Astrophytum capricorne v. niveum
Есть потемнение крапа, причём областями, с довольно чёткой границей. Пока затронуты 4 ребра, на остальных крап белый. Что бы это могло быть и надо ли с этим что-то делать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болезни и проблемы кактусов
Свернуть
X
-
не брызгал, не имею привычки.Сообщение от MelnikoffДа, этот не кололи, этот обрызгали в мороз.
Знаю - 4 ночью но + 25 днем запросто. А вот -1 и +5 днем не выдержали.(phil_25)Сообщение от ВолортЛатиспинус, как и все ферики, спокойно выдерживает даже ноябрьские заморозки, т.е. краткосрочное (у меня это случается под утро) понижение температуры до -3...-5, но в полной сухости и с хорошо сухими ногами. Ну и сам он должен быть к ноябрю уже поджарым...
Прокомментировать:
-
Да, этот не кололи, этот обрызгали в мороз...Сообщение от ВолортЭтот ни кто не колол
А у Кати видны места проколов - хорошо, если там нет обломленных колючек соседа...
Латиспинус, как и все ферики, спокойно выдерживает даже ноябрьские заморозки, т.е. краткосрочное (у меня это случается под утро) понижение температуры до -3...-5, но в полной сухости и с хорошо сухими ногами. Ну и сам он должен быть к ноябрю уже поджарым...
Так вы оба заканчивайте уже возделывать ферокактусы под тремя слоями поликарбоната - чай, не пекинская капуста! (laie_7)Сообщение от Волорти у Леши Бурова то же
Прокомментировать:
-
Неутешительный диагноз... Постараюсь разузнать, что с этим делать.Сообщение от Melnikoff"сухие гнили" активизировались...
Прокомментировать:
-
-
Ну я что-то такое и предполагал...
Значит дело было так: сначала Ваш латиспинус искололи инфицированными колючками соседних кактусов в магазине, затем частое кипячение чайника совпало с излишне низкой температурой на подоконнике и, как следствие, "сухие гнили" активизировались...
Вам нужно спрашивать Уральского Батьку чем эту "хрень" выводить, поскольку, раз уж она есть в организме, то надеяться на наше солнце и иммунитет "парного" растения не приходится.
А пока переставьте, пусть, в сколь угодно тёмное, но СУХОЕ и прохладное место.
Удачи!
Прокомментировать:
-
Голландец. У меня года 3-4 уже. Летом на юго-западном балконе, зимой на подоконнике на кухне (не сказать что там слишком холодно). Пятна именно в эту зиму пошли.Сообщение от MelnikoffОткуда эти растения и как Вы их содержите летом и зимой?
Прокомментировать:
-
Не так всё просто...(mad)Сообщение от Волортдержать зимой при +15 гр. Цельсия.
Откуда эти растения и как Вы их содержите летом и зимой?
Прокомментировать:
-
Да, холодно им было.Сообщение от kate737Это от неправильной зимовки?
Ждать, и впредь держать зимой при +15 гр. Цельсия.(connie_8)Сообщение от kate737Что мне с ними дальше делать?
Прокомментировать:
-
-
Добрый день ещё раз.
Ещё один вопрос возник, тельце кактуса покрыто каким-то белым налетом и нижняя часть после подрезания прям скукожилась.
Это из-за перелива или может быть какая-то инфекция? С этим нужно что-то делать?
Прокомментировать:
-
Антон, спасибо за ответ. Поискал информацию в сети, по растениям информации маловато. Можно прочитать, что антибиотики притормаживают развитие такого заболевания лишь на время их применения. Как только бросил опрыскивать и поливать ими - все начинается заново.Сообщение от Уральский БатькаАлексей, это скорее всего микоплазма. К сожалению, я не знаю, как с ней бороться.
У людей микоплазма лечат джозамицином и азитромицином. Можно попытаться и растение этими препаратами обработать, но концентрация неизвестна, как и фитотоксичность.
Действие фунгицидов (в том числе медьсодержащих), как в сети пишут, толком не изучено.
Вобщем, наверное, надо эту лобивию отдельно будить. Чтобы раньше в рост пошла. Полтора месяца под лампами, а там уже и на улицу.
Прокомментировать:
-
Euphorbia enopla. Молочай. Взрослым напоминает "мексиканский кактус" из мультов.Сообщение от h1g04Это молочай?)
Алексей, это скорее всего микоплазма. К сожалению, я не знаю, как с ней бороться.Сообщение от AlekseyУважаемые коллеги, прошу совета.
У людей микоплазма лечат джозамицином и азитромицином. Можно попытаться и растение этими препаратами обработать, но концентрация неизвестна, как и фитотоксичность.
Прокомментировать:
-
Супер, благодарю!Сообщение от Исабель ШплиттерЦитатаh1g04Это молочай?)
Да.
Прокомментировать:
-
Доброго времени суток!
Уважаемые коллеги, прошу совета. Вот это дело на L. ferox, это обычное одревеснение стебля или же здесь имеет место еще какое-то иное поражение? За зиму все как-то быстро по стеблю поднялось, причем практически все с теневой стороны. Зимуем сухо, последний полив был в начале октября, зимовка с конца октября. Температура в среднем около +15. В сентябре всех обрабатывал от вредителей, проливал грунт, на всякий случай. Осматривал недавно, никаких "козявок" не заметил...
Прокомментировать:

Прокомментировать: