Виталий Геннадьевич,на cumingii на цветоносе детка?Вы говорили что часто бывает а у меня всего пару раз,и как бы попасть в очередь на Haworthia oxygona и особенно Haworthia mirabilis v.paradoxa http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/pray.gif
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хавортии
Свернуть
X
-
детки на цветоносах бывают... но не особо часто. Но иногда очень "в тему" - та тех. которые вегетативно не размножаются... Можно способствовать, надламливая цветоносы, что-бы висели "на тряпочке". Это стимулирует развитие деток...
В очередь - не проблема. Чую, есть чем меняться! Проблема в границе... посылкой не пошлешь... как передавать - непонятно.
Комментарий
-
Я регулярно отправляю растения на Москву поездом,можно попросить одну из девочек ,которые заказывают чтоб отправила вам по почте а вы ей тоже ,и с тем же проводником растения поедут ко мне.Сложноватая схема,но вполне реальная
Комментарий
-
Какое многообразное растение-хавортия,очень хорошая тема.Хочется,если не похвастаться,то просто поучавствовать.
Вот,приехавшие ко мне,две недели назад,из Киева,хавортии.
Скажите,как различают группы хавортий светолюбивые и тенелюбивые?Какие ставить на солнце(у меня юго-западное окно,5этаж,очень светло),а какие подальше от окна?
Haworthia emelyae
Haworthia emelyae x pygmaeaHaworthia emelyae
Haworthia magnifica v. major x comptoniana
Haworthia nigra
Че Ва Гри
Haworthia cooperi
Haworthia schuldtiana x retusa
Haworthia maughanii x truncata
И еще сеянцы.Семена от Михальцова,Омск.Большое спасибо Анатолию,все взошли и растут.Посеяны в начале января.Пикировать не надо?По фото в теме смотрю,что нет
Комментарий
-
Сообщение от karryteddyHaworthia emelyae
Haworthia emelyae x pygmaeaHaworthia emelyae
Haworthia magnifica v. major x comptoniana
Я тоже свои подготавливаю,скоро вывешу.
Комментарий
-
А вот тут попрошу Вашей помощи. Этим хавортиям сейчас 2 года. Они вырасли из семян от уважаемого поставщика, называть которого не хочу... Но вот в чем дело: они не похожи на то, что заявлено на пакетике.
Эти сеялись, как Haworthia emelyae, а похожи больше на Haworthia comptoniana
А вот эти сеялись, как Haworthia truncata, а похожи на Haworthia maughanii
Может подскажите, кто есть кто на самом деле?
Комментарий
-
Haworthia acuminata GM310 локалити W of Vleesbaai, обычно происходят от Ingo Breuer №6177...
Alexzander - есть мнение что emelyae и comptoniana - практически одно и то-же (emelyae v. comptoniana). Так что продавать комптониану как емелиае - допустимо, но неодобряемо... та же история и с truncata v. maughanii
Комментарий
Комментарий