Берите вулкапоник там два компонента бимс много и цеолит мало, вполне пригодная смесь
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты
Свернуть
X
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеХх, БАЦ и нету дигитостигмы!
Бац, - это или нету, или есть!... в зависимости от условий................................... как тебе, Израиль?
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеА стагнирует всё только в той "минералке", которая не промочена основательно
Комментарий
-
Сообщение от vlani Посмотреть сообщениеМожно даже в деталях объяснить, почему так.
Комментарий
-
По поводу Клампи:
Увидел в Инстаграмме, что российские бонсайщики тоже активно используют посадки своих растений (хвойных, лиственных) в Клампи. Они ее называют "русской Акадамой". Используют ли они ее в чистом виде, выяснить не удалось.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Burov_Alex Посмотреть сообщениеАкадама - глина спеченная при температуре около 600 град
P.S// Чтобы всё вышесказанное не было просто текстом, фотки прилагаю.
- Нравится 6
Комментарий
-
Обжиг глины при 600 градусов. это почти кирпич. Надо бизнес организовать. Я покупаю кирпичную крошку по 400р за 50 литров, после отсева пыли литров 30 остаётся. Расфасовать по 15 литров и впарить по 1500. Не хилый бизнес.
Комментарий
-
Лёша Буров, дружище))
Я с Акадамой вместе уже три собаки съел, щупаю ее, родимую, уже лет 5. Тру, пересыпаю, только разве не ем ее))) И Клампи с закрытыми глазами отличу от прочего кошачьего дерьма😄
Не нужно давить меня цитатами и мнениями)))
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеОбжиг глины при 600 градусов. это почти кирпич.
Которая не "хард", брал однажды у Улига, так она и года не выдерживает, раскисает... у нас в Ростове глина "белоглазка" и то была крепче! ))
* для того, что-бы спорить о технологии, лучше всего посетить самому то место, где её производят, а не нагугливать свои знания только в инете ))
Вы тут в прошлом мне тоже голову плющили своими знаниями о бимсе.....
- Нравится 1
Комментарий
-
Алексей, я понимаю, что Питер - это не Ростов, в смысле климата. Но, я тоже уже об этом говорил, что я сам делал в Ростове свою "акадаму".... Такую-же по-моему делал и Гапон в Москве? - просто просеиваешь, как Костя, только не из Ибараки, а свою местную на сите... а потом в тень, в которой в августе у нас порой до +60 на крыше.....))
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеЯ с Акадамой вместе уже три собаки съел, щупаю ее, родимую, уже лет 5. Тру, пересыпаю, только разве не ем ее))) И Клампи с закрытыми глазами отличу от прочего кошачьего дерьма😄
Комментарий
-
Фирма по производству гиперпресованного кирпича удружила, подарила для сада, огорода крошку из глины. Обычно её сыпят на клумбы, дорожки. Интересно, если промыть, прокалить, возможно ли использовать её в виде присыпки для колючих?2 Фото
Комментарий
-
5-7 мм. Субстрата тоже можно. Но хотелось и в качестве присыпки. Обьем хороший, а с присыпкой всегда беда. Нужно на базе покупать, не дёшево.
Комментарий
-
Гравийка у меня есть Алексей. Причем неплохая. Тут на въезде в Ростов большая база по рельефу и облагораживанию. Купил на пробу два вида по 30 кг. Попробую, а там время покажет. Раньше делал общий грунт для всех растений, единственное фракция разная. Теперь хочу использовать субстрат похожий на Ваш рецепт, с использованием гравия.
Комментарий
Комментарий