Не знаю как fukuryu, но myriostigma укореняется без проблем
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Укоренение
Свернуть
X
-
Сообщение от kv703но только с желтыми без хлорофильными полосками - его укоренить возможно?
Комментарий
-
Сообщение от lux_in_tenebrisНасколько успешно укореняются геохинтонии?
Но лучше их выращивать или сразу на своих корнях, или же прививать на постоянный подвой-скрытник.
Моя самая крупная, трёхголовая, привита на сеянец Opuntia humifuza. Живёт на нём уже лет 10, если не больше. Идеальный для неё подвой, как и для прочей миниатюрной Мексики.
Комментарий
-
С "Клонексом" почти всегда,быстро и уверенно, появляются корни.
Я обычно действую так: намачиваю свежий срез и всю нижнюю часть кактуса в растворе из Максима и Фитолавина (беру концентрацию в 4 раза выше рекомендуемой). После кратковременного подсушивания (минут 30), намазываю срез Клонексом. Но беру не чистый Клонекс, а пополам с "Экогелем", плюс на 10 мл. этой смеси при помощи шприца добавляю каплю фитолавина и каплю Превикура-Энерджи.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаЭкогель с какой целью добавляете в Клонекс?
Во-вторых, "Экогель,ВР" (производства компании "Август" ) , представляет собой композицию линейных полиаминосахаридов в растворе альфа-оксипропионовой кислоты и является сам по себе хорошим активизатором жизненных процессов и стимулятором корнеобразования.
В-третьих, Клонекс довольно дорог и я его таким способом экономлю.
Да, ещё забыл добавить: после впитывания геля в срез (минут через тридцать), я его ещё раз смазываю гелем.
Не знаю, верна теория или нет, но мой способ работает очень хорошо! Недавно даже Aztekim ritteri укоренил!
Когда после обработки гелем появляются зачатки корней (на сухом укоренении), я сажаю в гравийный субстрат с большОй долей канумы/акадамы и с добавлением порядка 5-10% дроблёного древесного угля (вместе с угольной пылью). Первое время поливаю такие растения очень часто, чтобы грунт всегда оставался влажным — попеременно (с интервалом 3-4 дня): фунгицидом (максим+фитолавин)/ чистой водой/ раствором корнестимулирующих гормонов (смесь: янтарная кислота (препарат "Янтарин", пр-ва Август)+"Рибав-экстра"+ Корневин(или препарат "Агат" )+ "Экогель, ВР" ) .
Комментарий
-
Сообщение от Artemiyраствором корнестимулирующих гормонов (смесь: янтарная кислота (препарат "Янтарин", пр-ва Август)+"Рибав-экстра"+ Корневин(или препарат "Агат" )+ "Экогель, ВР" )
И еще мне не понятно как можно стимулировать/модулировать иммунитет растения. Он или есть или его нет. Единственный способ это ввести в геном ген ответственный за устойчивость к конкретному паразиту.
А зачем растениям "Рибав-экстра" это вообще темный лес, у меня только совершенно дикая версия: для усиления вкуса используемого раствора; антропоморфизм в действии по отношению к кактусам.
Комментарий
-
Сообщение от kynikГормоны стимулирующие корнеобразование есть только в «Корневине» и «Агате».
Сообщение от kynikзачем растениям "Рибав-экстра" это вообще темный лес
Сообщение от kynikИ еще мне не понятно как можно стимулировать/модулировать иммунитет растения
Комментарий
-
Сообщение от ArtemiyЯнтарная кислота тоже стимулирует корнеобразование.Сообщение от ArtemiyУ них на сайте сеть список исследований и испытаний препарат
“Epistola nоn erubescit.”
и
«Блажен кто верует, тепло ему на свете.»
Как то так.
Комментарий
-
Сообщение от kynik«Блажен кто верует, тепло ему на свете.»
Как то так.
Верить нельзя никому! Мне — можно!
Как-то так?
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Хороший результат, но Костя был прав. Содержательности сообщений нам порой не хватает. Сначала я стала соображать, а что это за сеянцы? Потом увидела в квадратных скобках какое то как будто название. Набрала в поиске. Поиск показал, что это вроде как склерокактусы. Вроде как. Потом я начала думать, а что именно укоренялось? Наверное это детки,а может и нет? То есть этот вид наверное хорошо деткуется? Потом возникли мысли, а откуда эти детки или не детки? То ли это свои, то ли не свои? Возможно Владимир Малов понял всё мгновенно. Но я не Владимир))
Комментарий
Комментарий