Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Марина, магнифика_спленденс из разных популяций немного отличается по морфологии листьев. Вот мои магнифики_спленденс:
Анатолий! Вы таки появились(klassno)!
Не буду спорить,скажу только,что у магнификм есть splendens и есть esterhuisenii. Эта esterhuisenii тоже magnifica splendens,только с узкими листьями. В японской культуре их чётко разделяют. На мой взгляд очень правильно делают. А то и с широкими короткими листьми спленденс и с узкими удлиннёнными листьями-тоже спленденс.
У нас была затяжная подготовка к выставке, а затем сам с утра до позднего вечера был на выставке (экскурсии, консультации и т.д.). Как правило, у нас выставка длится 9 дней, плюс пару дней на оформление экспозиций, пару дней на демонтаж...
В некоторых вопросах я согласен с японцами, с Инго Бройером по магнификам: надо выделять splendens и esterhuisenii. Они даже цветут в разное время и т.д.
для melman: надеюсь, что в этом году смогу получить новые семена от своих спленденс и сделать посевы. В прошлом году сделал посевы семян в чашки Петри. Но из-за некоторых проблем отсутствовал...В итоге все всходы погибли.
Анатолий, У меня Ваша пигмея на комптониану,помните? Она больше в пигмею пошла и прожилки краснеют, красивая! Фотки её в воскресенье сделаю. Виктор, и твоих гибридов пигмеи на компотиану тоже сделаю. Интересно будет сравнить.
Марина, при хорошем освещении у моих также прожилки становятся бордовыми.А так эти гибриды кристаллины и комптонианы: одни ближе к пигмее, другие ближе к комптониане. Надо другие сфотать, а пока вот парочка для сравнения (первая побывала на выставке и позеленела):
Комментарий