Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Сообщение от AlexzanderА у меня литопсы начали линять. Старые листь стали бледными, потеряли окраску, а в щели уже виднеются новые пары листьев. Я поставил горшки с литопсами вплотную к окну, чтоб температура была пониже. Но это не помогло. Это очень плохо?
если температура на окне высокая лучше подсвечивать,так как станут тянутся к свету.Если стремительно стали линять, можно руками надорвать старые листья чтобы молодые листья больше освещались.
Комментарий
-
Здравствуйте, я начинающий литопсист(?!), вот где то с месяц назад посеяла свои первые в жизни семена, всходов много, уже открытыми стоят на окне. Правда они очень маленькие, миллиметра 3-4. Так и должно быть? И еще вопрос волнует, глядя на все это фотографии, напрашивается вывод - литопсы не должны "жить" по одному? (везде в горшках минимум два)
Комментарий
-
Привет!Да к сожалению они очень медленно растут,так что все нормально.А в горшках у меня в основном по одному растению,это просто со временем они делятся на две головы,а корень у них один.Некоторые могут разделиться на 3-4 головы,реже 5голов.Удачи.
Комментарий
Комментарий