Сообщение от Уральский Батька
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болезни и проблемы кактусов
Свернуть
X
-
Добрый день
Сегодня решил пересадить кактусы, поскольку 2 из 4х растут вообще хорошо а 2 как-то вяленько.
И на двух кактусах увидел вот такое снизу
Подскажите, что с ними делать? Подрезать эти места и углём посыпать?
Зато два других прям красавцы.
Одного я взял в прошлом году перелитым, у него даже корешок отгнил, мне здесь на форуме помогали его реанимировать))
Был вот такой:
А сейчас:
Я заметил что он очень много камушков корнями "забрал" видимо они ему понравились)
И второй малыш прям конями занял весь горшочек:
Еще вопрос по пересадке, я пропарил грунт, грунт несколько часов постоял, подскажите, через какое время можно кактусы сажать на новое место?
Комментарий
-
Попробуйте перейти на какую-нибудь лечузу. Нот шлоссери не должен терять корни просто так.
При пересадке нужно, чтобы корни были сухими недели 3 - чтобы поврежденные места залечились в условиях, неблагоприятных для прорастаня грибков. Проще всего после того, как корни отмыты, как у вас, подвесить кактус корнями вниз на сутки-двое в тени, пока просохнут, потом посадить в сухой субстрат - после чего не поливать еще вышеупоянутые три недели.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniНот шлоссери не должен терять корни просто так.
Виной всему чрезвычайно плотный субстрат с изобилием в нем органики, да несвоевременное и обильное увлажнение.
Отсутствие дыхания корней = смерть.
Комментарий
-
Сообщение от Sofaтри и в сухой земле еще дня три
Растения такого размера можно не поливать лет пять без ущерба для здоровья.
Комментарий
-
Я в лечузе после посадки укоренившихся растений всегда сразу несу горшок под кран и проливаю весь объем субстрата. Иначе образовавшиеся корешки в сухом субстрате быстро отомрут.
Это касается разумеется несложных в культуре видов. И не касается растений, с которых я только что с остервенением отдирал торф и листовой перегной...
Комментарий
-
Сообщение от h1g04так что делать то мне в итоге?)
Сообщение от vlaniПопробуйте перейти на какую-нибудь лечузу. Нот шлоссери не должен терять корни просто так.
При пересадке нужно, чтобы корни были сухими недели 3 - чтобы поврежденные места залечились в условиях, неблагоприятных для прорастаня грибков. Проще всего после того, как корни отмыты, как у вас, подвесить кактус корнями вниз на сутки-двое в тени, пока просохнут, потом посадить в сухой субстрат - после чего не поливать еще вышеупоянутые три недели.
Все ответы на Ваши вопросы (даже на те, которые ещё не прозвучали) там уже неоднократно обсуждались.
Комментарий
-
Сообщение от h1g04мой кактус корни не теряет же вроде, но почему-то весь в ранках и низ будто отсох sad smiley
Про стаканчик с водой вам кто-то посоветовал? Вроде нет. Зачем же вы совета спрашивали, если делаете все по своему?
Я беру свои слова обратно, сушите не менее трех недель. А то мало ли во что вы его посадите.
Комментарий
-
Сообщение от SofaВы бы лучше не кактус в трех проекциях, а корни покрупнее сфотографировали.
Сообщение от SofaПро стаканчик с водой вам кто-то посоветовал? Вроде нет. Зачем же вы совета спрашивали, если делаете все по своему?
Сообщение от SofaЯ беру свои слова обратно, сушите не менее трех недель. А то мало ли во что вы его посадите.
грунт
песок
гравий
коксовая стружка
агроперлит
снизу дреннаж из крумной мраморной крошки.
других рецептов я на форуме не нашёл. По крайней мере тот кактус, который был изначально залит неплохо пустил корни за год и вымахал где-то на 30%.
Если есть другие предложения - готов выслушать.
Сообщение от elektro-kotА пока растение будет подсыхать, почитайте форум, начните вот с этого - Как посадить кактус, а дальше посмотрите весь раздел "УХОД".
Все ответы на Ваши вопросы (даже на те, которые ещё не прозвучали) там уже неоднократно обсуждались.
у меня вопрос не про посадку растений. С посадкой у меня проблем нет, делаю так же как описано в статье, на которую вы дали ссылку, правда пока без верхнего дренажа но тоже думал про это, как только найду, его тоже засыплю.
проблема конкретно с двумя кактусами и на фото я показал в чём именно.
возможно я субстат не правильно подобрал конкретно под этот кактус, по этому зашёл сюда в эту тему и спросил совета.
Без обид, но ваш ответ вообще никак не помог, он из серии "вот вам форум, ищите то что хотите"
Форумчане явно больше меня разбираются в данном вопросе, по этому я и зашёл на этот форум и конкретно в эту тему.
Так же как когда у меня спрашивают совет по тем вопросам, в которых я компетентен. Я либо даю совет либо говорю "не знаю". И советую всем так же поступать.
Сделал фото корней первого кактуса.
Фото корней второго кактуса:
Комментарий
-
Сообщение от h1g04благодарю, вы наверное ясновидящий
Сообщение от h1g04возможно я субстат не правильно подобрал конкретно под этот кактус, по этому зашёл сюда в эту тему и спросил совета.
Сообщение от h1g04Сделал фото корней первого кактуса.
Комментарий
-
Сообщение от h1g04других рецептов я на форуме не нашёл.
Субстраты - это целый мир.
Можно начать заниматься субстратами, и так и не дойти никогда до кактусов
http://www.cactuslove.ru/phorum/read.php?42,32284
http://www.cactuslove.ru/phorum/read.php?42,206046
http://www.cactuslove.ru/phorum/read.php?42,240589
Комментарий
Комментарий