Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болезни и проблемы кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    Где-то читал, что тепло, свет и воздух нужен круглый год...Где взять много теплого воздуха?
    * Почему всё соединил ?!

** Свет - как повезёт?!... как и мне ))
    ** Тепло - как повезёт?!.. как и мне ))
    ** Воздух - пока всем хватает....

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от anttisepp
    У меня почти все на прививке, надоело терять.
    Обидно очень - ведь они несложные совсем, только требовательны к теплу и немного к влажности.
    Где-то читал, что тепло, свет и воздух нужен круглый год...Где взять много теплого воздуха?

Прокомментировать:

• anttisepp
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    меня решили покинуть мои сеянцы D. subviridigriseus
    Соболезную, но не удивлен.
    У меня почти все на прививке, надоело терять.
    В отличие от мелокактусов.

Прокомментировать:

• Clipper
    Участник ответил
    Может, оставшиеся привить? Жалко будет, если все уйдут.

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    что за присыпка над ними поверх лечузы??
    Окатаная галька. Совершенно нейтральная, как и у всех моих растений...

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    К старому Новому году меня решили покинуть мои сеянцы D. subviridigriseus
    Прими мои соболезнования, но...?
    - один вопрос: - что за присыпка над ними поверх лечузы??

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    К старому Новому году меня решили покинуть мои сеянцы D. subviridigriseus, абсолютно сухие, стоящие на оконной полке при температуре не ниже 15 градусов...
    Вот последние снимки того, что осталось...

Вложения

Прокомментировать:

• ipborisov
    Участник ответил
    Спасибо

Прокомментировать:

• anttisepp
    Участник ответил
    Не переживайте, это последствия транспортировки, растения ранят друг друга колючками. Переставьте этот Pilosocereus azureus в комнату на подоконник, он бразилец и не любит длительных переохлаждений.

Прокомментировать:

• ipborisov
    Участник ответил

Серые пятна. Краткий экскурс, купил меньше месяца назад и по не опытности пересаживая решил полить. После, пролистав форумы понял, что этого делать нельзя и что кактусы должны зимовать. Дал почве просохнуть больше недели в тепле и поместила маленькую тепдичку из реек и пленки прикрепленной к стеклу, возможно по стеклу пробегал сквозняк, когда открывал форточку на проветривание, на мамилярии таких пятен нет.Температура в тепдичку была от +5 до +14в зависимости от того приоткрыто или закрыто окно, ну и от наружной температуры. Пятна появились на следующий день, после того как поставил в тепличку. Какой-то грибок от влаги? Или заморозил? Или какой-то вредитель? Ну и как не запустить питомца? Буду признателен за помощь в решении этого вопроса.
    Вложения

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Сообщение от ffff
    Здесь нечто иное. хотя мучнистые грибки наверное бывают разные.
    Так и есть, их несколько видов и картина поражения отличается у каждого.

Прокомментировать:

• ffff
    Участник ответил
    С мучнистым грибком сталкивался. Начиналось с "залепливания" ареол, и далее налёт продвигался по колючкам. Поражение было в зимний период при сухом содержании, распостранялось довольно быстро. на другие растения не переходило. Далее напоминало "засоление" кактуса, смыть не удавалось. После применения фунгицидов против мучнистых грибов растаяло и исчезло. На кактусе осталась корка. Здесь нечто иное. хотя мучнистые грибки наверное бывают разные.

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Это же не фузариум и не фомоз - гифы мучнисто-росяных грибов почти бесцветные, сильного изменения окраски тканей не вызывают. Это медленный убивец.

Прокомментировать:

• ffff
    Участник ответил
    Определённо поражения каким-то грибком. От чего? ??? Ну а если клещ, то мутант какой-то, молодого не трогает, а жрёт старые сегменты.

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    Зря резали. Все повреждения поверхностные.
    Смотри внимательней, Комрад! У них еще и по ареолам вглубь пошла скверна, а у нижнего даже апикальная зона поражена.

Неординарная напасть, однако. Неужели паутинник мог спровоцировать этакий полимикоз? Мучнисто-росяные грибы вообще редко кактусы атакуют, хотя известен случай массового заболевания североамериканских опунций возделываемых для получения плодов. В результате неожиданно обильных осадков, растения с низов начали покрываться бежевой коркой с беловатым мучнистым налетом и весь урожай осыпался на землю. Плантацию чуть не сызнова восстанавливали из уцелевших "лепешек".
    Сообщение от tornero
    Такие ткани всегда у нижних сегментов тефров.

Ты не знал, Антон?

И конечно же - рассеченные сегменты уже точно не вылечить.

"Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия" (с)
    Ну хорош стебаться, я же не про отсутствие зелени

Области потемнения там имеются, у верхнего в нижней правой части (округлая фигня с рыжиной, сам очаг не попал под разрез). У нижнего слева и справа (зеркально). Неужели не видишь?

Прокомментировать:

Обработка...
X