" "Где купить удобрения" "Где купить стимуляторы" "Где купить грунты"....

Реасил я всегда покупаю в садовом центре у метро "Авиамоторная" :Садовый центр - Авиамоторная Кроме того, там большой выбор всяких прочих удобрений и препаратов.

Очень хороший выбор всего также в садовом центре на Войковской:Садовый центр на Войковской

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
                                "Где купить кактусы" "Где купить удобрения" "Где купить стимуляторы" "Где купить грунты"
                                да ! поддержу, очень актуально )))
                                а ведь это действительно важные вопросы в нашем хобби

Комментарий

Обработка...
                                X