не могу не согласиться
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Укоренение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Здравствуйте! Прививала блоссфельдии на эхинопсис, прививка удалась, растение подросло и покрылось детками, цвела, в объеме примерно см.3. А на днях смотрю блоссфельдия отсоединилась от привоя и благополучно нарастило корни. Растение поставила на ПМЖ в отдельный горшочек, пока не загнулось. Интересно, если есть корни, то по идеи должно и расти?
Комментарий
-
Кто-нибудь имеет положительный опыт укоренения Aztekium?
Были несколько привитых ritteri (не моих) диаметром 2-2,5 см. Решил срезать и попробовать укоренить. После отделения от подвоя, подсушил неделю и поставил на сухой перлит без каких либо "колпаков", увлажнения и т.д. Что будет не знаю, даже не знаю в каком они сейчас состоянии...приеду посмотрю.
Но если кто-то проделывал подобное, пожалуйста, поделитесь опытом, будет интересно узнать.
Спасибо!
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotКто-нибудь имеет положительный опыт укоренения Aztekium?
Можно сказать A. ritteri "укоренил сдуру" - аккуратно скрутил один из многочисленных боковых приростов с прививки на перескиопсисе, поставил на сухой песок, а недели через две-три среди сеянцев медиолобивий (прямо "в грядку"). Режим полива - как для всех годовалых сеянцев. Сейчас не вырвешь из земли...Не пойму, как так получилось)))
Комментарий
-
Действительно забыл отписаться в теме...
Нет, Евгений, на момент проверки (недели 2 назад) даже намёка на корни не было, ничего не изменилось с того момента, как я их оставил (в тургоре тоже не потеряли), а сейчас я вновь в поездке и смогу проверить только в конце недели/начале следующей. Очень надеюсь увидеть корни.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotОчень надеюсь увидеть корни.
Комментарий
-
Усыхает, возможно, из-за большой площади среза. Что б не высыхал, я место среза закрываю парафильмом, под ним образуется "корочка" без потери воды. Спустя неделю, снимаю парафильм, даю еще немного отлежаться и укореняю. Как-то, кто-то сообщал, что опускает место среза на долю секунд в расплавленный парафин, и тоже имеет хорошие результаты. Есть еще вариант - "ложной прививки", но это для меня замороченно.
Комментарий
Комментарий