Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Жара давит... 40 в тени... Гаворции страдают...

Вложения

Комментарий

• Прочитав тему,убрала своих с солнца.Не поздно?Большинство стало коричневыми....

Второе фото-это подарочные спринги от Aktis,они вместе с трункатой.Посев январский.
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от karryteddy
        Не поздно?
        На мой дилетанский взгляд всё более,чем нормально. Даже цимбик пёстрый довольный жизнью.

Комментарий

• Марта,спасибо,Вы меня ободрили.Значит правильной дорогой движемся!А то опыта маловато,конечно,у меня....боязно загубить такие удивительные растения.

Комментарий

• Сегодня пришли растения , обещала в привате вывесить одного крассавца; решила заодно и часть грядок сюда же).

Вот немного решила вывесить:
            грядка

акумината

ари

венуста

Виктор, где тут трунката? каа по мне - так купери грешила (по любви, ессно)

изоморфа

пигмейцы

пигмея ТС (Вить, а что это значит? )

фушери

шугар кэнди
            Вложения

Комментарий

• Юлия, замечательная полянка!
              Я бы побольше солнышка им предоставил, тогда розетки будут более компактными.
              АРИ - супер! Я опоздал...

А другие получатели хвастанут приобретениями?

Комментарий

• Марина, у karryteddy сеянцы спринга (семена с того самого спринга). Теперь вы знакомы лично, так что...

Комментарий

• Спасибо, Анатолий! Сегодня вела перепись - до 100 осталось совсем чуть-чуть.
                  Пока переходить на качественно новый уровень..
                  Сообщение от Aktis
                  Я бы побольше солнышка им предоставил
                  Я стараюсь, но больше уже никак не могу - окна с самого утра и до обеда на полном солнце..юго-юго-восток. В апреле-мае они совсем жареные, а сейчас позеленели.
                  Теплица нам пока только снится...

Комментарий

• .

Комментарий

• Сегодня был в теплице, все хаворции очень зажаренные, кроме вот этой мирабилис калкареи.. она всегда такая зеленая и неотзывчивая на полное солнце? Или солнца не хватает?

Комментарий

• Сообщение от Aktis
                        у karryteddy сеянцы спринга (семена с того самого спринга).
                        Так разве таким чудом кто-нить поделится. Поклянчить-то я поклянчу...

Сегодня тоже была в теплице. В очередной раз удивилась тоиу,как разные хавортии в одинаковых условиях по-разному реагируют на солнечный нагрев. Порадовалась,что у меня есть красиво окрашенные гибриды,ну и дала себе обещание обязательно всё сфотать . Мирабилис калкареи у меня две и обе самые солнцевыносливые.Только краснеют листья до окон. Но я полив не сокращаю ,раз в 5 дней,горшок 7*7*8

Сообщение от Aktis
                        Я опоздал...
                        Анатолий,может и не опоздали с cv Arie . попробуем что-нибудь придумать.

Комментарий

• Марта Написал:
                          -
                          > у karryteddy сеянцы спринга (семена с того самого
                          > спринга).
                          >
                          > Так разве таким чудом кто-нить поделится.
                          > Поклянчить-то я поклянчу...

Почему же не поделится?(yesss)
                          Красоты было 5 семян.4 взошли и растут.Им 7 месяцев.
                          А с какого возраста сеянцами хавортии можно делиться?Пока они мелкие,трунката обгоняет...

Комментарий

• Сообщение от karryteddy
                            Почему же не поделится?

Алина,у меня есть детка трункаты подрощенная,с мамкой сидит.Детка двухлетняя. Есть детка культивара Шоколад,есть детка цимбика,фотка висит. Есть настоящая лимифолия нигра (это миниатюрная форма лимифолии)тоже детка.Ещё что-то есть. Я своим детковаться не даю,а вот теперь над этим надо подумать.
                            Мне бы два сеянца (cvetok1),это нагло,конечно. Но если всё у Вас будет с ними нормально,то больше двух в коллекции и не надо.

Комментарий

• Сообщение от juliahome
                              Виктор, где тут трунката? каа по мне - так купери грешила (по любви, ессно)
                              Юля в этом весь фокус,я давал фото этих растений ,вот еще раз семена с одного растения

Семена я брал у Сушака Юры,он так и писал трунката спиралис,гибрид,и еще хитро улыбнулся и сказал что это будет что то интересное .Папка в твоем случае,точно был купери,мне нравится ,как на меня всеже лист стал более жесткий,а может просто получился блок(самоопыление) ,ценность этого растения в том что это сеянец,много у нас сеяных купери думаю еще нужно за растением понаблюдать !

Комментарий

• Сообщение от Марта
                                Анатолий,может и не опоздали с cv Arie . попробуем что-нибудь придумать
                                Есть ещё в другом питомнике, позже закажу.

Комментарий

Обработка...
                                X