Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от anfisik
    Покупала в Киеве по Итернету.
    Так никто и не сказал: по внешнему виду они цвести могут?
    Значит это растения Кецко Татьяны,растения у вас имеют нормальный здоровый вид,думаю что зацветут L.olivacea L.lesliae v.albinica и L.hallii,я так понимаю они у вас подписаны

Комментарий

• Нашла в разных источниках 2 абсолютно разные точки зрения на полив до и во время цветения:
      1) Литопсы обильно цветут, если их перед этим 1-1,5 мес. не поливают. После цветения не поливать. Опрыскивать после завязки плода. И на зимовку.
      2) Начиная с первой половины августа и до конца октября растение надо поливать. В этом время и цветут литопсы. Цветы открываются в полдень, держатся около 7-10 дней. После цветения вновь наступает период покоя.
      Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как делает!

Комментарий

• ПиСать могут все что угодно,литопс ничем не отличается в уходе,от других суккулентов,с весны по осень полив по мере просыхания почвы,когда пасмурно можно раз в две недели,если солнце жарит,то и через пять дней придется поливать, размер посуды,состав грунта,место ,где стаят растения,это все тоже влияет на частоту поолива.Вобщем,возьмите за правило - в период вегитации полив после полной просушки земли,с октября - ноября я свои прекращаю поливать,и только когда полность перелиняет растение(март - май) начинаю первые поливы .

Комментарий

• э-хе-хе... зато у некоторых (наверное особо одаренных) до сих пор не все перелиняли..
          наверное придется с сентября до декабря поливать, на новый год расцветут, а до мая зимовку буду устраивать, если погода не подведет...

Комментарий

• Сообщение от Allat
            Не знает ли кто-нибудь случаянно, откуда на литопсах сверху берется корка? Никогда не думала, что их может жрать клещ, или физическая травма?
            Когда в мае этого года прочитал то сообщение, то был удивлён. Литопсами занимаюсь 18 лет, но таких повреждений не видел. А вчера, после некоторого отсутствия, побывал в теплице и был удивлён, когда на некоторых литопсах увидел корочки, о которых писала Алла.......Оказалось литопсы атаковал клещи, более крупные, чем встречаются на кактусах. Точно такие же клещи были на листьях тайских адениумов....
            Не до изучения клещей - обрабатываю акарицидами.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• otzeneana

Вложения

Комментарий

• Великолепные фото великолепных растений. У меня это пока "мечта идиота". Я сейчас на стадии проб и ошибок. Первая попытка- куплен был в магазине и прожил не очень долго(сгнил). Вторую, в виде двух экземпляров, привезла из Саратова. Прожили года два. Зима была лютая, подмерзли и не оклемались. Сейчас попытка номер три. Сеяла смесь семян купленных в обычном киоске. Проросло всего 2 литопса и они пока самые живучие. Но до опознания наверное пока рановато.

Комментарий

• Судя по Вашей настойчивости,у Вас обязательно все получится.Удачи Вам,ждем фото ваших успехов.

Комментарий

• C189 gracilidelineata ssp.gracilidelineata v.waldroniae

hookeri v. marginata ..rot..braune Form..
                      Вложения

Комментарий

• Спасибо большое. Буду стараться.

Комментарий

• Aschukin, как всегда спасибо большое за фотографии! какая красота
                          жаль что на форуме мало любителей. хочется больше фотографий (не обязательно только цветущих, цветы (хоть и чудо само по себе) только скрывают настоящую красоту ) и дискуссий

Комментарий

• Aucampiae

Вложения

Комментарий

• Здравствуйте уважаемые соратники по хобби! простите за очевидные на Ваш взгляд вопросы :-)
                              Насчет Dinteranthus microspermus. При смене листьев его основание стало тонким и сейчас стоять сам ровно он практически не может (т.е. у него стала тонкая ножка), мне кажется это не очень хорошо. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? что делать? и как с этим бороться? если нужно могу фото сделать
                              И еще вопрос: в книге Роя Маккалистера прочитал что у динтерантусов период покой менее выражен чем у литопсов, что температуру опускать им не нужно и что полив в течении года нужен более регулярный (я свои литопсы не поливаю с ноября по апрель). Получается что динтерантусы (в отличии от литопсов) зимой не должны убираться в прохладу и сухость?
                              Буду признателен за ответы.

Комментарий

• Dinteranthus microspermus зимуют у меня как и литопсы ,совсем без полива ,при температуре +5 - +15С,и нормально.А чтобы стояли они и не падали подсыпьте гравия,я так делаю.Удачи.

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X