Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стоимость возведения теплицы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• если не понимаете, зачем рекламировать?
    они от 10-20 квт начинаются, типа для домов постоянного проживания

Комментарий

• Сообщение от Azteckium
      они от 10-20 квт начинаются
      Ну значит я правильно подумал.
      А что скажете про использование сплита в качестве теплового насоса? У них ведь мощность подходящая. Или замерзнет колодец? ))))

Комментарий

• Burov_Alex Написал:
        -
        > В качестве альтернативы сильно дешевле
        > использовать колодец и прокачной насос в замкнутом
        > цикле . Там есть тонкости, но о такой системя я
        > где-то читал
        > Тоже мысли работали в эту сторону.
        > Была идея опустить в колодец выносной блок сплит
        > системы с функцией тепло-холод )))))
        > Летом будет водяное охлаждение радиатора, а зимой
        > водяной обогрев )))))
        >
        > Как вам идея?
        > И главное - доступность оборудования.

Боже, ну зачем так сложно. Плохо представляю, как выносной блок в воду засунуть А промсистемы Вы вряд ли себе позволите.
        Бросаете насос в колодец, и гоните через радиаторы (лучше, алюминиемые), перед входом на каждый радиатор цепляете комплект зимнего подогрева водопровода (во всяких касторамах и леруа 1.5 тык за метр). На выходе воду опять в колодец сливаете.
        Беда, если электричество вырубят: надо ставить автогенератор, что небюджетно.
        Я для себя решил, что буду газовый обогрев на пропане покупать. По цене примерно то же, но автономно, с точностью до замены балона.

Комментарий

• Сообщение от Azteckium
          Боже, ну зачем так сложно. Плохо представляю, как выносной блок в воду засунуть
          Только радиатор. Можно просто моток медной трубки для сплитов опустить в качестве змеевика. Правда у сплитов есть ограничение по длине магистрали.
          Сообщение от Azteckium
          Бросаете насос в колодец, и гоните через радиаторы (лучше, алюминиемые), перед входом на каждый радиатор цепляете комплект зимнего подогрева водопровода (во всяких касторамах и леруа 1.5 тык за метр). На выходе воду опять в колодец сливаете
          А вот тут просьба подробнее. Вы предлагаете обойтись без фреона?
          Про подогрев водопровода тоже не понял.((((
          Сообщение от Azteckium
          Я для себя решил, что буду газовый обогрев на пропане покупать. По цене примерно то же, но автономно, с точностью до замены балона.
          Давайте обсудим.
          Есть ли примерные расчеты и модели котлов? Я видел рекламу газовых автономных батарей.

Как резервный обогрев тоже рассматриваю такой вариант. Но газа потребуется дофига много.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
            Давайте обсудим.
            Есть ли примерные расчеты и модели котлов? Я видел рекламу газовых автономных батарей.
            Как резервный обогрев тоже рассматриваю такой вариант. Но газа потребуется дофига много.
            Ну почему - много газа? Это ведь будет аварийный обогрев - значит, кратковременный.
            Пару лет назад я уже ссылался на изящную газовую систему на пропане, в качестве автономной аварийной, но никто не обратил внимания. Может, в этот раз, стоит снова взглянуть? Например :
            http://www.ebay.com/itm/Natural-Gas-Direct-Vent-Heater-your-Home-8-000-BTU-/260856817392?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cbc47 26f0

Безопасен, регулируемый термостат с "но фрост", автономен - не нужно злектричества, тепловая мощность у линейки от 2.2квт

Комментарий

• Сообщение от Victor_Serbin
              Может, в этот раз, стоит снова взглянуть? Например :
              [www.ebay.com]
              Видимо я эту штуку и называл:
              Сообщение от Burov_Alex
              газовых автономных батарей.
              Кто знает, сколько получается Квт тепла из литра балонного газа? Если мы знаем, что в день (в моем случае) неоходимо до 35квт тепла, то сможем посчитать и объем газа...

Комментарий

Безопасен, регулируемый термостат с "но фрост", автономен - не нужно злектричества, тепловая мощность у линейки от 2.2квт
                Как эту мощность равномерно распределить по теплице от одного источника?

Комментарий

• Нашел:
                  http://termal-shop.ru/articles/index8.php
                  Топливо кВт при сгорании
                  1 ед. топлива :
                  (сжиженный газ) 12,8Квт/литр при 15руб/литр
                  Электричество 1Квт при 3руб/кват (у нас 1,7-2,55)
                  Получается, что стоимость 1Квт тепла от балонного газа стоит чуть больше 1го рубля и в сутки потребуется в самые сильные морозы около 35 литров газа. Что равняется одному балону, поскольку в них больше 40-45 итров не заправляют.

Меня поправили:
                  не 35литров, а 3литра!!! Халява!!!

Комментарий

Есть одно НО. При температуре ниже +5град, наружний блок может замезнуть - ему не хватает уличной температуры для разморозки
                    Сплит может работать при -25 , в наружный блок впаивают прибор который подогревает фрион. В Волгоградской обл. стоит 3 500р.Лично наблюдал как работает , с начала Января и по сей день.

Комментарий

сжиженный газ) 12,8Квт/литр при 15руб/литр
                      Электричество 1Квт при 3руб/кват (у нас 1,7-2,55)
                      Получается, что стоимость 1Квт тепла от балонного газа стоит чуть больше 1го рубля и в сутки потребуется в самые сильные морозы около 35 литров газа.
                      Алекс, Алекс...))

1л -> 12квт, значит, умножив втрое, получим: 3л -> 36квт (суточная потребность)

Т.е. баллон - на две недели экстрима, по цене электроэнергии! )))

Комментарий

Как эту мощность равномерно распределить по теплице от одного источника?
                        А надо ли - ДЛЯ КРАТКОВРЕМЕННОГО АВАРИЙНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ? Думаю, что естественной конвекции, от 2.2квт источника, будет достаточно, чтоб не заморозить коллекцию за пару суток экстрима. ))
                        Обратите внимание на эту запись в паспортных данных : Combination radiant and convection heat

Но, если очень хочется, установите в теплице, к примеру, бесперебойник от компа и запитайте от него небольшой маломощный бытовой вентиллятор на перемешивание воздуха. Или аккумулятор от авто + пара куллеров от того же компа через простейшее термореле : температура упала -> включился газовый нагреватель и начал гнать горячий воздух на термодатчик куллера -> включился куллер. Или Сами придумайте что-то подобное - руки растут , чай, из правильного места. Сильного перемешивания и не нужно - конвекция всяко подсобит. ИМХО. ))

Комментарий

А надо ли - ДЛЯ КРАТКОВРЕМЕННОГО АВАРИЙНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ? Думаю, что естественной конвекции, от 2.2квт источника, будет достаточно, чтоб не заморозить коллекцию за пару суток экстрима. ))
                          У нас ведь такая специфика в теплицах, что весь периметр заставляется стеллажами с кактусами. Получается, что эта штука будет под одним из них и будет прожаривать локально одно место. Либо, на время морозов, оставлять один участок у стены свободным - где висит эта штука. По-видимому это будет северная стена теплицы.

Комментарий

У нас ведь такая специфика в теплицах, что весь периметр заставляется стеллажами с кактусами.
                            Если нет желания ставить вентилятор для перемешивания воздуха, то, на период зимовки, можно навесить нагреватель на входную дверь. ))

Комментарий

• По-моему, Вы себе плохо представляете предназначение кондиционера
                              Он нужен для охлаждения воздуха. Соотвественно, принцип работы близок к холодильнику - есть испаритель, который является холодной поверхностью (во внутреннем блоке) и есть радиатор, от которого отводится тепло, выделяемое при компрессии (внешний блок). Зимний комплект, о котором тут упоминалось, нужен только для того, что бы внешний блок работал зимой, но при этом он все равно будет охлаждать внутреннее помещение.
                              Есть кондиционеры с функцией нагрева, но этот блок устроен как тепловентилятор , который дешевле.
                              Т.е. если нет нужды охлаждать теплицу, то кондиционер как-то и не нужен.

Комментарий

• Burov_Alex Написал:
                                -

> Бросаете насос в колодец, и гоните через радиаторы
                                > (лучше, алюминиемые), перед входом на каждый
                                > радиатор цепляете комплект зимнего подогрева
                                > водопровода (во всяких касторамах и леруа 1.5 тык
                                > за метр). На выходе воду опять в колодец сливаете
                                >
                                > А вот тут просьба подробнее. Вы предлагаете
                                > обойтись без фреона?
                                > Про подогрев водопровода тоже не понял.(((
                                Да. Теплоноситель - вода. У меня в колодце сейчас температура воды +5.
                                Дальше все надо считать - эффективность отдачи, количество радиаторов, скорость потока. Криминала нет, один раз аккуратно разобраться. Подогрев нужен для большей эффективности работы радиатора, ну и чтобы не замерз при минимальной температуре.

> Я для себя решил, что буду газовый обогрев на
                                > пропане покупать. По цене примерно то же, но
                                > автономно, с точностью до замены балона.
                                >

> Давайте обсудим.
                                > Есть ли примерные расчеты и модели котлов? Я видел
                                > рекламу газовых автономных батарей.
                                >

Какие расчеты. Вы сами пишете, что Вам 2 квт хватает. Вот и надо на 2 квт тепловой мощности купить и все. Есть модели с автовкл/выкл по температуре и оборудованные встроенным вентилятором, который питается от встроенной турбинки. Есть с индикацией остатка газа, чтобы балон не забыть поменять.

Вообще малые знания - многие печали. Сейчас относительно недороги системы "умный дом", которые позволяют как из конструктора собирать под задачи системы обогрева. Надо только определиться с требованиями. Есть системы "умная оранжерея", что более правильно, только я не нашел не профессиональных решений для нее. А "Про" - это небюджетно.

В принципе, мне кажется, в этой теме неверно заданы исходные данные: надо иметь температуру в +5...10 градусов в теплице. В то же время, кактусы в ней занимают объем в 1%. Более гуманно теплоизолировать кактусы от теплицы и подогревать только их. Бюджетный теплый пол вниз под горшки и слой пузырькового полиэтилена сверху на растения, сильно упрощают проблему как с точки зрения конструкции, так и с точки зрения расхода средств.

Меня лично этот вариант не сильно устраивает своей привязанностью к электричеству. Блэкаут, типа прошлогоднего, за неделю выкосит большую часть коллекции. Поэтому приходится смотреть на газовые системы.

Комментарий

Обработка...
                                X