Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Подключил, перевесил его на мансарду - в "зимник", но вот, что-то засомневался, ИК это обогреватель, или какой-то другой ? А паспорта на него у меня нет.
В нём - 2 стеклянные трубки, которые могут включаться и отдельно и вместе.
Тепло начинает исходить быстро после включения, я его сразу начинаю чувствовать, когда подходишь ближе.
По идее, ИК обогреватели на обогревают воздух, а только находящиеся в его объёме предметы.
Вот фото.
Теперь сам хочу узнать, какой это у меня обогреватель ? )))
...справа на корпусе предупреждение - не накрывать!
Теперь сам хочу узнать, какой это у меня обогреватель ? )))
Игорь, по большому счёту они все так или иначе инфракрасные
У тебя обычный, скорее всего нихромовый (или с подобным сплавом спиралями внутри трубок), нагреватель рефлекторного типа.
У таких прямое назначение - обогрев ванных комнат, сушилок и т.д (так их у нас используют).
У меня такой когда-то в душе висел.
Думаю, что для кактусов не совсем подходит, т.к нагрев довольно резкий и локальный, т.е под ним жарко, а в стороне нагрев практически не ощущается.
У таких прямое назначение - обогрев ванных комнат, сушилок и т.д (так их у нас используют).
У меня такой когда-то в душе висел.
Костя, Олег, спасибо! Скорее всего так и есть, я просто не могу разглядеть, что там в этих стеклянных трубках ))
Он у меня тоже висел в "кладовой-гараже".
Дмитрий, погугли инфракрасные сауны, в которых энергия инфракрасного излучения эффективно превращается в тепло. И кожа человека - подходящий материал для этого.
Но вот применить эту идею к растениям - нетривиальная задача))
Думаю, что для кактусов не совсем подходит, т.к нагрев довольно резкий и локальный, т.е под ним жарко, а в стороне нагрев практически не ощущается.
Если использовать параллельно с вентилятором (тепловентиляторы практически так и устроены), то очень даже ничего.
P.S. Раньше только такими и пользовались. Ну еще масляные были.
ладно. До десяти градусов справляется пол, а на более критичный случай подключу пока пушку к терморегулятору, который Константин прислал! Публичное ему спасибо о большое гранд-мерси!Посмотрим, может и хватит этих прибамбасов
Если есть чердак или тех.этаж, можно чуток снизить зосир. Я сделал у себя так: купил пластиковую сетку для плетушек тёмно-зелёную (сейчас её как этого дела за баней в садо-мазо-магазах) с мелкой ячейкой (примерно 2х2см). Залез на чердак, и вставил куски сетки в "летки", где голуби паркуются и, откуда высовывая задницы, гадят на всех и вся.
Вопрос решился: больше они не торчат из "летков" над моей квартирой. И вентиляция чердака не пострадала.
не получится. Там над моей лоджией типа как пол для еще одной лоджии, но квартиры нет - технический этаж. Так что у них 6 квадратов свободной площати на два метра вниз от края крыши. Разве что камнями в них сверху кидаться(connie_10)
Комментарий