у меня как пушка включается пол сам вырубается, поскольку он на ниже плюс десять включаться настроен
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимовка на лоджии в темноте.
Свернуть
X
-
Игорь, если ты не понимаешь там в Европе, где все не только тепло экономят в жилых помещениях, а и душ принимают не больше 5 минут, то объясню))
Диме электричество (от пушки) будет дороговато. Может не сейчас, а чуть позже точно.
А вода от нисходящего тока по стояку не стоила бы ничего. Затраты разовые - количество секций радиаторов. В масштабах отделки лоджии и покупки квартиры не очень много.
Ничего умнее обычных радиаторов отопления пока не придумали. Во всяком случае в России. Они также прекрасно саморегулируются, если на них ставить термореле, которые при жаре приостанавливают подачу воды, а при падении температуры открывают.
Комментарий
-
Сообщение от Belgначинает садиться сажистый грибок...вот поэтому и надо вентиляторы.
Сообщение от Belgи конденсата нет, так как теплицы в основном из стекла!
Сообщение от BelgАлексей, зачем делать такие теплицы, которые потом надо еще укрывать вторым или третьим слоем поликарбоната, засыпать снегом...? может им еще и свитер связать, и шапку ушанку надеть, что-бы не мёрзли...(с)
Надо, не "финские домики" конструировать, а надёжные стационарные теплицы себе делать!
Еще раз для тех, кто в [s]танке[/s] европе:
Источник тепла должен находиться ПОД ОБЪЕКТОМ обогрева, либо МЕЖДУ ним и источником холода.
Пример:
В домах источник холода - окно. Источник тепла - батарея. Она находится МЕЖДУ окном и Объектом(помещение с людьми). Если теплый пол, то он находится СНИЗУ. Никто не додумался ставить батареи у дальней стены комнаты или сверху.
А у Дмитрия обогрев находится ЗА объектом обогрева (кактусами). Да еще Игорь советует пушку установить над...(punish2)
Ребята, где логика?(mad)
Не надо приводить в пример теплицу Аксенова: у него нет такого аппендикса как у Дмитрия, куда нет доступа теплому воздуху.
Вот так, примерно, у Димы сейчас циркулирует обогреваемый воздух:
Тут видно, что кактусам достается самый холодный воздух на лоджии и они практически отрезаны от теплого воздуха. Наоборот, холодный воздух со стороны улицы (белые стрелки) будет скапливаться у кактусов на подоконнике, поскольку ему некуда деваться (белый бортик).
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий2Игорь, если ты не понимаешь там в Европе, где все не только тепло экономят в жилых помещениях, а и душ принимают не больше 5 минут, то объясню)
Я между прочим, 40 лет прожил в России, из которых - 25 лет в кактусах...
Дмитрий2, ты предложил тёзке вынести и запитать радиатор - нелегально!Если это сегодня в России так-же просто и без контрольно, как и раньше с потреблением эл.энергии, что-бы счётчик не крутил, то разве я против )))
Просто Дмитрий обратился со своей проблемой, уже когда и тёплый пол сделал и пушку купил. Исходя из этого я и привёл свои доводы...))
Сообщение от Burov_AlexКак влияют вентиляторы на влажность - убейте, не пойму!(shakehead)Никак они не влияют. Влага никуда не денется без проветривания более сухим воздухом.
Сообщение от Burov_AlexИгорь, научи строить теплицы, только сказки про стекло я не готов слушать - нету там правды
Я Лёша, за время увлечения кактусами видел очень много теплиц - самых разных конструкций...и не в инете, а живьём
В Ростове, я самый первый из нашего клуба, кто поставил у себя стационарную теплицу для кактусов. Я по-моему описывал уже на форуме, какой она у меня конструкции. Едиственное, что я не успел, это сделать отопление в ней, уехал...
Вот, в твоём случае, т.к. Волгоград не так уж сильно отличается от Ростова в плане климата, я бы тебе сделал-бы такую-же теплицу, как и у меня (yesss)
Про стекло я спорить не буду. Это, как вы называете - прогресс! Это, как пересесть с домашнего телефона - на Айпон))
Я не против прогресса, и поэтому, как вернусь, так заменю стекло в своей теплице на поликарбонат ))
Сообщение от Burov_AlexИсточник тепла должен находиться ПОД ОБЪЕКТОМ обогрева, либо МЕЖДУ ним и источником холода.
Сообщение от Burov_AlexДа еще Игорь советует пушку установить над...
Алексей, ну неужели ты думаешь, что эти люди глупее тебя, раз они установили вентиляторы над стеллажами...
У Весснера:
Бельгия:
Россия:
И, неприятный пример, какими могут быть последствия от снега и с поликарбонатом в неотапливаемой теплице.
Дмитрий, который с лоджией ))
Ты давай меньше слушай тут теорию, а делай практику, которую тебе посоветовали...
А потом расскажешь, где тебе лучше всего вентиляторы ставить и, что происходит с конденсатом?))
Успехов!!! ))
Комментарий
-
Сообщение от BelgАлексей, ну неужели ты думаешь, что эти люди глупее тебя, раз они установили вентиляторы над стеллажами...
Комментарий
-
Сообщение от BelgИ этим источником у Дмитрия является - тёплый пол, от которого и поднимается тёплый воздух вверх.
Сообщение от BelgАлексей, ну неужели ты думаешь, что эти люди глупее тебя, раз они установили вентиляторы над стеллажами...
У Весснера:
Весснер - это кто? Известный полярник? Если нет, то он заблудился в этой теме
Комментарий
-
Алексей прав 100% и на своей схеме (предыдущая страница) совершенно правильно изобразил распределение потоков тёплого и холодного воздуха. Дмитрий 2 абсолютно целесообразно подсказал вариант с выносом в лоджию радиатора отопления запитанным от "обратки", что исключит в принципе возможное недовольство со стороны соседей и претензии контролирующих оранов. Именно так я и поступил у себя, оборудовав лоджию таким отоплением.
Осталось перемешать холодный воздух "глухой зоны" подоконника с кактусами и основного объёма лоджии. С этим может прекрасно справится любой вентилятор. Дайте принудительную, даже самую незначительную цикуляцию воздуха вдоль линии подоконник/поликарбонат, и проблема застоя хол. воздуха и образования конденсата уйдёт в небытие.
Комментарий
-
to Rogazkin:
Сообщение от Rogazkinв качестве отопления положил жидкостной теплый пол. Плюс купил небольшую теплову пушку.Сообщение от RogazkinПоэтому встали актуально два вопроса - автоматическое включение и выключение пушки. И второй - конденсат. У меня проблема как раз в нем.
Дмитрий, у меня по Вашему балкону несколько вопросов.
1) Что понимать под понятием "жидкостный тёплый пол"?
2) Какова площадь этого "жидкостного пола" и его мощность?
3) Какова площадь "подоконника" (было бы лучше узнать длину/ширину)?
4) Толщина сотового поликарбоната?
5) Минимальные зимние температуры в Вашем регионе и желаемая температура, которую хотите получить, в зимовнике?
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexНо кактусы у него находятся не вверху, а в холодном кармане, куда теплый воздух не поступает НИКАК!
А что, этот тёплый воздух исходящий от тёплого пола с помощью вентилятора не будет поступать в этот вылет?
И я и не предлагал вешать вентилятор под потолок, а предлагал установить его на уровне растений. Свежий воздух поступающий от форточек опускается вниз, смешивается с тёплым от тёплого пола поднимающимся вверх и разгоняется вентилятором, что тут не понятно!?
У Дмитрия там что, вылет 3 метра, что-ли, каких-то 50см, вот уж проблема циркуляции блин.
По-моему, помимо конденсата в нижней части поликарбоната, что не составляет глобальной проблемы, надо еще и всю эту лоджию греть от ваших сибирских морозов...))
Ладно, полярники, утепляйтесь, "европа" умолкает...
Комментарий
-
Сообщение от doctorЯ предполагал, что на летних фото вентиляторы для перемешивания воздуха, что бы растения не "варились".
Комментарий
-
Сообщение от BelgИ, неприятный пример, какими могут быть последствия от снега и с поликарбонатом в неотапливаемой теплице.
Минимально допустимый радиус изгиба явно превышен, да и сам каркас - эконом вариант, не для этих условий
См. рекомендации
Комментарий
-
жидкостной теплый пол - наберите в гугле на русском - там воочию увидите. Толщина поликарбоната - 10мм. Площадь пола и площать стола одинакова - 5кв м, Температуры зимой колеблются от +10 до --25. В среднем от 0 до -10
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinжидкостной теплый пол - наберите в гугле на русском
Одни могут справиться при Ваших условиях с поставленными задачами, а другие нет. Это нужно знать, чтобы определиться - может ли Ваш "тёплый пол" выполнять роль основного и единственного варианта отопления с небольшим изменением конструкции или ему нужна помощь (тепловая пушка, например, которая у Вас уже есть или использовать вместо неё что-то более эффективное и экономичное).
Ну и мощность "пола" ?... Вы не указали.
Сообщение от RogazkinПоэтому встали актуально два вопроса - автоматическое включение и выключение пушки. И второй - конденсат. У меня проблема как раз в нем.
Но возможно и более экономичное решение. От пушки я бы точно отказался, но скорее всего придётся подогреть и подоконник тоже + наладить циркуляцию воздуха, а точнее обеспечить отвод холодного воздуха из зоны подоконника или приток к ней тёплого.
Комментарий
-
я сейчас в аэропорту Минеральных вод и не могу мощность сказать, но пол Деву Xl Paip А пушка переключается 1 и 2 киловата. Одного киловата с выключенными полами хватает, чтоб при -5 держать к утру +10+12 по теплице
как я понял, моя пять метров пола потребляют полкиловата примерно
Комментарий
Комментарий