Сообщение от Волорт
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круглогодичная вегетация
Свернуть
X
-
Сообщение от ArtemiyА электронную схему светильника вы переделываете?
Артемий, вы разговариваете с электромонтажником с 45 летним стажем. Сейчас моя бригада обслуживает 5 больших офисных зданий несколько ювелирных салонов, более 20 ювелирных магазинов. А то что вы назвали суррогатом, вполне годится для замены миллиардов ламп в офисах, в подсобных помещениях и т. д. Кстати вполне подходит для замены люмок у любителей кактусов.
Комментарий
-
А смысл? Почему просто не купить светодиодную ленту и драйвера у ней?
И не наклеить ленту на технический алюминиевый профиль? Это было бы и дешевле и надёжнее. И гибче: ленту можно отрезать любой длины, кратно небольшому размеру. И угол светового луча лучше.
Комментарий
-
Сообщение от ArtemiyА смысл? Почему просто не купить светодиодную ленту и драйвера у ней?
И не наклеить ленту на технический алюминиевый профиль? Это было бы и дешевле и надёжнее. И гибче: ленту можно отрезать любой длины, кратно небольшому размеру.
Да переделка доступна обезьяне..
Комментарий
-
Лента хорошего качества 24B, 24 Вт/м , 2400 люменов на 1п/м ---- 1000р за 5м.
Плюс трансформатор 150Вт --- 1100р.
Плюс алюминиевый швеллер 100р/пм 20х20х20х1,5 5п/м ----500р.
Плюс клеммы, припой и т.п
Всего ~ 2700р
За эти деньги имеем 12000 номинальных люменов светового потока. С учётом КПД нашей теплички получится примерно 10000 Лм. Если используем эту систему на 0,5м2, получим освещённость 20000 люкс.
Какие будут расходы в вашем случае, с учётом стоимости исходных люминесцентных светильников, для создания такой же освещённости на такой же площади?
Комментарий
-
Сообщение от ArtemiyЗа эти деньги имеем 12000 номинальных люменов светового потока. С учётом КПД нашей теплички получится примерно 10000 Лм. Если используем эту систему на 0,5м2, получим освещённость 20000 люкс.
Полный просчет комплекта светильника, цены розничные:
ЛЕД трубка Т8 234р. * 10 = 2340р.
Клемник 34р * 6 = 204р
Клипса 25мм 10шт 23р * 2 = 46р.
Брусок 2м по 50р. * 2 = 100р.
Тросик мм. 100р. Всего 2790р. Против ваших 5400р. Провод вы не считали и я не стал.
Все караул устал.
Комментарий
-
У меня площадку перед домом освещает 100W COB LCD прожектор Филлипс. Сходил вечером, по потемкам, померял его люксметром по центральной линии с расстояния метр. Он 23150 Лк светит. Не думал, что так много, хотя визуально почти нет разницы с 500 W ДРЛ-кой, которая на осветительном столбе неподалеку висит (не могу ее померять - высоко приделана и на столб не залезть). Сто ватт нормальных диодов - это сила, блин!
Может я и ошибаюсь, но по ходу дела один 100W от нормального производителя и поболе одного квадрата зальет светом в 20000 Лк.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаУ меня площадку перед домом освещает 100W COB LCD прожектор Филлипс. Сходил вечером, по потемкам, померял его люксметром по центральной линии с расстояния метр. Он 23150 Лк светит.
Светодиодный светильник Белый 100W UL-00001861 ULV-R71J-100W/NW IP65 SILVER
Розничная цена 10 037 Р
Угол свечения, град. 130x50 Световой поток, Лм 9800.
Промерь освещаемую площадь по центру и по краю, получишь среднею величину равную указанной производителем. Ты ведь фотограф, что забыл, отдалив источник света на 1м получаешь в 4 раза меньшую освещенность объекта. Да включите вы логику. Для чего в фотографии софтбоксы применяют или световые панели, именно для равномерного освещения объекта. Я такую панель в бюджетном варианте предложил для подсветки растений, что в этом плохого? Светите прожекторами, свечками, лучину возьмите наконец.(rtfm)
Комментарий
-
Сообщение от torneroЯ хочу это видеть.
Андрей можешь взять и себе на вооружение , для подсветки и обогрева растений зимой, меньше газа понадобится.:beer:
Комментарий
-
Сообщение от ВолортВсего 2790р. Против ваших 5400р. Провод вы не считали и я не стал.
Ну а я себе подбираю вариант с прожекторами, поскольку мне надо светить на растения примерно с 2х метров. Без светодиодной оптики не обойтись. Пока не выбрал что лучше: или 10-ватные полноспектральные фитоматрицы (COB). Или же 3-5 ватные мощные светодиоды на линейке (тоже полноспектральные фитодиоды). 3-5 ватные светодиоды дают более равномерную освещенность поля, но возни много с их пайкой. И минус у них: последовательное соединение. Один перегорел — вся линейка отключается. Зато теплоотвод намного проще организовать, чем от COB-матриц.
Комментарий
-
Сообщение от Artemiyпоскольку мне надо светить на растения примерно с 2х метров.
Комментарий
Комментарий