Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от 100%КаКтУсИк
    вот такой он если можете определите вид)))
    Это типичный лесли без вариантов,понимаю что все дают много советов по уходу и тд. только на мой взгляд растение растет в ооооочень большом горшке,в такой штуки четыре можно посадить,я когда пересаживаю растение,беру горшок максимум в два раза больший чем само растение.Дело в том что при пересадке надо ориентироваться не не размер растения,а по корневой састеме.Растения в природе растут в очень суровых условиях,влага поступает к ним крайне редко,поэтому суккуленты выроботали такой механизм,при поливе за 5-20 часов они запасают влагу в стебле как можно больше,а вся вода которая после этого остается в горшке,растению уже не нужна,новую воду он будет брать или еще можно сказать корни будут работать только тогда когда будет недостаток в воде,если растения садить в слишком большие горшки,есть опасность застоя влаги в почве,поэтому мой совет поливайте растение только после полной просушки земли,а если есть возможность пересадите в меньшую посуду в грунт 50 х 50 земля с песком.Пересаживайте растение только после полной просушки земляного кома в сухую почву и не поливайте после пересадки 4-7 дней.
    Вот мои Lithops lesliai помоему похож на ваш.
    Вложения

Комментарий

• Vol4ica-спасибо вы мне очень помогли!!!
      kaktusw-тоесть этот горшок не подходит для литопсика???

Комментарий

• еще вопрос: надо укладывать дренаж на дно горшка??

Комментарий

• 100%КаКтУсИк Написал:
          -
          > еще вопрос: надо укладывать дренаж на дно горшка??

обязательно нужен дренаж (мелкий гравий,кирпичная крошка или пенопласт)

Комментарий

• Сообщение от 100%КаКтУсИк
            kaktusw-тоесть этот горшок не подходит для литопсика???
            Горшок большой,но если все же решите не пересаживать,поаккуратней с поливом,только после полной просушки земли.Дренаж нужен всем растениям,кактус или фиалка - все равно.

Комментарий

• (yesss)значит сделала я все правильно...а сколько дней он линяет???(примерно)

Комментарий

• Не дней а месяцев,с января по апрель,это зависит от вида,и это если не поливали зимой,если все же поливали то льнька может затянуться до осени,не поливайте ваш пока старые листья не засохнут.

Комментарий

• Нет я думаю он быстрее у вас полиняет,все таки весна,температура высокая, так что этот процесс намного ускорится.Главное не поливайте, пока старые листья не засохнут.Удачи.

Комментарий

• Не знает ли кто-нибудь случаянно, откуда на литопсах сверху берется корка? Никогда не думала, что их может жрать клещ, или физическая травма? Конечно понятно, что в следующем году полиняют и будут опять хороши, но парочка литопсов подпорченны, и чем - не пойму...

Комментарий

• Алла ,а фото можно взглянуть?

Комментарий

• Повреждены вот эти 5 штук:

У кого-нибудь бывало такое?
                        Вложения

Комментарий

• У меня в том году было похожее на одном растении,но отчего непонятно.В этом году полиняло и уже все нормально.

Комментарий

• Повреждение было видно уже в самом начале линьки, когда старая пара листьев только приоткрылась, и сейчас, как мне кажется, рубцуется что-ли... не удивлюсь если осенью его практически не останется.
                            Дугообразная форма корки наводит на мысль, что это мог быть химический или термический ожег как раз по краю старого листа, но химией в этом году ничего не обрабатывала и солнца не стало больше, чем в прошлые годы, скорее даже меньше... И никогда раньше у меня литопсы на солнце не горели. Вот такая вот непонятка.
                            А на отцениане рыжий цвет вообще наводит на мысль о грибах...

Комментарий

• А что за маленькие точки, по телу литопса, на первом фото?

Комментарий

• Алла у меня тоже подобное бывает,отчего не пойму,только обрати внимание,рана расположена как бы полукругом,и раны восновном на тех литопсах что цвели,по фоткам создается такое впечатление,что бутон ранил лист когда тот был в зачаточном состоянии, на отзениане вполне может быть грибок ,опять же от недозревшего бутона.

Комментарий

Обработка...
                                X