Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Хорошее материнское растение-я про трункату.Форма окон интересная-красавица))Растите,растите))ваша лимифолия тоже стала чисто желтый прирост давать????
)ваша лимифолия тоже стала чисто желтый прирост давать????
Нет, у неё ещё нет побегов.
А у Вашей листья-то не чисто жёлтые. Очень хорошо виден зелёный цвет на верхних листах. Он как-бы разлит по основанию листа. А маленький лезет вообще полосатенький. Я в коллекциях видела снаружи полностью жёлтые лимифолии, разросшиеся,с очень большим количеством листьев. А это может означать только одно,внутри листьев может находится определённое кол-во зелёных клеток, и их хватает для того,чтобы растение благополучно росло.
ИМХО Если с содержанием всё в порядке нижние листья у лимифолии гибнуть не будут. А у Вашей нижние листики и верхние разной формы. Вот нижние листики выросли при правильном содержании,а верхние уже под вопросом.
Вообще,вариегатные хавортии требуют к себе более внимательного отношения. Если Вы отрежете своей лимифолии верхушку,то совсем не обязательно,что она даст зеленоватую детку.Она может отрастить любой побег,вплоть до полностью желтого. А так же она может отрастить любой побег,и без отрезания верхушки,просто при хорошем содержании.
Сообщение от Astro
bruynsii -это свой пестрый сеянец получился???
Нет,конечно! Точно сказать,как он образовался для меня невозможно.Но из той информации,которая до меня дошла, известно,что это это очень большая редкость.
вот ещё парочка Хавортий... ну, и "под шумок" Гастерия
Добро пожаловать, Ирина (bravo)
В нашем полку прибыло.
Думаю, что можно немного изменить тему: Пестролистные хавортии и гастерии. А то есть коллеги, которым нравятся пестрые гастерии, но не нравятся пестрые хавортии
Добро пожаловать Марта!
Теперь в курсе, кто приобрел некоторые пестрые хавортии, которые видел на одном сайте
Пестролистная bruynsii - большая редкость!
Думаю, что можно немного изменить тему: Пестролистные хавортии и гастерии
Я двумя руками ЗА! (klassno) Ведь наверняка у многих есть интересные пестролистные гастерии, и они с удовольствием выложат их фото, а мы с не меньшим удовольствием ими полюбуемся (tender)
Комментарий