Да во всем бывают исключения, у меня где-то десять aucampiae и все 2-х головые,то же самое с hookeri.Всетаки деление еще наверное зависит от вида литопса.У меня еще aucampiae v.coelemanii есть возрастом за 20 лет и только в этом году он разделился на 2 головы ,чем обяснить это не знаю.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
спасибо за фотографии, Андрей и Виталий! люблю рассматривать не-цветущие (klassno)
я ищу такой lesliei как у вас, Виталий, со слившимся рисунком. скажите, что это за гибрид? я почему-то думала, что так выглядят (или могут выглядеть) venteri C47, а не С1.. у меня растут С47, похожи вроде, но им 2х лет нет, малы, чтоб быть уверенным в рисунке
Комментарий
-
А это Karasmontana, на третьем году жизни 50% сеянцев после линьки стали уродцами,а на следующий год стали опять нормальными.Чем обьяснить незнаю?
На втором фото рукой задел otzeniana и отломал ее от корня, остался небольшой кусочек основания корня,это было осенью к весне появились небольшие корешки, на фото видно,посадил и отлично укоренилась и стала двухголовой в тот же год.
Комментарий
-
я литопсами не увлекаюсь (есть штук 6)
Спасибо за фотки и рассказы.
Что касается рубры, то они уже давно, никогда не мог спокойно пройти мимо рубры на "птичке" из множества литопсов, обязательно зависал над ним и любовался, кто знает, кто знает может раз так в 5-ый, 6-ой не выдержу и куплю =)
Комментарий
-
Позвольте добавить свои пять копеек
Насколько я понимаю, в природе встречаются обычно бордовые формы, а "почти фиолетовые" -- скорее всего, результат селекции в культуре. А может, просто цвета при фотографировании искажены
Что касается 'Rubragold' -- её не "открыли", она выросла в культуре, у Ясухико Симады, и первое упоминание в печати было в 1998 (в бюллетене MSG). Но (если мне не изменяет склероз) где-то я встречал упоминание, что это, возможно, просто гибрид с L. geyeri. Так это или нет, но мне гибридность кажется более вероятной, нежели жёлтая мутация. Хотя авторитет Симады -- серьёзный аргумент за мутацию.
Комментарий
Комментарий