Добрый вечер!
Посмотрите, пожалуйста, что это может быть?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болезни и проблемы кактусов
Свернуть
X
-
Перекись попробовал - отмылось (см. мои сообщения чуть выше). Так что проблема пока исчезла, возможно, действительно потемнение возникло после полива (скорее всего удобрением). Всем спасибо.
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Антон, привет. Написал тебе в почту Яндекса, прочитай, пожалуйста!
-
Погуглил оранжерейных трипс — да, замечал таких в последние две недели.
Очень помогли, спасибо. Итого Санмайт+Актара.
-
Сильно не похож на нивэум. Ребра "спиралятся", ареолы не удлиненные. Просто какая-то форма каприкорнэ, возможно, отбор на "нивэумные" признаки.
-
Продолжение:
Полное фото. По описанию вроде вполне себе нивеум. Для сравнения даны ещё capricorne и capricorne minor. Они все ещё маленькие, так что будем посмотреть далее.
to tornero: Перекись попробую. Может, действительно панацея.
3 Фото
Прокомментировать:
-
Похоже, поражение комплексное. Коричневые корочки - следы клещей, а вот ямки такие оставляют обыкновенно трипсы оранжерейные. У Электро Кота нападали они однажды на сеянцы - он знаком потому с ними.
Опрыскивайте Санмайтом или Аполло и обязательно любым препаратом на основе имидаклоприда.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Спасибо за подсказку, вроде бы недавно совсем обрабатывал, но обработаю еще раз на всякий случай, есть Санмайт.
-
На мой взгляд, это следы работы клеща., соответственно, обрабатывать нужно не от грибов, а от клеща.
Коллеги подскажут, что там у вас в ходу, я сам энвидором пользуюсь - хватает двух обработок в год (весной и осенью).
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что с Mammillaria longimamma и как с этим бороться.
Месяц назад в разных местах (сначала на нижних сосочках, потом и на верхних) стали появляться либо припухлости, либо впадины-дырочки. Потом они покрываются светло-коричневой коркой. Два раза обрабатывал Прогнозом, третий раз Кабрио-Топ, интервал 10 дней, изменений к лучшему не особо вижу — новые очаги продолжают появляться.
(Белые разводы это от фунгицидов)4 Фото
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Да, бывает с возрастом, что крап темнеет. У меня так шикарный нивеум на четвертый год жизни в арабеса неумытого превратился. Обидно, елы-палы...
Но он у меня с верхов темнел, новые крапины.
-
Я думаю, Ваш каприкорне просто взрослеет и чуть позже станет совсем понятно, что нивеумом он не будет.
* Было бы неплохо взглянуть на снимок, где он весь в кадре.

Прокомментировать: