так как я в теплице часто бываю, то ватой в отношении с семенами хавортий почти не пользуюсь. А вот по отношению к плодам и семенам эуфорбий - тут вата помогает
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хавортии
Свернуть
X
-
Сообщение от Aktisтак как я в теплице часто бываю, то ватой в отношении с семенами хавортий почти не пользуюсь
Комментарий
-
Сообщение от AlexzanderА вот у меня не получается опылить хавортии. Пытался уже несколько раз, но ни чего не выходит. Расскажите, в чем секрет?
Сообщение от МартаА сколько семян в одной коробочке? Только одна коробочка завязалась. Толи растение ещё сухое было,слабое. Штучек пять хоть будет?
Комментарий
-
Alexzander Написал:
-
> секрета тут нет. Как и у других растений важно,
> чтобы пыльца попала на рыльце пестика. Рекомендую
> препарировать один цветок хавортии и рассмотреть
> где что находится
>
> А я уже и колюку астрофитума исользовал, и ус
> кота, и нижие лепестки у обоих цветков удалял,
> но....
Саша,я отрываю нижние лепестки,беру тычиночную нить с тычинкой о ложу прямо на пестик другого растения,уже большего контакта не придумаеш и все равно получается около 30 % опрылений,поэтому хавортии такие редкие
Комментарий
-
Сообщение от kaktuswСаша,я отрываю нижние лепестки,беру тычиночную нить с тычинкой о ложу прямо на пестик другого растения,уже большего контакта не придумаеш и все равно получается около 30 % опрылений,поэтому хавортии такие редкие
Сообщение от NellaДа, Вить, у меня трунката практически черная сейчас. Ну и, конечн, они стагринуют, хотя не все.
Комментарий
-
Сообщение от AlexzanderЛетом, в самую жару,
Комментарий
Комментарий