Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болезни и проблемы кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Clipper
    Участник ответил
    Astrophytum capricorne v. niveum
    Есть потемнение крапа, причём областями, с довольно чёткой границей. Пока затронуты 4 ребра, на остальных крап белый. Что бы это могло быть и надо ли с этим что-то делать?

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Melnikoff
    Да, этот не кололи, этот обрызгали в мороз.
    не брызгал, не имею привычки.
    Сообщение от Волорт
    Латиспинус, как и все ферики, спокойно выдерживает даже ноябрьские заморозки, т.е. краткосрочное (у меня это случается под утро) понижение температуры до -3...-5, но в полной сухости и с хорошо сухими ногами. Ну и сам он должен быть к ноябрю уже поджарым...
    Знаю - 4 ночью но + 25 днем запросто. А вот -1 и +5 днем не выдержали.(phil_25)

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Этот ни кто не колол
    Да, этот не кололи, этот обрызгали в мороз...
    А у Кати видны места проколов - хорошо, если там нет обломленных колючек соседа...

Латиспинус, как и все ферики, спокойно выдерживает даже ноябрьские заморозки, т.е. краткосрочное (у меня это случается под утро) понижение температуры до -3...-5, но в полной сухости и с хорошо сухими ногами. Ну и сам он должен быть к ноябрю уже поджарым...
    Сообщение от Волорт
    и у Леши Бурова то же
    Так вы оба заканчивайте уже возделывать ферокактусы под тремя слоями поликарбоната - чай, не пекинская капуста! (laie_7)

Прокомментировать:

• kate737
    Участник ответил
    Сообщение от Melnikoff
    "сухие гнили" активизировались...
    Неутешительный диагноз... Постараюсь разузнать, что с этим делать.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Melnikoff
    Ваш латиспинус искололи инфицированными колючками соседних кактусов в магазине,
    Этот ни кто не колол, и у Леши Бурова то же.(hunter)
    Вложения

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Участник ответил
    Ну я что-то такое и предполагал...
    Значит дело было так: сначала Ваш латиспинус искололи инфицированными колючками соседних кактусов в магазине, затем частое кипячение чайника совпало с излишне низкой температурой на подоконнике и, как следствие, "сухие гнили" активизировались...
    Вам нужно спрашивать Уральского Батьку чем эту "хрень" выводить, поскольку, раз уж она есть в организме, то надеяться на наше солнце и иммунитет "парного" растения не приходится.
    А пока переставьте, пусть, в сколь угодно тёмное, но СУХОЕ и прохладное место.
    Удачи!

Прокомментировать:

• kate737
    Участник ответил
    Сообщение от Melnikoff
    Откуда эти растения и как Вы их содержите летом и зимой?
    Голландец. У меня года 3-4 уже. Летом на юго-западном балконе, зимой на подоконнике на кухне (не сказать что там слишком холодно). Пятна именно в эту зиму пошли.

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    держать зимой при +15 гр. Цельсия.
    Не так всё просто...(mad)

Откуда эти растения и как Вы их содержите летом и зимой?

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от kate737
    Это от неправильной зимовки?
    Да, холодно им было.
    Сообщение от kate737
    Что мне с ними дальше делать?
    Ждать, и впредь держать зимой при +15 гр. Цельсия.(connie_8)

Прокомментировать:

• kate737
    Участник ответил
    Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почти половина ферокактуса покрылась такими корками... Это от неправильной зимовки? Или чего похуже? Что мне с ними дальше делать? Спасибо!
    Вложения

Прокомментировать:

• h1g04
    Участник ответил
    Добрый день ещё раз.

Ещё один вопрос возник, тельце кактуса покрыто каким-то белым налетом и нижняя часть после подрезания прям скукожилась.

Это из-за перелива или может быть какая-то инфекция? С этим нужно что-то делать?

Прокомментировать:

• Aleksey
    Участник ответил
    Сообщение от Уральский Батька
    Алексей, это скорее всего микоплазма. К сожалению, я не знаю, как с ней бороться.

У людей микоплазма лечат джозамицином и азитромицином. Можно попытаться и растение этими препаратами обработать, но концентрация неизвестна, как и фитотоксичность.
    Антон, спасибо за ответ. Поискал информацию в сети, по растениям информации маловато. Можно прочитать, что антибиотики притормаживают развитие такого заболевания лишь на время их применения. Как только бросил опрыскивать и поливать ими - все начинается заново.
    Действие фунгицидов (в том числе медьсодержащих), как в сети пишут, толком не изучено.
    Вобщем, наверное, надо эту лобивию отдельно будить. Чтобы раньше в рост пошла. Полтора месяца под лампами, а там уже и на улицу.

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Сообщение от h1g04
    Это молочай?)
    Euphorbia enopla. Молочай. Взрослым напоминает "мексиканский кактус" из мультов.
    Сообщение от Aleksey
    Уважаемые коллеги, прошу совета.
    Алексей, это скорее всего микоплазма. К сожалению, я не знаю, как с ней бороться.

У людей микоплазма лечат джозамицином и азитромицином. Можно попытаться и растение этими препаратами обработать, но концентрация неизвестна, как и фитотоксичность.

Прокомментировать:

• h1g04
    Участник ответил
    Сообщение от Исабель Шплиттер
    Цитатаh1g04Это молочай?)

Да.
    Супер, благодарю!

Прокомментировать:

• Aleksey
    Участник ответил
    Доброго времени суток!
    Уважаемые коллеги, прошу совета. Вот это дело на L. ferox, это обычное одревеснение стебля или же здесь имеет место еще какое-то иное поражение? За зиму все как-то быстро по стеблю поднялось, причем практически все с теневой стороны. Зимуем сухо, последний полив был в начале октября, зимовка с конца октября. Температура в среднем около +15. В сентябре всех обрабатывал от вредителей, проливал грунт, на всякий случай. Осматривал недавно, никаких "козявок" не заметил...

Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X