Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Без вопросов чудесное растение с чудесным рисунком,это бы растение размножить или толково попылить,чтоб интересные семена получить...
Сообщение от kaktusw
с сайтаCACTUS NISHI
И выращено лично мной вот такое растение
Да растение идентичное,отличает лишь качество фото.
Виктор много достойных гибридов,с ними еще можно работать и работать-улучшать и улучшать..однако японские корректы,магнифики,трункаты, маугхани это нечто...
Маринка,ну детка не большая...от освещения рисунок зависит..подержи посмотри...одно и тоже растение при разном освещении и грунте по разному развиваеться и выглядит...источник надежный-значит вырастет то что нужно..ожидайНа прямую брала?Кажеться или нет,но детка в спираль крутиться хочет..
Вить,это получился cv Pale Face. Т.е. такой уже есть.И вообще природник х природник есть все комбинации. Мы можем развлекаться с гибридизацией природников как хотим-это всё равно будет изобретением велосипеда.
А насчёт гибрида магнифики на купера... Любую возьми : ретузу,пигмею,магнифику,емелю-гибрид с купери даст, в числе потомков, растение свиду похожее на фото с сайта кактусниши. Но ты ведь понимаешь,что фото не передаёт всей информации о растении. Японское растение-это гибрид с обтузой и не с простой,а с чёрной или фиолетовой. Второй исходник тоже была отнюдь не магнифика...
Мне нравится наша самонадеянность под апплодисменты незатейливых любителей. Но ... "я его слепила из того,что было"- это не тот подход,который нужен в настоящее время.
Марта, ну а если нет у нас простых любителей возможности заказывать в Японии? Вот и придумываем велосипед! Я не про себя, а вообще) Глядишь, когда-нибудь Виктор создаст что-то от чего все япошки ахнут! и такое же вполне возможно)
Мне вообще больше нравятся видовые растения, хотя с удовольствием заказал культиварчики Шпекса, не Япония, но все таки! жаль заказ не состаялся, жду весны)
Марта, а вы опыляете свои культивары?
Марина Ну у меня тоже маленькие детки похожи на родителей...Ну ты ведь дала этому растению шанс,подержи может еще или уже совсем сомневаешься?? Ну получаеться ошибка вышла у отправителя.. спроси...За спрос не бъют в нос...
Сообщение от Марта
Astro
от освещения рисунок зависит
Наташа,с чего ты это взяла?? У меня трункаты с тремя листиками уже рисунок имеют! Под лампами.
Марина ну растения дома и на даче совсем иначе выглядят..На солнышке при меньших размерах выглядят более плотными, взрослыми что ли.Рисунок плотнее интенсивнее.Дома более рыхлые,зеленые,ну в принципе все равно узнаваемыеСпроси прямо и развей свои сомненияКакого она размера см 4-5 судя по стаканчику ???К такому размеру один хотябы лист уже должен был бы быть с настоящим взрослым рисунком...Я так думаю.
я в этом году тоже намахала кисточкой.Ничего не подписывала потому как от балды пылила все и всяк..сотня семян может больше есть..Я про них забыла и некоторые плоды высохли и семена разлетелись после растрескивания.Поэтому урожай не ахти...
Марина ну растения дома и на даче совсем иначе выглядят.
Если точнее сформулировать: растения на улице растут лучше,если не доводить их до стагнации.Ещё лучше они растут на улице в прохладе.Дневного света с минимумом солнца им вполне хватает для формирования прекрасных розеток.Взрослому растению не страшна стагнация и можно от души налюбоваться интересным цветом и рисунком на листьях. Дома растения должны быть на окне,зимой - под лампой.Рыхлые распадающиеся розетки-это или мало освещения,или такая форма роста розетки. Появление рисунка у трункаты не зависит от освещения,но на узких вытянутых листьях рисунок будет смотреться по-другому.
Комментарий