Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А я поливаю раз в неделю-две! И ничего, цветут отменно(haha)

Комментарий

• вот мой литопсик!
      пришлось его пересадить в маленький горшок.(connie_4)
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от 100%КаКтУсИк
        пришлось его пересадить в маленький горшок
        а зачем?

частота ЛЕТНЕГО полива на цветение не влияет... Но надо правильно сформироваить растения весной - не допускать переполива именно в это время! Много раз повторялось - пока полностью не высохнут старые листья - никакого полива! А после - сколько угодно.
        Также для обильного цветения стоит хорошо поливать осенью - при развитии бутонов. Ну и удобрять надо в летний сезон не скупиться!

Комментарий

• а щас стоит его поливать.?
          зачем пересадила?мне нужен был большой горшок для голландца а литопс рос в большом горшке ну а он маленький значит и горшок ему нужен не большой могу выложить фотку)))

Комментарий

• нет, сейчас уже поздновато, вряд-ли уже зацветет. Лучше ставить на зимовку...

Комментарий

• да скорее всего.
              нет лучше бы он полинял нормально.и вообще он у меня какойто маленький всего то 2 см в диамтре.

Комментарий

• Еще немного фото:

Вложения

Комментарий

• C016 aucampiae v.koelemanii

Комментарий

• @ ASCHUKIN: как здорово! спасибо! красавцы!
                    литопсы так редко показывают на этом форуме

Комментарий

• уважаемые знатоки литопсов. подскажите, что это у меня за сорт и почему он не цветет, хотя ему уже почти 5 лет? и не размножается, а только каждый год линяет??? очень хочется, чтобы он зацвел.
                      потом он раскрылся и из него вылезло еще два, а теперь из каждого лезет еще по такому же. а когда же он цвести-то будет?
                      [url=http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0803/c6/d81b2017f369.jpg.html][/url

Комментарий

• Судя по состоянию растения - цвести оно не будет... У Вас полностью неправильное содержание. Поменяйте почву, и солнышка побольше... Инфа есть на http://www.mesemb.ru/

Комментарий

• Все-таки литопсы по моим наблюдениям требуют просторной посуды что-бы расти дальше (делиться). Вот эти уже заняли объем горшка, мелкие и второй год не увеличивают количество "голов":

Вложения

Комментарий

• тогда как еще не занявшие горшок вовсю "делятся". Даже неактивная в этом направлении аукампиэ:

Вложения

Комментарий

• .

Вложения

Комментарий

• Виталий, невероятные литопсы! Я к ним спокоен, но эти...я свои новые планирую в общие плошки запихать, по моим наблюдениям они лучше так растут, как раз просторнее, моя старая плошка тоже давно делится, правда максимум три головы пока.

Комментарий

Обработка...
                                X