Мы выращивает свои растения в квадратных горшках для экономии места. А как его можно сэкономить, если использовать горшки с большими бортиками или поддоны с ручками, или сажая растения в горшки всего 2-3 размеров?
Я постоянно ищу как узкие высокие горшки, так и низкие широкие. Из-за не имения таковых приходится выходить из положения разными способами. Например, насыпать больший слой дренажа в большой горшок, если нужно посадить растения с поверхностной и разветвленной корневой системой. Или сажать в один большой горшок несколько растений, если это растения с реповидным или просто очень длинным корнем.
Вот как я представляю себе идеальные горшки.
1)твердые
2)коричневые или черные
3)без бортиков и зауженные к низу
4)нескольких размеров: 4х4х4, 6х6х6, 6х6х10, 8х8х8, 10х10х6, 10х10х12
5)наличие выдвижного дна
6)поддон без ручек, бортиков, различных выпуклостей на дне, высотой 4см.
Посуда для посева: небольшие плошки, скажем 10х15х5, из непрозрачного материала и плотно прилегающая прозрачная крышка.
Я постоянно ищу как узкие высокие горшки, так и низкие широкие. Из-за не имения таковых приходится выходить из положения разными способами. Например, насыпать больший слой дренажа в большой горшок, если нужно посадить растения с поверхностной и разветвленной корневой системой. Или сажать в один большой горшок несколько растений, если это растения с реповидным или просто очень длинным корнем.
Вот как я представляю себе идеальные горшки.
1)твердые
2)коричневые или черные
3)без бортиков и зауженные к низу
4)нескольких размеров: 4х4х4, 6х6х6, 6х6х10, 8х8х8, 10х10х6, 10х10х12
5)наличие выдвижного дна
6)поддон без ручек, бортиков, различных выпуклостей на дне, высотой 4см.
Посуда для посева: небольшие плошки, скажем 10х15х5, из непрозрачного материала и плотно прилегающая прозрачная крышка.
Комментарий