Сообщение от doctor
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Полив с лимонной кислотой
Свернуть
X
-
Про Хааге и его табличку. Встречал неоднократно предупреждение по пожоду защелачивания именно торфяного субстрата. Что-то такое с ним происходит что все в нем начинает страшно гнить. Насколько я понял он очень быстро разлагается в такой среде до состояния грязи.
Так что вполне возможно ноги растут оттуда - от торфяных субстратов.
док - на фоте с лофой скорее всего очень песчанистый субстрат. Свиду глина, возьмешь в руки - рассыпается.
Комментарий
-
А нет опасения лимонной совершенно случайно все присутствующие в почве карбонаты и прочие нерастворимые перевести в растворимую форму?А что будет при сравнительно регулярном использовании такого подкисления?Вот что-то мне подсказывает, что даже при подкислении воды лимонной кислотой,где-то через сутки рН вернется к исходному значению.
Комментарий
-
Сообщение от АнюточкаВот что-то мне подсказывает, что даже при подкислении воды лимонной кислотой,где-то через сутки рН вернется к исходному значению.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniНу я делал. Свежая 5.5 через сутки 7.0 Вроде как свежая в зависимости от времени-места бывает от 5 до 6.Сообщение от АнюточкаВот что-то мне подсказывает, что даже при подкислении воды лимонной кислотой,где-то через сутки рН вернется к исходному значению.
Собственно, кактусам, вполне достаточно и одного полива, в течении суток, что-бы даже восстановить свою осевшую форму и после зимовки, не говоря уже о сезонных поливах.
Поэтому, я и добавляю, и "лимонку" и удобрение, в момент полива, и растения, как раз и насыщаются этим в течении суток...
Комментарий
-
Сообщение от ZedychИгорь, как часто добавляете? как часто поливаете?
не заметил... Вода из крана рН >/= 7.
Комментарий
-
Сообщение от Zedychсвежая дождевая насыщена ионами водорода
Углекислый газ в растворе сразу превращается в углекислоту. В нормальных условиях она неустойчива - постепенно разлагается и уходит из раствора. Растворение происходит виесте с концентрацией капелек - там совсем другая физика в облаке.
Комментарий
-
Выводы никакие. Просто еще один намек что в природе все очень по-другому чем в горшках и скопировать условия довольно трудно. Вместо этого приходится рзабираться с физиологией растений, химией, почвоведением, минералогией и прочей лабудой вроде как к коллекционированию отношения не имеющей.
Возможно лет через сколько-то будет сушествовать стандартная кактусная культура и в любом магазине можно быдет купить все что для нее понадобится - субстраты, поливатльные автоматы с встроенными смягчателями и удобрятелями и датчиками всего что в горшке, а каждое растение будет продаватьзя с программой к нему. А пока так - ручками, с бубном и нашептываниями )) Чувствуйте себя на острие прогресса ))
Комментарий
Комментарий