Похоже, что это антагонист ожога - дедушка мороз...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болезни и проблемы кактусов
Свернуть
X
-
Сообщение от torneroПохоже, что это антагонист ожога - дедушка мороз...
Или для этого вида (я, кстати, не знаю кто это - голландца купила) 10-15 - это уже низковато?
Комментарий
-
Всё-таки это солнечный ожог. Такие парадоксы бывают. А судя по IP адресу коллега из Казахстана, а там наверное и сейчас солнце не чета нашему. У меня подобное бывает весной , в апреле. Как бы растения зимуют на балконе,не совсем в темноте, но когда солнце резко выходит из-за сопок, впервые в году и облаков совсем нет, некоторые получают ожоги. Солнце низкое осенью в ноябре и весной.
Это Eriosyce(Neochilenia) occulta, с не совсем характерной окраской для этого вида, возможно поэтому получила ожог. Чёрно-фиолетовые так не обгорают.
Комментарий
-
В 15 году мы неделю были в Магадане. Температура была -5 гр. А дома в это время было уже далеко за -50гр. Ну такая разница - это норма, Магадан приморский город, а у нас резко-континентальный климат. Я ни о чем не волновался, потому что был уверен, что включатся обогреватели. Они и включились как обычно, но у одного в розетке был слабый контакт, проводка поплавилась, короткое замыкание и пакетник выбил. А на нем висели два обогревателя. Третий был отдельно и работал. Когда я приехал, температура у стекла была -8 градусов.
Каких либо последствий обморожения я по первости не заметил. Только через месяц некоторые растения стали сдуваться и усыхать. Замерзли корни и корневая шейка, а потом уже гниль пошла в тело. Сверху ничего не было видно.
Комментарий
-
Сообщение от OrotucanВсё-таки это солнечный ожог. Такие парадоксы бывают. А судя по IP адресу коллега из Казахстана, а там наверное и сейчас солнце не чета нашему. У меня подобное бывает весной , в апреле.
Да, наверное обгорел.
У меня, кстати, Neochilenia occulta стандартная (фиолетовая) не приживается - тянет тонкую макушку, хоть и стоит у стекла (южное окно). А этот бурый экземпляр не вытягивается, хотя не у стекла. Вот ведь... Очевидно, ему солнце в меньшей дозе нужно.
Комментарий
-
Тянутся фиолетовые.
Этот не тянется.
Сообщение от ladu6kaстандартная (фиолетовая) не приживается - тянет тонкую макушку, хоть и стоит у стекла (южное окно). А этот бурый экземпляр не вытягивается
Комментарий
-
Сообщение от torneroВы учитывайте, что у стекла может иной раз быть гораздо холоднее.
Сообщение от ladu6kaэтот кактус стоит не на переднем плане.
Но я взяла на заметку возможность обморожения. Спасибо большое всем за помощь!
Комментарий
Комментарий