Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Aktis
    Вот мои магнифики_спленденс:
    очень достойные растения!
    а у меня зацвела Haworthia nortierii и знал что у нее цветы - желтые,но все равно был приятно удивлен

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Aktis
      Марина, магнифика_спленденс из разных популяций немного отличается по морфологии листьев. Вот мои магнифики_спленденс:
      Анатолий! Вы таки появились(klassno)!
      Не буду спорить,скажу только,что у магнификм есть splendens и есть esterhuisenii. Эта esterhuisenii тоже magnifica splendens,только с узкими листьями. В японской культуре их чётко разделяют. На мой взгляд очень правильно делают. А то и с широкими короткими листьми спленденс и с узкими удлиннёнными листьями-тоже спленденс.
      Вложения

Комментарий

• У нас была затяжная подготовка к выставке, а затем сам с утра до позднего вечера был на выставке (экскурсии, консультации и т.д.). Как правило, у нас выставка длится 9 дней, плюс пару дней на оформление экспозиций, пару дней на демонтаж...

В некоторых вопросах я согласен с японцами, с Инго Бройером по магнификам: надо выделять splendens и esterhuisenii. Они даже цветут в разное время и т.д.

для melman: надеюсь, что в этом году смогу получить новые семена от своих спленденс и сделать посевы. В прошлом году сделал посевы семян в чашки Петри. Но из-за некоторых проблем отсутствовал...В итоге все всходы погибли.

Комментарий

• А вот несколько отдельных фоток хавортий с выставки. Это собственные гибриды:
          1.H. pygmaea "crystallina" X H.comptoniana

2. H. pygmaea "crystallina" X H.truncata

Остальные фотки надо обработать...

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Aktis
            Остальные фотки надо обработать...
            поскорей бы,поскорей
            вот такой гибрид собственного производства
            Вложения

Комментарий

• Анатолий, У меня Ваша пигмея на комптониану,помните? Она больше в пигмею пошла и прожилки краснеют, красивая! Фотки её в воскресенье сделаю. Виктор, и твоих гибридов пигмеи на компотиану тоже сделаю. Интересно будет сравнить.

Комментарий

• Гибриды пигмеи на комптониану

Вложения

Комментарий

• Марина,а где чей

Комментарий

• Виктор, это называется "Угадай мелодию" (cvetok1)

Красивые...

Марина, при хорошем освещении у моих также прожилки становятся бордовыми.А так эти гибриды кристаллины и комптонианы: одни ближе к пигмее, другие ближе к комптониане. Надо другие сфотать, а пока вот парочка для сравнения (первая побывала на выставке и позеленела):

Вложения

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
                      Марина,а где чей
                      Вить-эти
                      оба твои.

Комментарий

• Сообщение от Aktis
                        эти гибриды кристаллины и комптонианы
                        Ну да,у меня кристалина на комптониану. В воскресенье повешу её фотку. На мой взгляд- она имеет очень красивую форму листьев.

Анатолий,а вы свои пёстрые не повесите? Подросли уже,интересно глянуть.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• гибрид Анатолия, и не пойми что от Юрия Норенко. Хорошо бы он это опознал и надоумил меня,как подписать сие.

Вложения

Комментарий

• Haw.trunkata и гибриды

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X