Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Astro
    Народ,где вы их держите-жирные,зеленые...мои так все как сухари-поджарые,загорелые...
    Наташа,отличные растения !Вот мои не только зеленые.

Вложения

Комментарий

• Очень мне нижнее Виктор растение понравилось-лишних или сеянцев нет случайно??

Комментарий

• И вот еще подборка

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Astro
          Очень мне нижнее Виктор растение понравилось-лишних или сеянцев нет случайно??
          Пока нет,да закажите в Мезагардене у Брека,я смотрю у вас Японцем много,то из Америки для вас вообще не вопрос тогда выписать,вот один из моих привозов прошлого года
          Вложения

Комментарий

• Эта у меня давно,видел продают среди голландцев .
            Вложения

Комментарий

• Народ,есть соображения по поводу этого растения.Внешне похожа на комптониану-очень жирная мясистая розетка,но полосы на листьях яркие салатового цвета,совсем не такие,как у комптонианы...Может гибрид??Есть какие нибудь соображения относительно родительской пары???
              Вложения

Комментарий

• Наташ,а откуда она? Такая вся кракозябистая. Там нигде детка не лезет?
                А што своих не подписываешь? И што за пигмейки у тебя?

Комментарий

• Сообщение от Марта
                  Народ,есть соображения по поводу этого растения.
                  единственное что приходит на ум,вот это

Отсюда Haworthia cv. HAGIWARA

Комментарий

• Похожа.но жилы салатового цвета....Марина у меня наверное пара листочков на укоренении есть..Пигмеи от Шпекса и еще от кого то-в прошлом году у Iree брала.

Комментарий

• Наташ,-это эмилька, отселекционированная по этой особенности. У неё может и имя быть.

Комментарий

• Сообщение от Марта
                        Наташ,-это эмилька, отселекционированная по этой особенности.
                        Марина,почему так решила,мне кажется что у Наташиного растения ооочень крупный лист,у пигмей(те что я видет) лист мельче ,я считаю что база здесь комптониана .

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
                          ,у пигмей
                          Вить,а пигмеи здесь каким боком? Я про эмильку писала. А комптониана-это тоже эмилька.У кого-то с Украины я видела фотку эмильки с листиками сильно зачерченными.
                          Родительскую пару определить не получится. Они тоже могут быть гибридами. А если растень с востока,то и пытаться не стоит.

Комментарий

• Сообщение от Astro
                            есть соображения по поводу этого растения.Внешне похожа на комптониану-очень жирная мясистая розетка,но полосы на листьях яркие салатового цвета,совсем не такие,как у комптонианы
                            Наташа, эта хавортия похожа на emelyae var. emelyae.
                            Эти "емельки" отбирали из разных популяций, могли скрещивать и т.п.
                            Я вот всё не могу достать емельку из популяции около Herold, там наиболее красивые емельки...

А вот моя:
                            Вложения

Комментарий

• А так сейчас выглядят мои комптонианы

Вложения

Комментарий

• некоторые из покрасневших:

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X