Сообщение от Волорт
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круглогодичная вегетация
Свернуть
X
-
Да, кактусы - дети солнца и свет для них все! Твой опыт круглогодичной вегетации это подтверждает полностью, как и серия опытов с разнесенным спектром, которые мы с сыном до сих пор ставим. Влияние света на рост и формирование кактусов настолько велико, что грамотной досветкой возможно нивелировать проблемы связанные с географическим расположением теплицы и климатическими условиями региона, где проживает кактусист. В принципе, это открывает новые горизонты для тех, кто проживает в умеренных и северных широтах и занимается коллекционированием кактусов. Никакое жесткое содержание с одним поливом в год не гарантирует такую колючку и такое цветение, как грамотная досветка в малосолнечный период.
-
Я когда проектировал светильники, хотел снабдить их верхнем отражателем. Сей час понимаю, правильно отказался от этой затеи, так как светильники можно использовать вместе с дневным светом,например в октябре, снабдив систему датчиком освещенности.(phil_25)(weed)Сообщение от Уральский Батькатакое цветение, как грамотная досветка в малосолнечный период.
Комментарий
-
Ежели светильники - это трубки диодные, то запросто так можно сделать. Все равно весь свет вниз излучают, а отражение от плотняком набитых кактусами поддонов все равно мизерное.Сообщение от ВолортСей час понимаю, правильно отказался от этой затеи, так как светильники можно использовать вместе с дневным светом,например в октябре, снабдив систему датчиком освещенности.
Комментарий
-
Расстояние между трубок 6 см, и трубки почти не будут загораживать дневной свет, а освещенность упадет включатся искусственный свет, а таймером все выключится.(rtfm)Сообщение от Уральский Батькаа отражение от плотняком набитых кактусами поддонов все равно мизерное.
to tornero:
Спасибо
У меня свое, цветоводческое, виденье на систематику этих растений, озвучивать не буду, тапками закидают.(hunter)(punish2)(klosed)Сообщение от torneroО боже..."гимнокактус"...
Комментарий
-
Так и у меня цветоводческое...Сообщение от ВолортУ меня свое, цветоводческое, виденье на систематику этих растений
Можно хоть убиться, доказывая, что это типа пелецифора...пока ОН не зацветет.
Ну а семена? Семена?!
Ну уж то, что не рапикактус и не гимнокактус, даже в Питере должно быть видно))
Простите за оффтоп...
Комментарий
-
Пока ботаники не определят точные правила и признаки объединения растений в один род, и чтоб я сказал верю. Для меня существует ехать, шашечки ботаникам. И на досуге посмотрите,чем сеянцы и семена турбинов отличаются от эхиномастусов.(klosed)Сообщение от torneroдаже в Питере должно быть видно
Комментарий
-
Алексей, посмотрел тему/фотки.
Судя по всему, растениям нравится - по реакции видно, поэтому поздравляю с положительным опытом и желаю "коробом" больше не ограничиваться.
Зимой теплицу так или иначе греть приходится, а в Вашем случае, получается, таки да греть лучше светом., разумеется, теплопотери нужно минимизировать, но уверен, что это решаемо.
В общем, на следующую зиму утепляйте пол, боковины, спускайте потолок (пенопластовый) на время зимовки и вперёд - будет то же самое, но в больших масштабах., (tu) светильники дополнительные на большую площадь за лето собрать можно. Это предложение., то есть, я бы сделал именно так, а Вы там, конечно, решайте сами и по месту.
Комментарий
-
Если греть светом всю теплицу зимой, прежде всего понадобится три слоя поликарбоната. Два слоя стационарные и один сьемный, монтируемый на зимний период. При другом раскладе теплицу в Питере и батареями не обогреть за разумные деньги, ибо климат там трудный для оранжерейного дела.
Ну а перечисленные Константином методы тоже необходимы и позволят снизить теплопотери.
Комментарий

Комментарий