Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круглогодичная вегетация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Так же есть готовые светильники т5 .Выдают от 800,до 1250 люм. Стоимость от 280 рублей до 535 рублей. С крепежом и переходниками для соединения между собой. Светодиодные трубки сегодня с доставкой 900мм за 10шт 5400 рублей.

В принципе можно набрать т5 ,800люм, по 280 руб 10шт на одну полку, получится то же самое . Просто у нас в деревне открылся новый магазин электротоваров и я их там увидел . Зато не надо ждать месяц доставку.
    Артемий спасибо ,нашел наконец таки фотон. В Москве , Foton,g13,15w,900мм,4000k. Попробую через столицу (connie_11)

Комментарий

• Сообщение от leon
      Антон ,Вы имеете ввиду три лампы трубчатые на полку 550*900? Не мало?
      Нет, это про лампы цокольные, теплого света, для реализации схемы с разделенным спектром освещения.

Сверху, само собой, нужны трубки диодные холодного света.
      Сообщение от leon
      Какая высота над сеянцами? Я понимаю так,что красные лампы будут находится между сеянцами и светодиодными трубками . Крайние плошки будут подсыхать возле красных ламп
      У нас в тепличке расстояние от красных ламп до головешек сеянцев 17 см. Ничего никогда не подсыхало, цокольные лампы не греются так сильно, да и тепло от них вверх больше распространяется за счёт термоконвекции.

Комментарий

• Антон ,насколько я помню расстояние от основных светодиодов до сеянцев 10-15 см. Как же разместить красные лампы на 17 см ? Они выйдут за пределы верхнего света . Или 17 см вбок ?

Комментарий

• Зимовник сделал % на 80, но сначала обещанные ответы Евгению.
          Сообщение от Eugene
          Как электротехник со стажем
          Я электромонтажник, поэтому к освещенности имею косвенное отношение.
          Сообщение от Eugene
          один ряд светодиодов.
          Какая разница, 2 ряда по 9 ват или один 18ват светить они будут одинаково.
          Сообщение от Eugene
          срок службы 30 000 часов
          Как минимум пополам делите, вранье это. Осрам 25000 часов заявляет, от силы 18000 работает.
          Сообщение от Eugene
          В продаже (встречал у себя) имеются с прозрачной трубкой
          Ну, прожектор, только длинный, а потому имеет неравномерный свет по полю, центр яркий, края более тусклые. Матовые трубки равномернее светят. К этому выводу пришли и ребята, выбиравшие типы ламп для замены в офисах.

Сообщение от Eugene
          не рассматривали ли Вы вариант применения подобных прозрачных светодиодных трубок в качестве средств досветки своих растений (так как весь световой поток направлен вниз - в отличии от матовых трубок - где свет рассеивается в пространство)?
          Не рассматривал; уже скоро век коктусоводы растят растения под люменисцентными лампами, а они матовые. От добра, добра не ищут.

Комментарий

• Сразу хочу сказать, круглогодичной вегетации, как ее задумал Виктор не будет. Будет более ранний выход растений после зимовки. Задача чуть сэкономить на электричестве, за счет термоса.(connie_11)
            Закладываем оконные проемы 3см пенопластом из нутрии.
            Крепим фольгерованую бумагу на потолок (полный гемор, надо что = то другое придумать) и закладываем ее пенопластом. Проклеиваем швы скотчем.

Монтируем пеноплекс с наружи зимника, Закрываем его фольгерованой бумагой, сверху которой крепим армированную пленку.
            Вешаем светильники, ставим кактусы, и временно закрываем пеноплексом. Предстоит сделать дверки (не успел).
            Вложения

Комментарий

• Коллеги, подскажите пожалуйста, название или любые координаты, где можно купить и как называется терморегулятор с реверсом или такой, который включает устройство при повышении температуры, а выключает с понижением, желательно уже с нужным термодатчиком. Все терморегуляторы теплого пола и бытовые все делают наоборот - таких много. Вскрывать и влезать в схемотехнику желания мало, но если есть конкретный пример, то можно, у меня и был такой переделанный, но древний, повторить не получится.

Комментарий

• Сообщение от АлександрC
                Коллеги, подскажите пожалуйста
                Александр, просто ищите терморегулятор с полноценным релейным выходом - чтобы была полная контактная пара (и нормально закрытые - normally close, и нормально открытые - normally open).
                Или просто ищите с программным переключением "нагрев/охлаждение", в этой теме (предпоследнее моё сообщение) один из самых простых и доступных на сегодняшний день (на eBay их полно).

Комментарий

• to АлександрC:

Написал в личку, чтоб ссылок не делать.

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
                    ищите терморегулятор с полноценным релейным выходом
                    Константин, точно , надо набирать "терморегулятор с двумя релейными выходами", и там смотреть, что бы один был нормально закрытым, второй нормально открытым

Комментарий

Константин, точно , надо набирать "терморегулятор с двумя релейными выходами", и там смотреть, что бы один был нормально закрытым, второй нормально открытым
                      Можно и с двумя, если нужны отдельные каналы управления или обязательно разделение нагрузки (например, конвектор - нагрев и охлаждение - вентилятор/фрамуги), а можно и просто дополнительно два реле навесить на один выход (неважно какой - изначально открытый или закрытый), на одном задействовать одну пару - NO, на другом другую - NC.

А вообще, лучше всё же контроллеры с программным поканальным переключением маломощных выходов и мощным SSR (твердотельное реле) - и бесшумно, и по времени надолго хватает в случае мощной нагрузки., но такие чуть сложнее и в настройках, и в подключении.

Комментарий

• Константин, нашел - много, но пока все крепятся на ДИН линейку, это уже кое что, но нужен монтаж, хоть и простой и нужен похоже ящик. У меня был с розеткой - воткнул и выставил температуры и все, такой пока не нашел.

Комментарий

такой пока не нашел.
                          куда послал, там розетка, 3 т стоит.

Комментарий

• to elektro-kot:

Если удлинить кабель датчика термостата на 4 м, сильно ли возрастет погрешность?

Комментарий

• Сообщение от Волорт
                              Если удлинить кабель датчика термостата на 4 м, сильно ли возрастет погрешность?
                              Зависит от датчика, Алексей (есть такие, которые в принципе удлинять нельзя), ну а дальше от кабеля.

Комментарий

Коллеги, подскажите пожалуйста, название или любые координаты, где можно купить и как называется терморегулятор с реверсом или такой, который включает устройство при повышении температуры, а выключает с понижением, желательно уже с нужным термодатчиком. Все терморегуляторы теплого пола и бытовые все делают наоборот - таких много. Вскрывать и влезать в схемотехнику желания мало, но если есть конкретный пример, то можно, у меня и был такой переделанный, но древний, повторить не получится.
                                to АлександрC

В свой посевной тепличке использую самый простейший (на мой взгляд) терморегулятор W 1209 на 12V.

В интернете их продается полно.
                                У меня он управляет включением кулеров (компьютерных) на выдув горячего воздуха из теплички.
                                Имеется выносной датчик.
                                При достижении заданной температуры замыкает цепь, и начинают работать кулеры.
                                Может работать и на охлаждение.
                                Но к нему нужен отдельно блок питания (что совсем не критично).
                                У меня один блок питания обеспечивает работу и этого терморегулятора, и сами кулеры.
                                Но надо подбирать все по потребляемому току.

Данный терморегулятор работает у меня в посевной тепличке уже третий год - полет нормальный, ттт.

На мой взгляд, как альтернатива дорогом промышленным терморегуляторам (с навороченными функциями) очень даже.

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X