Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болезни и проблемы кактусов
Свернуть
X
-
Профилактика молодняка, просто с водой смешиваю с мягкой плюс фит. Вообще летом я это делаю, зимой первый раз обрабатываю.
-
Профилактики чего? У меня Светочка его использует но на томатах и огурцах во время вегетации.hmmmmmmmmmСообщение от leonВ целях профилактики.
Прокомментировать:
-
Как говорится, привет савдэп, если нормальных слов нет.(td)
Фитоспорином использую с прошлого года. В целях профилактики. На взрослые экземпляры попало первый раз. Итог виден. Скорей всего реагирует на фит.данный вид . На других такого нет.
Прокомментировать:
-
Алексей не обижайся, с тобой разговаривают люди, не без сарказма, в кактусах состоявшиеся. Нет ни я или Андрей,а Дмитрий и Владимир, а это дорогого стоит. Почитай форум, много ли новичков этого добились.Сообщение от leonЛадно Вам Андрей. Опять нуделку включаете.
И попрошу без оскорблений!
Очень хорошо, что ты не боишься выкладывать свои ошибки на форум, к стати с какой целью ты фитоспарин начал использовать (без стеба).
Алексей связался ты с кактусистами,терпи.(nuhatc)
Прокомментировать:
-
И ещё, Андрей, если Вы такой спец, скажите, почему растения стоявшие ближе к сквозняка и +6 не отреагировали так как этот экземпляр будучи дальше и теплее !?
Это уж точно Александр.(connie_11)
Это уж точно Александр (connie_11)
Кстати опрыскивание происходит в солнечную погоду при закрытом окне и +11-13. а уж потом при подсыхании открывается окно, тля тех кто не знал.(haha)
Прокомментировать:
-
Зависть не украшает...(on_the_quiet)Сообщение от torneroа лишь затем воздвигать многоэтажную сеялку (которая, подозреваю, скоро станет фабрикой по изготовлению цирковых уродцев).
Прокомментировать:
-
Ладно Вам Андрей. Опять нуделку включаете.
И попрошу без оскорблений!
Прокомментировать:
-
Ну вот надо же обозначить для других людей, читающих форум, что тут - характернейший пример пофигизма и недалекости в вопросах кактусной культуры. Юные или начинающие коллеги должны понять, что это чистой воды идиотизм - опрыскивание растения при пониженной температуре, да еще и при "сквознячке".Сообщение от ВолортЗря Андрей, надо же учитЬся на чужих ошибках
Жаль, что нельзя Леона "отмотать назад", на этап проектирования теплички, отбить ему руки, отобрать инструмент и материалы, подарить ему десяток "голландцев" и книгу Залетаевой, и внушить мысль, что вначале нужно потренироваться в уходе за подрощенными растениями, понять азы и особенности кактусной культуры, а лишь затем воздвигать многоэтажную сеялку (которая, подозреваю, скоро станет фабрикой по изготовлению цирковых уродцев). При таком-то чувстве юмора...мдя...
Прокомментировать:
-
Зачем?.Сообщение от leonРеакция на опрыскивание водой с фитоспорином
Алексей, помнишь мои сеянцы эхинокактусов. Некоторые, все капут, черная ножка, только профит голд. Не послушал, потому что бошку свою имею. Посадил в сухой крупный песок, а в качестве дренажа кремневит ( можно битый кирпич). Поливается лишь дренаж. До сих пор все живы.(klosed)
Зря Андрей, надо же учится на чужих ошибках, коль есть такие камикадзе.(haha)Сообщение от torneroЯрчайший пример кактусоводческого идиотизма.
Прокомментировать:
-
-
Коллеги, благодарю за помощь и советы. Сегодня обработаю фунгицидами. Клеща, слава Богу нет. Но на всякий случай профилактику сделаем.
По поводу влияния сквозняка и переохлаждения, потенциально были дни, когда это могло произойти. Поэтому это тоже могло сыграть роль в распространении инфекции.
Прокомментировать:
-
Про то и вопрос был...Сообщение от Belgвысыхают и становятся серыми...чего им ещё желтеть-то?
Прокомментировать:
-
-
Вот и я том же. Рыжий (едко-горчичный) цвет имеют гифы ржавчинных грибов. Наличие большого количества гифов ржавчины в пораженных тканях и определяет их цвет, как собственно и родовое название самого патогена.Сообщение от Belgчто такого горчичного цвета на туберкулах у меня никогда не было,
Прокомментировать:

Прокомментировать: