Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стоимость возведения теплицы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Плюс вдогонку - на котел отопления (рядом) я поставила еще дополнительно УПС и 6 аккумуляторов, чтобы в случае, когда не будет света и не будет работать генератор, еще несколько часов котел работал в автономном режиме...

сегодня это пригодилось - в три часа ночи вырубился свет, а генератор почему-то не завелся, два часа котел работал на аккумуляторах, потом они умерли и за час при минус -5 на улице температура в теплице была все еще +8... в 6 утра мы завели генератор руками...

Я сейчас еще добавлю несколько аккумуляторов, чтобы котел мог автономно работать 6-7 часов. Очень много потребляют моторы, которые гоняют воду в системе (принудительно).

С уважением
    Ната Эллис

Комментарий

• Получил ответ от профессионалофф))
      "Я поговорил с нашими проектировщиками систем промышленного обогрева - они сказали что несколько раз брались за проекты отопления теплиц теплыми полами и греющими кабелями - ничего путного не получилось. Они предлагают только один вариант, к которому пришли: хорошо теплоизолированный пол снизу, специальное, теплосберегающее стекло для теплиц сверху (какой-то Канадской фирмы, могу точно узнать что и какое) и обычные осветительные лампы накаливания с термостатом. Т.е. замена "двойной поликарбонат + теплый пол" на "спецстекло+лампы" привела в той же самой теплице к снижению энергопотребления в пять раз. С теплыми полами и поликарбонатом поддержание положительной температуры при -10 снаружи - 50вт/кубометр объема воздуха....очень большие потери - через фундамент, если он не теплоизолирован"

Комментарий

• То есть днем, в хорошую погоду в теплице итак всё хорошо, а ночью она как Лас-Вегас светится? Ночью-то холоднее... А кактусам круглосуточное освещение в радость?

Комментарий

• Речь не шла по теплицу для кактусов, скорее про зимний сад. Эквивалент теплопотока для МО есть, можно на тепловентилятор пересчитать

Комментарий

• Ну вот, теперь и я знаю ответ на заданный в топике вопрос.
            Стоимость для МО, при минимуме собственных трудозатрат для теплицы 3х10м:
            фундамент - 50 тр
            теплица - 50 тр (оцинковка, 8мм поликарбонат)
            сборка, столы, электричество - 25 тр
            отопление (теплый пол на столы) 30-40 тр
            отложенные расходы (утепление, отливы, дренаж) - 10-20 тр

Вложения

Комментарий

• А почему стол стоит в середине? Высота по краям будет позволять передвигаться по теплице?

Комментарий

• Позволяет, хотя в полезной площади я проиграл.
                Плюсы такие:
                удобнее утеплять на зиму и затенять весной
                удобнее организовать отопление, вентиляцию, автоматическое опрыскивание (если дойдут руки)
                меньше "невидимых" частей растения

Комментарий

• Сама теплица впечатляет, но внутри пространство организовано необычно )
                  Та же самая суммарная ширина прохода в середине будет гораздо эффективнее, чем два прохода вдоль стен. Это задумка или все-таки упущение?
                  А фундамент как сделан? Можно чуть подбробнее про него?

Комментарий

• Сообщение от Hunter
                    Это задумка или все-таки упущение?
                    ->

Сообщение от Azteckium
                    удобнее утеплять на зиму и затенять весной
                    удобнее организовать отопление, вентиляцию, автоматическое опрыскивание (если дойдут руки)
                    меньше "невидимых" частей растения

Комментарий

• Сообщение от Azteckium
                      Позволяет, хотя в полезной площади я проиграл.
                      Пусть это вас и успокоит... Теплица! Просто ПИПЕЦ!!!!)))
                      ...мы о таких, мечтали в те далёкие....;-)))

Комментарий

• Сообщение от Hunter
                        А фундамент как сделан? Можно чуть подбробнее про него?
                        Лента 30х30. Проблема в том, что участок практически на болоте, все плывет. Ставить на столбы из-за этого бессмысленно- зимой просто оторвет от земли, и хотелось хоть немного еще приподнять от земли.
                        Летом буду делать минимальное утепление - сантиметров на 30-50 вкопаю пенопластпо периметру

Сообщение от Belg
                        ...мы о таких, мечтали в те далёкие....;-)))
                        ну да, детцкие мечты сбываются)))

Комментарий

• Вот так сейчас выглядит моя теплица. Окна открыты в режим проветривания, но днем все равно слишком жарко - надо снимать боковые, но проблема с защитой от прямых солнечных лучей:

Западная сторона (самая жаркая):

Это северная сторона:

Это южная сторона:
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                            Вот так сейчас выглядит моя теплица.
                            Очень добротно и красиво смотрится. Лучший вариант, который попадался в жизни или в интернете.

Комментарий

• А изнутри фотки есть? :-)
                              Интересно как столы сделаны

Комментарий

• С западной стороны вчера перенес створки наружу, чтобы проветривалось, но защищалось от солнца после обеда:

С противоположной, восточной стороны скоро створки просто сниму до осени и поставлю москитную сетку от насекомых.
                                Внутри пока только два ряда стеллажей. Еще появится справа и вдоль южной стороны:

Стеллажи варил и красил сам. Кактусы стоят на оцинкованной сетке для вентиляции.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X