Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стоимость возведения теплицы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Victor_Serbin
    И, при этом, не горячитесь по поводу, что электрический ток, якобы, "протекает" от меньшего потенциала к большему. ))
    Я как раз хотел такой же пример привезти )))

В электронике мы легко повышаем напряжение с помощью трансформаторов и умножителей напряжения. При этом мощность сохраняется, а меняется сила тока.
    Так и здесь: преобразуем тепло от меньшего к большему. При это количество энергии сохраняется, а меняются объемы используемых источников и потребителей тепла.

Комментарий

• Интересный момент: если предположить, что в контуре "Земля-теплица" проложена замкнутая труба в теплоносителем, который движется по трубе самотоком - эффективный КПД (за который мы денежки платим) будет равняться бесконечности? Ведь мы даже компрессор не ставим и наши расходы = 0...))

Комментарий

• Сообщение от Hunter
        Интересный момент: если предположить, что в контуре "Земля-теплица" проложена замкнутая труба в теплоносителем, который движется по трубе самотоком - эффективный КПД (за который мы денежки платим) будет равняться бесконечности? Ведь мы даже компрессор не ставим и наши расходы = 0...))
        Так, ведь, это и есть заветная мечта Алексея! ))

Комментарий

• Hunter Написал:
          -
          > Интересный момент: если предположить, что в
          > контуре "Земля-теплица" проложена замкнутая труба
          > в теплоносителем, который движется по трубе
          > самотоком - эффективный КПД (за который мы денежки
          > платим) будет равняться бесконечности? Ведь мы
          > даже компрессор не ставим и наши расходы = 0...))

Дык это широко использеутся. Называется теплопровод(в "однофазном" случае) или тепловая трубы (с фазовым переходом). Только про КПД для этих устройств не говорят. Говорят про мощность и тепловые потери

Комментарий

• С удовольствием читаю данную тему. Идея «теплового насоса» хороша, но, честно говоря, больше похожа на фантастику. Я говорю о практическом применении. На сколько я понимаю, готовых технических решений нет. Я уже не говорю о стоимости. Техническое исполнение радиатора в земле даже не могу себе представить, а если радиатор будет в колодце, то нужен больше объем воды, чем обычно чем обычно это делают для колодца, а отсюда дополнительное укрепление колодца от обрушения. Поэтому думаю, что реальное воплощение данного проекта будет очень проблематично.
            Я считаю, что нужно использовать уже апробированные методы, у которых есть готовые решения проверенные временем: использование ветра-генераторов, солнечных батарей, аккумулирование данной энергии и ее использование для обогрева. Как считаете? Ни кто не хочет такую «бесплатную» энергию использовать для обогрева теплиц? Может кто уже и использует?

Комментарий

• Гм, Вы с ценами на ветряки с СБ ознакомлены?

Комментарий

• Сообщение от Azteckium
                Гм, Вы с ценами на ветряки с СБ ознакомлены?
                ))) Да я просто уверен, что стоимость оборудования обогрева с использованием тепла земли будет не меньше, а больше. К тому же, строя такую конструкцию можно и в прямом и переносном смысле просто закопать деньги в землю, а работать это либо не будет, либо будет работать не эффективно.

Комментарий

• если сб в китае брать - то ознакомлены, но тоже не особо бюджетно выйдет
                  например Solar Power Panel (4V 80mA)
                  цена $8
                  http://img.dxcdn.com/productimages/sku_5649_1.jpg
                  http://www.dealextreme.com/p/solar-power-panel-4v-80ma-5649

или
                  Solar Power Panel - 110*95mm (6V 200mA)
                  цена $12
                  http://img.dxcdn.com/productimages/sku_18168_1.jpg

Комментарий

• Сообщение от Сергей К
                    ... если радиатор будет в колодце, то нужен больше объем воды, чем обычно чем обычно это делают для колодца, а отсюда дополнительное укрепление колодца от обрушения
                    Самый оригинальный (из опубликованных здесь) аргумент против теплового насоса ))

Комментарий

• СБ для наших широт вообще можно не обсуждать с учетом того, что эл-во надо зимой, а освещенность в это время ниже плинтуса. Я где-то читал, что их более-менее самоокупаемо (за время жизни) использовать ниже 40 градуса. Все остальное - зеленый шум.

Комментарий

• Сообщение от Hunter
                        Самый оригинальный (из опубликованных здесь) аргумент против теплового насоса ))
                        Да я не против насоса. Не надо меня передергивать! Я написал, что идея мне нравиться. Но реального практического воплащения я ни где не видел.

Комментарий

• куда уж практичней:
                          --------------
                          Бросаете насос в колодец, и гоните через радиаторы
                          > (лучше, алюминиемые), перед входом на каждый
                          > радиатор цепляете комплект зимнего подогрева
                          > водопровода (во всяких касторамах и леруа 1.5 тык
                          > за метр). На выходе воду опять в колодец сливаете
                          >
                          > А вот тут просьба подробнее. Вы предлагаете
                          > обойтись без фреона?
                          > Про подогрев водопровода тоже не понял.(((
                          Да. Теплоноситель - вода. У меня в колодце сейчас температура воды +5.
                          Дальше все надо считать - эффективность отдачи, количество радиаторов, скорость потока. Криминала нет, один раз аккуратно разобраться. Подогрев нужен для большей эффективности работы радиатора, ну и чтобы не замерз при минимальной температуре.
                          --------------
                          Только надо колодец в теплице вырыть )))

Комментарий

• Сообщение от Azteckium
                            СБ для наших широт вообще можно не обсуждать
                            +100
                            и ветряки собственно тоже хороши, там где ветер есть ))))

хотя, как говорит Виталий, в Волгограде солнечных дней очень много. может там актуально ?

Комментарий

• Сообщение от Azteckium
                              Да. Теплоноситель - вода. У меня в колодце сейчас температура воды +5.
                              При обогреве температурой +5 град никакого теплопереноса не будет. Он будет равняться 0 если температура в теплице тоже будет +5. Ведь температура обратки равна или больше темпреатре воздуха в теплице. А значит она тоже будет +5град.
                              Получаем:
                              5-5=0 Это то, что у нас ушло на обогрев ))))
                              Сообщение от Azteckium
                              Подогрев нужен для большей эффективности работы радиатора, ну и чтобы не замерз при минимальной температуре.
                              Вы об этом серьезно?
                              Такое я только в мультике видел, когда Волк, стоя на палубе дул в паруса и яхта ускорялась )))))

Комментарий

• Вы читать умеете? Я где-то писал про температуру в теплице +5?
                                Если надо от 0 поднять и 5градусов хватит.ворос в теплопотоке.
                                Про второе высказывание, даже и не знаю, что сказать (((Но я серьезно. Чему противоречит подогрев теплоносителя?

Комментарий

Обработка...
                                X