Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болезни и проблемы кактусов
Свернуть
X
-
Не могу найти - про агри-фос кто-нибудь писал? Как применять, насколько эффективен?
-
И фундазол тоже не лучший препарат. Продукты его распада довольно фитотоксичны.Сообщение от СветаКупание в фундазоле, следом в ХОМ
Полно современных, эффективных и безопасных для растений фунгицидов.
Прокомментировать:
-
Света - безмерно уважаю за то, что такой отличный кактус вылечила. Это очень здорово - сам борюсь до последнего за любые хворые растения. И мне не важно, мамка это простенькая или арик. Все они живые, и если есть хоть малой шанс, надобно им помогать выживать в сложных ситуациях.
Ну а на счёт хлорокиси меди, так это вроде лотереи. Может вылечить кактус, а может и угробить, или ожоги нанести. К сожалению, рабочая концентрация у этого препарата приведена для лиственных растений. На них же и фитотоксичность проверена. И это плохо, препарат по природе фитотоксичен, если превысить концентрацию вдвое, надёжно мрут уже и лиственные растения. По этому на ней пишут: В рекомендованных дозах препарат не фитотоксичен.
А обработка одного растения существенного вреда кактусоводу действительно не нанесет.
Однако, опрыскивать всю коллекцию для профилактики хлорокисью меди точно не стоит. Пылить потом будет так, что хозяин не шуточно потравит себя. Да и в процессе обработки можно хлебнуть, коли меры безопасности не соблюдать. К тому же, это древнющий фунгицид и сейчас уже полно резистентных к нему микопатогенов.
Прокомментировать:
-
Написано, что действие препарата не фитотоксично;Сообщение от Уральский БатькаВопрос в переносимости этих препаратов кактусами.
Ну не думаю что там чего то разлетится от малюсенького астрофитума.Сообщение от Уральский БатькаНу и главный минус - высыхая на растении хлорокись меди постепенно начинает пылить и разноситься с током воздуха по помещению.
Когда то был очень больной и без корней. Купание в фундазоле, следом в ХОМе и под лампами стоял зимой. Сейчас живет и здравствует. Лишь желтоватый низ говорит о том, что когда то кактус был не жилец.
Прокомментировать:
-
Препараты меди грибы подавляют, это эффективные контактные фунгициды. Вопрос в переносимости этих препаратов кактусами. Ещё в молодости неоднократно сталкивался с тем, что многие растения погибали после обработки хлорокисью меди, притом концентрация была точно такая, какую производитель рекомендовал. Какой либо закономерности в том какие рода кактусов не переносят препараты меди я не отметил - буквально любое растение загнуться может, или ожоги получить, но многие растения без последствий переносят.Сообщение от СветаВо всяком случае он мне помог излечить чешский арматум, который был в плохом состоянии. Только то был Хом. Но эти препараты идентичны
Ну и главный минус - высыхая на растении хлорокись меди постепенно начинает пылить и разноситься с током воздуха по помещению. А это очень не безопасное для человека соединение.
Прокомментировать:
-
Цивилизованные люди не применяют препараты на основе меди на кактусах.
Извини, Света.
Прокомментировать:
-
Во всяком случае он мне помог излечить чешский арматум, который был в плохом состоянии. Только то был Хом. Но эти препараты идентичны.Сообщение от Уральский БатькаКопеечный и весьма фитотоксичный препарат. Грешно покупать его за такие деньги.
Прокомментировать:
-
Света, Абига-Пик - это обыкновенная хлорокись меди. Копеечный и весьма фитотоксичный препарат. Грешно покупать его за такие деньги.
Прокомментировать:
-
Искупала в фундазоле. Три часа бултыхался в растворе. Поставила на крупный песок под лампу. Низ намазала Укоренитом. Выглядит бодро. Для страховки ещё один препарат сегодня купила. Удобно отмерять, т.к. есть мерный колпачок и препарат жидкий.Сообщение от elektro-kotСвета, сама по себе идея укоренять ослабленное болезнью растение не очень удачна, но может и получится.
Прокомментировать:
-
Света, сама по себе идея укоренять ослабленное болезнью растение не очень удачна, но может и получится.Сообщение от СветаГолова просто прекрасно снялась с подвоя, сам подвой прочный и думаю, что шансы на укоренение неплохие.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Я на Gymnocalycium думал тоже, что нет, а тут на монвилеях зометил еле заметную росу на верхних ареолах. Речь идет о цветущих растениях. Это предположение, надо у ботаников спросить.Сообщение от МихаилШАлексей, вроде как пародии в этом не замечены?
Прокомментировать:
-
Алексей, вроде как пародии в этом не замечены?Сообщение от Волортна верхушках кактусов появляется нектар
Прокомментировать:
-
Как не откуда? Из самого кактуса. Как раз после летних поливов на верхушках кактусов появляется нектар ( вода), от сюда и сажестый грибок и "апикальный микоз" и прочая дрянь.:-{]Сообщение от МихаилШкаплям воды вроде как взяться неоткуда.
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: