Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Комнатная мексика". Искусственное освещение растений
День добрый. Давно не был на данном сайте, старый ник восстановить не удалось, пишу под новым. Перечитал всю данную ветку и все же осталось куча вопросов. Здесь обсуждались вопросы досветки и подсветки в присутствии хоть какого-нибудь солнечного света. Есть мысль сделать домашнюю теплиц для кактусов в отсутствии балкона и любого солнечного света. Поделитесь опытом в выборе ламп. С конструкцией самой теплицы более или менее определился.
Спасибо. Я ползала, читала. Ничего не поняла. Так как до сих пор путала светодиодные лампы, люминесцентные, энергосберегающие и ещё какие-то... вроде. Но нашла ссылку на лампы. Надо понять теперь - нужны ли мне лампы 60 см на 6 кактусов. Конечно боюсь обжечь их или перегреть. Не тороплюсь. Изучаю. Но хелп мне необходима.
как сделать в домашних условиях освещение для кактусов? С учётом того, что окна выходят на север
Позволю себе также ответить не в той теме (товарищи модераторы, простите - потом можно подчистить). Напишите в личную почту Инге (Соль). Она в Мурманске выращивает замечательные растения (это для конкретики). А в общем смотрите ЗДЕСЬ
Я прошу прощения у модератора, мы сами не местные, не знаю в какой теме спросить - как сделать в домашних условиях освещение для кактусов? С учётом того, что окна выходят на север и поэтому они не цветут. В прошлой квартире кактусы цвели - на юг окна, на балконе жили всё лето + май и сентябрь. А сейчас - горе прямо. Окна на север и свет загораживает дом напротив. Кактусов не много - шесть штук. Хотела в зоомагазине купить невысокий террариум, лампы. Какие лампы покупать? У меня дома рыба живет - ей нужны лампы с жёлтым и голубым светом. А для кактусов? Может есть ещё какой способ улучшить жизнь кактусам? Раньше они жили в теплице из Икее, но она развалилась от старости. Где можно купить что-нибудь готовое?
Виталий, спасибо, я понял что без графика спектра это достаточно беспредметный разговор. Посмотрю как лампа покажет себя на практике, о результатах потом расскажу....
Лампы работают от 6 до 8 часов в сутки. Так что это видать такое мнение от лукавого или от незнания.
сделано это было для защиты от перегрева (перегрева зхимовника, т.к. жаркая лампа , так между прочим)
Ну и для экономии электричества
Результаты - положительные, ну видать от лукавого конечно, да
Может у него только днем включались с такой периодичностью, а ночью не включались вообще?
Для металогаллогенок тоже рекомендуется делать перерыв через каждый час, для сохранения ресурса лампы. Я правда наплевал и включал на пол дня, а то и на весь день.
По воле случая я еще аквариумами занимаюсь. Там давно перешли на МГ и никто дробно их не включает. Лампы работают от 6 до 8 часов в сутки. Так что это видать такое мнение от лукавого или от незнания.
Прокомментировать: