Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Здравствуйте.
Купила я стеллаж с полками 1200х50 см, и надо сделать освещение в нем. Расстояние до верхушек растений планирую порядка 15 см, но это регулируется без проблем. Возникли у меня вопросы, очень много вопросов.
1. Достаточно ли будет на 1 такую полку 4-х ламп СД (трубки конечно, длина 1200 см) мощностью 18Вт?
2. Какие лучше - прозрачные или матовые? Мне кажется, что у прозрачных световой поток д.б. больше, но производители пишут одинаковые числа, так же одинаковый световой поток пишут и на разные температуры, это настораживает.
3. Стоит ли брать с рефлектором? В принципе, можно брать 2 из 4-х с рефлектором, внутренние планки просто отломать, а по краям пусть будут? Или вообще не нужны?
4. Нашла в продаже отдельно корпуса для ламп и отдельно сами лампы, получается гораздо дешевле, чем готовый светильник. Но опять же возник вопрос - например, корпус позиционируется для лампы на 18 Вт, а если я в него поставлю, например, 24 Вт? Перегорит что-нибудь?
Буду очень благодарна за ответы, ибо - "зима близко" )))
Под лампами будут зимовать суккуленты и, возможно, кактусы (по кактусам я в мучительных раздумьях, самое холодное, что я им могу предложить, это +15, но - влажность в наличии, постоянно запотевает окно, хотя прошлую зиму нормально перенесли в таких условиях)
Хотелось бы подобрать такое освещение, ч.б. не останавливать вегетацию растений.
1. Достаточно ли будет на 1 такую полку 4-х ламп СД (трубки конечно, длина 1200 см) мощностью 18Вт?
Лучше 6.
Сообщение от shilo
2. Какие лучше - прозрачные или матовые? Мне кажется, что у прозрачных световой поток д.б. больше, но производители пишут одинаковые числа, так же одинаковый световой поток пишут и на разные температуры, это настораживает.
Это разные значения, при одном световом потоке ( у этих ламп прим 1500, 2000) могут быть цветовые температуры 3000 желтый цвет 4000 дневной ( комфортный для глаза в офисе) и 6500 синий. Можно поставить 2шт желтых 3 дневных и 1 синюю, и ли все дневные.
Сообщение от shilo
3. Стоит ли брать с рефлектором? В принципе, можно брать 2 из 4-х с рефлектором, внутренние планки просто отломать, а по краям пусть будут? Или вообще не нужны?
Не нужны , лучше сверху фольгу наклеить.
Сообщение от shilo
4. Нашла в продаже отдельно корпуса для ламп и отдельно сами лампы, получается гораздо дешевле, чем готовый светильник. Но опять же возник вопрос - например, корпус позиционируется для лампы на 18 Вт, а если я в него поставлю, например, 24 Вт? Перегорит что-нибудь?
Не сгорит если они на 220в. Лучше отдельно покупать, если собрать сможете.
Добрых выходных, форумчане. Как говорится готовь сани летом, с этой пословицей я сейчас думаю о зимнике с подсветкой. Небольшая комната в подвале, хочу устроить там зимник, температура подходящая. Вопрос по свету, какие диодные прожектора подойдут для подсветки? Благодарю за внимание.
Добрых выходных, форумчане. Как говорится готовь сани летом, с этой пословицей я сейчас думаю о зимнике с подсветкой. Небольшая комната в подвале, хочу устроить там зимник, температура подходящая. Вопрос по свету, какие диодные прожектора подойдут для подсветки? Благодарю за внимание.
Алексей, ни какие, круглогодичную вегитацию почитай последние 10 страниц.
Комментарий