Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болезни и проблемы кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• volodymyr
    Участник ответил
    Добрый вечер!
    Посмотрите, пожалуйста, что это может быть?

Прокомментировать:

• tornero
    Участник прокомментировал ответ участника
    Отлично. Я так и предполагал.

• Clipper
    Участник ответил
    Перекись попробовал - отмылось (см. мои сообщения чуть выше). Так что проблема пока исчезла, возможно, действительно потемнение возникло после полива (скорее всего удобрением). Всем спасибо.

Прокомментировать:

• tornero
    Антон, привет. Написал тебе в почту Яндекса, прочитай, пожалуйста!

• Станислав Фромм
    Погуглил оранжерейных трипс — да, замечал таких в последние две недели.
    Очень помогли, спасибо. Итого Санмайт+Актара.

• Исабель Шплиттер
    Сильно не похож на нивэум. Ребра "спиралятся", ареолы не удлиненные. Просто какая-то форма каприкорнэ, возможно, отбор на "нивэумные" признаки.

• Clipper
    Участник ответил
    Продолжение:
    Полное фото. По описанию вроде вполне себе нивеум. Для сравнения даны ещё capricorne и capricorne minor. Они все ещё маленькие, так что будем посмотреть далее.

to tornero: Перекись попробую. Может, действительно панацея.

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Похоже, поражение комплексное. Коричневые корочки - следы клещей, а вот ямки такие оставляют обыкновенно трипсы оранжерейные. У Электро Кота нападали они однажды на сеянцы - он знаком потому с ними.
    Опрыскивайте Санмайтом или Аполло и обязательно любым препаратом на основе имидаклоприда.

Прокомментировать:

• Станислав Фромм
    Спасибо за подсказку, вроде бы недавно совсем обрабатывал, но обработаю еще раз на всякий случай, есть Санмайт.

• elektro-kot
    На мой взгляд, это следы работы клеща., соответственно, обрабатывать нужно не от грибов, а от клеща.
    Коллеги подскажут, что там у вас в ходу, я сам энвидором пользуюсь - хватает двух обработок в год (весной и осенью).

• Станислав Фромм
    Участник ответил
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что с Mammillaria longimamma и как с этим бороться.
    Месяц назад в разных местах (сначала на нижних сосочках, потом и на верхних) стали появляться либо припухлости, либо впадины-дырочки. Потом они покрываются светло-коричневой коркой. Два раза обрабатывал Прогнозом, третий раз Кабрио-Топ, интервал 10 дней, изменений к лучшему не особо вижу — новые очаги продолжают появляться.
    (Белые разводы это от фунгицидов)

Прокомментировать:

• ffff
    Точно не ни niveum. А потемнении типично для capricorne.

• Уральский Батька
    Да, бывает с возрастом, что крап темнеет. У меня так шикарный нивеум на четвертый год жизни в арабеса неумытого превратился. Обидно, елы-палы...
    Но он у меня с верхов темнел, новые крапины.

• elektro-kot
    Я думаю, Ваш каприкорне просто взрослеет и чуть позже станет совсем понятно, что нивеумом он не будет.
    * Было бы неплохо взглянуть на снимок, где он весь в кадре.

• tornero
    Мне кажется, это от поливов. Попробуйте пресловутой перекисью осторожно, кисточкой.
Обработка...
X