Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Комнатная мексика". Искусственное освещение растений

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• -=WL=-
    Участник ответил
    Да в тепличке-то есть движение воздуха, и очень даже не плохое. Только толку от того, что горячий воздух гоняется туда-сюда...
    А на балконе у мну местов более нэма. Там, если только как у Михаила городить теплички, с выносом наружу.

Прокомментировать:

• Лиана
    Участник ответил
    Я вторые сутки держу посевы вне теплички, на балконе.
    Днем температура подымается выше 30.
    Но в тепличке, даже с выключенными лампами, повыше.
    Вне теплички же хоть какое-то движение воздуха...

Прокомментировать:

• -=WL=-
    Участник ответил
    В общем мрак. С натуплением такой жары, в тепличке температура и без включенных лампочек держится около 30, а с включенными никакие кулеры не помогают. Точнее есть конечно кулеры которые помогут (пойду опять закупаться) но блин, боюсь растения сдует нафиг. В общем, я расстроен, хоть заднюю стенку отрывай, хотя это тоже не поможет.

Прокомментировать:

• -=WL=-
    Участник ответил
    Артемий, неа!
    Кулеры не гоняют его по тепличке, он же не герметична. Она вообще не закрыта. С обоих сторон воздух сдувается в середину в доль стенок, и выгоняется тоже через центр теплички. Это прекрасно видно. Как я уже писал, с краю теплички (со стороны доступа к кактусам), сверху, висит кусок фольги в качестве отражателя, он закрывает это "окно" на 1/3. По этому куску фольги прекрасно видно, что происходит с воздухом в тепличке. С краев фольга загибается внутрь, т.е. воздух втягивается из вне. А самая середина наоборот выталкивается из теплички, т.е. воздух выгоняется.
    Но меня это все равно не устраивает, попробую и на заднюю стенку, по середине повесить пару кулеров, чтобы воздуг выгоняли.
    И по сути, все тепло от лампочек, значит надо не воздух горячий выгонять, а остудить лампочки, чем сейчас и занимаюсь, изменяя угол наклона кулеров.
    А вешать как предложил Andy, для меня не целесообразно, я просто этими кулерами перекрою лампочки.

Прокомментировать:

• Artemiy
    Участник ответил
    Andy пишет:
    -
    > Для кактусов планирую сделать кулер сверху по
    > центру на выдув, а снизу с боков организовать
    > вентилляционные отверстия...
    Это грамотное решение! А у -=WL=- кулеры работают наполовину вхолостую, гоняя горячий воздух по тепличке, почему перескиопы и раскачиваются, как при урагане.Тут вполне достаточно и одного кулера, главное грамотно организовать приток- вытяжку.

Прокомментировать:

Обработка...
X