Ирина,а сейчас есть?Если обмен-на что????С уважением, Наталья.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пестролистные хавортии
Свернуть
X
-
Сообщение от МартаBryan Makin -это человек. Нигде что-то немогу найти информацию,то-ли он создал этот культивар,то-ли его именем назвали этот культивар. Называется он Cooperi cv variegated или "Bryan Makin" Сколько смотрела у всех-он растёт характерно одинаково.
Как затем на форуме писал Cok Grootscholter, он также в 1987 году получил от Брайана пеструю хавортию H. cooperi f. pilifera variegata, а Брайан в свою очередь приобрел эту красавицу у японского коллекционера Кобаяши (из Токио)... То есть, и здесь японский след
Возможно, что кто-то впоследствии назвал эту хавортию в честь Брайана.
Возможен и такой вариант. Вы знаете, что часто к названию растения добавляют ex Petrov, ex Ivanov, подчеркивая от кого получены растения или семена. Поэтому не удивлюсь, если к распространившейся пестрой хавортии добавили ex Bryan Makin или просто Bryan Makin , а дальше это переросло в "Bryan Makin", cv. Bryan Makin ......
Но это наиболее устойчивая пестрая форма хавортии Купера, легко узнаваема.
Комментарий
-
Сообщение от AstroИрина,а сейчас есть?Если обмен-на что????С уважением, Наталья.
Комментарий
-
Сообщение от AstroBryan Makin - это известный исследователь суккулентной флоры Южной Африки,
Ведь столько времени уходит,что бы что-то найти,а потом перевести.
Вот cooperi из разных зарубежных коллекций. Обратите внимание,у всех розетка как-бы рассыпается.
Комментарий
-
Сообщение от МартаОбратите внимание,у всех розетка как-бы рассыпается.
Комментарий
-
Сообщение от МартаМои тоже рассыпались, когда я их купила.
Комментарий
-
Сообщение от МартаА кто экспортёр Ваших купери?Сообщение от AllatНе знаю, хавортии не были моими приорететными растениями, я даже названия редко сохраняла
Может Ира подскажет...
Петра Павелки (Чехия),
Кока Гроотшолтена (Нидерланды)
Инго Брейера (Германия).
Комментарий
-
Allat ,спасибо за фотки!
Видно,что растения формируют розетку хоть отрывай длинные листики,хоть не отрывай,Лишь бы света много. И серединка такая сжатая!
Откуда же взялся мой гадкий утёнок? Надо В. Горбачова расспросить.
На счёт агротехники. Имхо. Правильной агротехникой можно максимально улучшить форму розетки в рамках возможности растения. Возьмите любую из своих трункат и попробуйте правильной агротехникой изменить ей розетку на такую. У Вас не получится.
Комментарий
-
Мдя, такое ощущщение, что по родным просторам гуляет мало-мало вариегат: лимифолия, купери 2раза, ретуза, рейнвардии (?), трунката, маугани, атенуата, обтуза, куспидата, bruynsii, и собственно - лидер продаж - цимбиформис. Кто дополнит?
Хотя... может это и немало...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий