Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от kaktusw
    У Европы крыша едет Haworthia lockwoodii variegate € 354
    Виктор, это новинка, поэтому за неё явно боролись не европейцы. Было время, когда я скопил денежек и принимал участие в нескольких аукционах, проводимых STC. На одном аукционе выиграл 5 прекрасных пёстрых хавортий, уже плясал от радости. И, вдруг, утром выхожу на сайт и читаю, что все итоги аукциона отменены....Там якобы какие-то технические неполадки и некоторые участники не смогли сделать ставки...Я ДВА часа просидел перед компом, следил за ставками и там нужно было на последних секундах сделать такую ставку, чтобы выиграть эту хавортию, но и не переплатить сгоряча...

Не только я, но и некоторые другие европейские участники решили, что хозяин аукциона отменил итоги из-за того, что за половину хавортий давали малую цену (для нас это всё равно большие деньги), а хотелось больше. Возможно, что не успели сделать ставки японцы, которые стали посещать этот аукцион или у них проблемы с английским. Прежние ставки уже были видны на сайте, и было понятно, что как только начнётся новый аукцион с этими же растениями, то за них дадут гораздо больше (те же японцы). Так и получилось....Больше мы там не принимаем участие...

А сейчас на хавортии предлагают более высокие ставки, чем раньше. Видимо японцы стали частыми гостями, для них эти цены ниже, чем в Японии.
    Взгляните на сайт STC: там специально для японцев появилась страничка...

Комментарий

• melman,да Вы не обижайтесь,у меня их тоже,можно сказать, нет.

Просто хочется,что б наши любители хавортий были не позади планеты всей. А для этого нужно не столько покупать,сколько интересоваться тем,что в мире разведения хавортий происходит ,что создаётся,на базе чего,что лучшее есть и у кого. Вот Вы писали о том,что у Шпекса это не Япония. А Шпекс ведь не свои культивары продаёт. Культивар Pink Beauty создал Kobayashi. Это очень красивая "крупнокристаллическая" ярко-розовая пигмея. Я за ней много лет безуспешно гонялась. И был ,видимо,на неё большой спрос ,она появилась у Велленса и её сразу разобрали. Потом появилась у Шпекса.
      Понимаете,melman, не интересуясь невозможно объективно что-то оценить.Если я Вас обидела,извините,мне этого не хотелось.(give_rose)

Комментарий

• О госпади, ну какие могут быть обиды? никаких обид! очень мило разговариваем(to_become_senile)
        Я этот пинки бьюти сам до не возможности хочу! Еще хакуму, сильвер видинк и терезу из Шпексовских, но в этом году не получилось, надеюсь в следующем повезет!
        А где интересоваться? На японским я не владею, да и мне как бы это не особо надо, я ничего выводить не собираюсь, по крайней мере пока!
        Кстати, у меня самоопылилась вариегатная лимифолия, я с созревшими плодами срезал цветонос или как он там называется и положил рядом, а мои заботливые родственики выбросили посчитав мусором(rant)

Комментарий

• Сообщение от Марта
          Виктор,а у тебя cv Arie от Шпекса или от Велленса? А Юпитер ты взял? Я пока прочухалась его уже и след простыл
          Там прикольная история ,я заказывал от Валенса,а пришла от Шпекса но по моему разумению,у Шпекса просто перекид,из пикт я успел взять Haworthia cv. Teresa и еще что то ,а Юпитер пропустил
          Сообщение от melman
          У тебя Аллигатор есть?
          Вот честно мог его заиметь трижды - ну не торкает меня сие растение ,хоть стреляйте ну не вижу за что платить 8 - 10 евро .

Комментарий

• Сообщение от Марта
            Культивар Pink Beauty создал Kobayashi. Это очень красивая "крупнокристаллическая" ярко-розовая пигмея. Я за ней много лет безуспешно гонялась. И был ,видимо,на неё большой спрос ,она появилась у Велленса и её сразу разобрали.
            сейчас есть

Haworthia cv. Pink Beauty

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
              Вот честно мог его заиметь трижды - ну не торкает меня сие растение ,хоть стреляйте ну не вижу за что платить 8 - 10 евро .
              А ты мысленно нанеси на Аллигатора любой рисунок:пумилы,Кинтаикио,венозы гранулаты ,гибридной лимифолии,что-нибудь этакое-необычное...У него самого листья,как кожа крокодила... Мне очень нравится и возможности там большие,не то,что у окошковых.

У меня Arie от обоих,которая от Велленса красивее.Я тоже думаю,что это перекид,но т.к. это гибрид,он точь в точь у обоих не будет. Поправьте меня ,Анатолий,если не права.

Сообщение от kaktusw
              сейчас есть
              Я тоже у Веленса парочку взяла

А японскую комптониану взял?

Комментарий

• Сообщение от melman
                Я этот пинки бьюти сам до не возможности хочу! Еще хакуму, сильвер видинк и терезу из Шпексовских, но в этом году не получилось, надеюсь в следующем повезет
                Вот так мы все и начинаем (klassno)

Комментарий

• Виктор, а можно фотку терезы? Я ее больше всех хотел..

Комментарий

• Эту ?

С терезой у меня непонятка,она она не такая как на сайте может человек через каторого я заказывал,что то перепутал.
                    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Марта
                      А ты мысленно нанеси на Аллигатора любой рисунок:пумилы,Кинтаикио,венозы гранулаты ,гибридной лимифолии,что-нибудь этакое-необычное...У него самого листья,как кожа крокодила... Мне очень нравится и возможности там большие,не то,что у окошковых.
                      интересно,подумаю!!!

Комментарий

• [quote=kaktusw]Эту [/quote

Эту! Я пока не вижу,чем она отличается от обычной комптонианы,хотя себе тоже взяла. И вообще что-то новое сказать в комптониане сложно.

Комментарий

• а кто-нибудь из вас приобрёл Haworthia schuldtiana?

Комментарий

• как то меня личн она не зацепила...в этом году Шпекса заказывали несколько раз..Завтра очередной заказ жду со знакомыми из Германии ,но это растение ни разу не заказывала...

Комментарий

• Haworthia schuldtiana я брал - ничего растение...
                              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Виталий Кулаков
                                Haworthia schuldtiana я брал - ничего растение...
                                красавица!

Комментарий

Обработка...
                                X