Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
цельные листы поликарбоната просто перекинуты через конёк, <...> если при такой конструкции добавлять туда ещё и форточки... может проблема получиться.
А... сори, не рассмотрел, форточки туда не стоит монтировать.
У меня уклон больше, но снег все равно, если не оттепель, приходится регулярно счищать.
Спасибо за советы друзья. На пол стелю керамогратит, отдали беушный.
Сообщение от Burov_Alex
И вместо гидроизоляции тогда должна быть пароизоляция по всем канонам герметизации швов у пленки...
На пол стелется гидроизоляция, а пароизоляция на стены и крышу. Пеноплексом и пенопластом обкладывают фасады со стороны улицы. Я не один каркасник построил по канадской технологии, Люди 10 лет живут не жалуются.
Сообщение от Stun
ну да , правильнее залить фундаментную плиту
Совершенно верно, и для удобств на улице тоже ее.
Пока сделано около 50% работ, до внутренней отделке и оборудования я не добрался.
Я правильно понимаю, листы загибались просто по коньку., а как же тогда допустимый радиус изгиба при монтаже?
Если нельзя но очень хочется то можно.
Сообщение от Stun
правильнее залить фундаментную плиту
Пласт глины и есть эта плита для легких построек, если его не трогать, не бурить и заливать бетоном, то конструкцию равномерно подымет и так же опустит.
На пол стелется гидроизоляция, а пароизоляция на стены и крышу.
Да, но при этом минвата не запечатывается внутри пеноплекса. Если вы строите каркасники, то знаете правило: наружний слой должен быть более паропроницаем, чем внутренний. У вас это не соблюдается на полу.
Сообщение от Волорт
Я не один каркасник построил по канадской технологии, Люди 10 лет живут не жалуются.
Наверняка вы строите по СПИПам (кодам). Я такого технического решения, как у вас не знаю. Возможно, не совсем понял ньюансы вашей конструкцию. Подпол будет вентилируемый?
Сообщение от Волорт
Пока сделано около 50% работ, до внутренней отделке и оборудования я не добрался.
Дом на фотке очень красивый, поздравляю. В Москве, с ее бесконечными дождями на все террасы просятся полноценные навесы.
заливать бетоном, то конструкцию равномерно подымет и так же опустит.
Проблема глины в том, что больше поднимает там (пучит), где глина более влажная (при замерзании расширяется), а опускает весной сначала там, где раньше оттает - на южной стороне. Поэтому нужна песчаная подушка и хорошее водоотведение.
У меня баня и бытовка рядом уже 3 года наблоках сиит ни одну дверь не перекосило.
Под столбиками и вентилируемым фундаментом грунт промерзает более равномерно. Мое предыдущее высказывание было про устройство бетонной плиты на глинистых грунтах и действующие силы на нее в холодный период.
Под столбиками и вентилируемым фундаментом грунт промерзает более равномерно.
Алексей, спасибо за участие в обсуждении, я учитываю Питерскую погоду. В Питере ранней весной солнца нет , стоит некая водяная взвесь, по этому земля оттаивает равномерно.
Сообщение от kag1962
Что-то мне за крышу теплицы боязно.
На этой крыши лежало тело в 100 кг, то есть я. В Питере снег выпадает за зиму раз 10 и через день полностью тает, я прошлый новый год по зеленой травке ходил. Потом мороз до -30 и тоже без снега, через10 дней оттепель до + 5 с осадками в виде мокрого снега и дождя.
Не стоит недооценивать этот фактор, тем более, что зимой с Атлантики все время идут циклоны и бывают очень обильные снегопады с липким влажным снегом, тогда нагрузка может многократно превысить вес "тела".
Посмотрите в сети, что делает снегопад с поликарбонатными теплицами. Я всегда начеку со шваброй, но мне проще выйти во двор, чем Вам добраться на 100 км.
Комментарий