у меня как пушка включается пол сам вырубается, поскольку он на ниже плюс десять включаться настроен
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимовка на лоджии в темноте.
Свернуть
X
-
Игорь, если ты не понимаешь там в Европе, где все не только тепло экономят в жилых помещениях, а и душ принимают не больше 5 минут, то объясню
))
Диме электричество (от пушки) будет дороговато. Может не сейчас, а чуть позже точно.
А вода от нисходящего тока по стояку не стоила бы ничего. Затраты разовые - количество секций радиаторов. В масштабах отделки лоджии и покупки квартиры не очень много.
Ничего умнее обычных радиаторов отопления пока не придумали. Во всяком случае в России. Они также прекрасно саморегулируются, если на них ставить термореле, которые при жаре приостанавливают подачу воды, а при падении температуры открывают.
Комментарий
-
Как влияют вентиляторы на влажность - убейте, не пойму!(shakehead)Никак они не влияют. Влага никуда не денется без проветривания более сухим воздухом. Конденсат- это зона аномально низких температур в помещении и сигнал к тому, что в сильные морозы в том месте будет кирдык всемуСообщение от Belgначинает садиться сажистый грибок...вот поэтому и надо вентиляторы.
Нет, Игорь. Так как у вас тепло. Стекло холоднее поликарбоната и при прочих равных на нем конденсат появится раньше.Сообщение от Belgи конденсата нет, так как теплицы в основном из стекла!
Игорь, научи строить теплицы, только сказки про стекло я не готов слушать - нету там правды(shakehead)Сообщение от BelgАлексей, зачем делать такие теплицы, которые потом надо еще укрывать вторым или третьим слоем поликарбоната, засыпать снегом...? может им еще и свитер связать, и шапку ушанку надеть, что-бы не мёрзли...(с)
Надо, не "финские домики" конструировать, а надёжные стационарные теплицы себе делать!
Еще раз для тех, кто в [s]танке[/s] европе
:
Источник тепла должен находиться ПОД ОБЪЕКТОМ обогрева, либо МЕЖДУ ним и источником холода.
Пример:
В домах источник холода - окно. Источник тепла - батарея. Она находится МЕЖДУ окном и Объектом(помещение с людьми). Если теплый пол, то он находится СНИЗУ. Никто не додумался ставить батареи у дальней стены комнаты или сверху.
А у Дмитрия обогрев находится ЗА объектом обогрева (кактусами). Да еще Игорь советует пушку установить над...(punish2)
Ребята, где логика?(mad)
Не надо приводить в пример теплицу Аксенова: у него нет такого аппендикса как у Дмитрия, куда нет доступа теплому воздуху.
Вот так, примерно, у Димы сейчас циркулирует обогреваемый воздух:
Тут видно, что кактусам достается самый холодный воздух на лоджии и они практически отрезаны от теплого воздуха. Наоборот, холодный воздух со стороны улицы (белые стрелки) будет скапливаться у кактусов на подоконнике, поскольку ему некуда деваться (белый бортик).
Комментарий
-
Да что Вы меня этой Европой "щиплите", будто я вам санкции предъявляюСообщение от Дмитрий2Игорь, если ты не понимаешь там в Европе, где все не только тепло экономят в жилых помещениях, а и душ принимают не больше 5 минут, то объясню
)
Я между прочим, 40 лет прожил в России, из которых - 25 лет в кактусах...
Дмитрий2, ты предложил тёзке вынести и запитать радиатор - нелегально!
Если это сегодня в России так-же просто и без контрольно, как и раньше с потреблением эл.энергии, что-бы счётчик не крутил, то разве я против )))
Просто Дмитрий обратился со своей проблемой, уже когда и тёплый пол сделал и пушку купил. Исходя из этого я и привёл свои доводы...))
***
А кто тебе сказал, что не нужно проветривание. Дмитрий2 тоже заметил, что нужно приоткрывать немного форточки, и при обогреве гонять вентиляторами воздух...Сообщение от Burov_AlexКак влияют вентиляторы на влажность - убейте, не пойму!(shakehead)Никак они не влияют. Влага никуда не денется без проветривания более сухим воздухом.
Тебя уже поздно учить(я пытался в твоей теме)), ты уже сделал так, как я бы никогда не сделал!Сообщение от Burov_AlexИгорь, научи строить теплицы, только сказки про стекло я не готов слушать - нету там правды
Я Лёша, за время увлечения кактусами видел очень много теплиц - самых разных конструкций...и не в инете, а живьём
В Ростове, я самый первый из нашего клуба, кто поставил у себя стационарную теплицу для кактусов. Я по-моему описывал уже на форуме, какой она у меня конструкции. Едиственное, что я не успел, это сделать отопление в ней, уехал...
Вот, в твоём случае, т.к. Волгоград не так уж сильно отличается от Ростова в плане климата, я бы тебе сделал-бы такую-же теплицу, как и у меня (yesss)
Про стекло я спорить не буду. Это, как вы называете - прогресс! Это, как пересесть с домашнего телефона - на Айпон
))
Я не против прогресса, и поэтому, как вернусь, так заменю стекло в своей теплице на поликарбонат ))
Всё правильно! И этим источником у Дмитрия является - тёплый пол, от которого и поднимается тёплый воздух вверх.Сообщение от Burov_AlexИсточник тепла должен находиться ПОД ОБЪЕКТОМ обогрева, либо МЕЖДУ ним и источником холода.
И..вот тут, его и будет перемешивать с поступающим из форточки притоком свежего воздуха - вентилятор!...не нужна пушка.Сообщение от Burov_AlexДа еще Игорь советует пушку установить над...
Алексей, ну неужели ты думаешь, что эти люди глупее тебя, раз они установили вентиляторы над стеллажами...
У Весснера:
Бельгия:
Россия:
И, неприятный пример, какими могут быть последствия от снега и с поликарбонатом в неотапливаемой теплице.
***
Дмитрий, который с лоджией ))
Ты давай меньше слушай тут теорию, а делай практику, которую тебе посоветовали...
А потом расскажешь, где тебе лучше всего вентиляторы ставить и, что происходит с конденсатом?
))
Успехов!!! ))
Комментарий
-
Я предполагал, что на летних фото вентиляторы для перемешивания воздуха, что бы растения не "варились".Сообщение от BelgАлексей, ну неужели ты думаешь, что эти люди глупее тебя, раз они установили вентиляторы над стеллажами...
Комментарий
-
Но кактусы у него находятся не вверху, а в холодном кармане, куда теплый воздух не поступает НИКАК! Только нисходящий, уже остывший. Нафига тепло вверху лоджии, где кроме форточек ничего нету? Оно должно быть ПОД кактусами или МЕЖДУ ними и поликарбонатом!(rofl)Иначе придется топить до +20 град, чтобы в морозы у кактусов было +5Сообщение от BelgИ этим источником у Дмитрия является - тёплый пол, от которого и поднимается тёплый воздух вверх.
Нафига мне фото африканской пустыни, когда мы обсуждаем сибирские морозы?Сообщение от BelgАлексей, ну неужели ты думаешь, что эти люди глупее тебя, раз они установили вентиляторы над стеллажами...
У Весснера:
Весснер - это кто? Известный полярник? Если нет, то он заблудился в этой теме
Комментарий
-
Алексей прав 100% и на своей схеме (предыдущая страница) совершенно правильно изобразил распределение потоков тёплого и холодного воздуха. Дмитрий 2 абсолютно целесообразно подсказал вариант с выносом в лоджию радиатора отопления запитанным от "обратки", что исключит в принципе возможное недовольство со стороны соседей и претензии контролирующих оранов. Именно так я и поступил у себя, оборудовав лоджию таким отоплением.
Осталось перемешать холодный воздух "глухой зоны" подоконника с кактусами и основного объёма лоджии. С этим может прекрасно справится любой вентилятор. Дайте принудительную, даже самую незначительную цикуляцию воздуха вдоль линии подоконник/поликарбонат, и проблема застоя хол. воздуха и образования конденсата уйдёт в небытие.
Комментарий
-
to Rogazkin:
Сообщение от Rogazkinв качестве отопления положил жидкостной теплый пол. Плюс купил небольшую теплову пушку.Сообщение от RogazkinПоэтому встали актуально два вопроса - автоматическое включение и выключение пушки. И второй - конденсат. У меня проблема как раз в нем.
Дмитрий, у меня по Вашему балкону несколько вопросов.
1) Что понимать под понятием "жидкостный тёплый пол"?
2) Какова площадь этого "жидкостного пола" и его мощность?
3) Какова площадь "подоконника" (было бы лучше узнать длину/ширину)?
4) Толщина сотового поликарбоната?
5) Минимальные зимние температуры в Вашем регионе и желаемая температура, которую хотите получить, в зимовнике?
Комментарий
-
Такое ощущение, что я пишу на китайском.Сообщение от Burov_AlexНо кактусы у него находятся не вверху, а в холодном кармане, куда теплый воздух не поступает НИКАК!
А что, этот тёплый воздух исходящий от тёплого пола с помощью вентилятора не будет поступать в этот вылет?
И я и не предлагал вешать вентилятор под потолок, а предлагал установить его на уровне растений. Свежий воздух поступающий от форточек опускается вниз, смешивается с тёплым от тёплого пола поднимающимся вверх и разгоняется вентилятором, что тут не понятно!?
У Дмитрия там что, вылет 3 метра, что-ли, каких-то 50см, вот уж проблема циркуляции блин.
По-моему, помимо конденсата в нижней части поликарбоната, что не составляет глобальной проблемы, надо еще и всю эту лоджию греть от ваших сибирских морозов...))
Ладно, полярники, утепляйтесь, "европа" умолкает...
Комментарий
-
Андрей, если ты про Весснера, то видишь, слева поднята боковая "стенка", это для летней вентиляции. Так-же поднимается и справа, представляешь, какое будет проветривание. Турбины установлены для зимы.Сообщение от doctorЯ предполагал, что на летних фото вентиляторы для перемешивания воздуха, что бы растения не "варились".
Комментарий
-
Игорь, это скорее последствия неправильного монтажа поликарбоната.Сообщение от BelgИ, неприятный пример, какими могут быть последствия от снега и с поликарбонатом в неотапливаемой теплице.
Минимально допустимый радиус изгиба явно превышен, да и сам каркас - эконом вариант, не для этих условий
См. рекомендации
Комментарий
-
жидкостной теплый пол - наберите в гугле на русском - там воочию увидите. Толщина поликарбоната - 10мм. Площадь пола и площать стола одинакова - 5кв м, Температуры зимой колеблются от +10 до --25. В среднем от 0 до -10
Комментарий
-
Дмитрий, жидкостные полы бывают разных типов (с контурным электрическим или газовым подогревом и без него, как например X-L Pipe), поэтому спросил.Сообщение от Rogazkinжидкостной теплый пол - наберите в гугле на русском
Одни могут справиться при Ваших условиях с поставленными задачами, а другие нет. Это нужно знать, чтобы определиться - может ли Ваш "тёплый пол" выполнять роль основного и единственного варианта отопления с небольшим изменением конструкции или ему нужна помощь (тепловая пушка, например, которая у Вас уже есть или использовать вместо неё что-то более эффективное и экономичное).
Ну и мощность "пола" ?... Вы не указали.
С тем, что у Вас есть ( "тёплый пол" и "пушка" ), если это конечно Вас устраивает, уже можно справиться и с температурой и с конденсатом - оставить пол, как есть, ну а "пушку" направить снизу под углом в сторону поликарбоната (так чтобы над бортиком поток проходил) и запустить через какую-либо систему терморегуляции (с этим могу помочь, только укажите мощность "тепловой пушки" ).Сообщение от RogazkinПоэтому встали актуально два вопроса - автоматическое включение и выключение пушки. И второй - конденсат. У меня проблема как раз в нем.
Но возможно и более экономичное решение. От пушки я бы точно отказался, но скорее всего придётся подогреть и подоконник тоже + наладить циркуляцию воздуха, а точнее обеспечить отвод холодного воздуха из зоны подоконника или приток к ней тёплого.
Комментарий
-
я сейчас в аэропорту Минеральных вод и не могу мощность сказать, но пол Деву Xl Paip А пушка переключается 1 и 2 киловата. Одного киловата с выключенными полами хватает, чтоб при -5 держать к утру +10+12 по теплице
как я понял, моя пять метров пола потребляют полкиловата примерно
Комментарий

Комментарий