Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg
    Оксана, ты чего это голову "морочишь" ... какой "секрет" надо открыть ? (fedor)
    Если у тебя - Dance of butterfly, так это культивар на базе A. somalense v. crispum. У этого конечно листики будут узковатые.
    Игорь, прощу прощения (blush)
    это я по неопытности Desert Rose в названии восприняла как Obesum.
    вот и запуталась.
    а в описании у дядюшки Ко, так и написано - Культивар.
    эх, я шляпа.

но зато теперь точно знаю какой именно (give_rose), спасибо!

а вот и фото сегодняшнего адеши.
    Вложения

Комментарий

• Оксан, я свои вообще не резала первый год, правда, у меня и таких дрынов не было))) ИМХО, я бы не стала резать в этом году, успеется еще, пусть приживется, освоится. Игорь, или я не права?

Комментарий

• Сообщение от Liola
        я бы не стала резать в этом году, успеется еще, пусть приживется, освоится. Игорь, или я не права?
        +++ Ну я поэтому и сказал, что 1-2 см ничего в качестве обрезки не дадут на данный момент...

Комментарий

• Сообщение от Любанька
          А вот, кстати, насчёт сеянца. Советуете следующей весной макушку ему обрезать?
          И вот я ещё на третий смотрю и думаю. Может мне у него две веточки укоротить?
          +++ Да, сеянец пусть хорошенько порастет - потолстеет А веточки на адениуме № 3 можно и чуть-чуть глубже обрезать ,

Комментарий

• Сообщение от OXV
            а вот и фото сегодняшнего адеши.
            +++ Оксана, а где он у тя стоит... на окне ? Почвосмесь внешне выглядит оч хорошо!

Комментарий

• Вот кстати, просто для интереса любителей адениумов, какие иногда бывают случаи образования цветов. Это, - срезанная верхушка с молодого адениума "арабикум", у которого подгнили корни и каудекс. Эта верхняя часть была успешно укоренена, и сейчас уже так же начинает образовывать в нижней части - что то подобное каудексу. А вот цветы в подобных случаях, могут образовываться в любой части на стебле.
              И еще, если Вы посмотрите на фото, на листья "арабикума", то увидите, что они блестят, как у обезума или других. Но это - "лжеблеск", если эти листики поторогать пальцами, то на ощупь они бархатистые, в чем самое первое отличие "арабикума" от обезума.
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                какие иногда бывают случаи образования цветов. Это, - срезанная верхушка с молодого адениума "арабикум", у которого подгнили корни и каудекс. Эта верхняя часть была успешно укоренена, и сейчас уже так же начинает образовывать в нижней части - что то подобное каудексу. А вот цветы в подобных случаях, могут образовываться в любой части на стебле.
                Забавно выглядит А внизу после цветов веточка начнёт расти?
                Мне у "арабикума" очень нравится каудекс и листья. В планах на следующий год заказать "арабикум" и ещё адениум с махровыми цветами хочется(tender)
                Заболеваю я адениманией(help)

Комментарий

• Сообщение от Belg
                  И еще, если Вы посмотрите на фото, на листья "арабикума", то увидите, что они блестят, как у обезума или других. Но это - "лжеблеск", если эти листики поторогать пальцами, то на ощупь они бархатистые, в чем самое первое отличие "арабикума" от обезума.
                  Игорь, я по осени в Тюмени заказала несколько крупных (пять вроде) арабикумов и шесть сеянцев примерно годовалых. Пять больших имеют большие репы (репа, или попа- всё едино ), и я жила себе спокойно, думая, что все они одинаковые. А пару месяцев назад обнаружила, что один из больших арабикумов дал там под потолком в густой гуще листьев(это всё в 2 см от потолка , под лампами, на зиму было поставлено просыпаться, весь сентябрьский приход адешек) сразу не примеченный розовенький цветок.И пощупала листья у всех арабикумов . И ..........чуть не рухнула со стремянки вниз....Так вот : у нескольких арабикумов листья мохнатые, бархатные то есть, а у нескольких - более светлые и ГЛАДКИЕ!!!!! Я для себя потихоньку решила, а вдруг у этих, вторых, будут белые цветы (у арабикумов ведь бывают белые цветы, вроде у дядюшки Ко я видела)
                  А теперь вот после вашеко сообщения, что арабикумы бархатные листья имеют, прямо вся потерялась....Ведь каудекс типично арабикумовский и у моих бархатных, и гладких:S Кстати, у сеянцев арабикума тоже есть и бархатные, и гладкие(eah)

Комментарий

• И со временем напряжёнка, надо как-то фотки поуменьшать и повыложить, показать - тюменский адениум сорта МОО имеет интересные "лаврово-образные" с белыми жилками листья...Вы мне, Игорь, когда-то говорили, у кого именно белое жилкование листьев, но я , Сова неблагодарная, естессно, забыла(blackeye)....
                    И цветы у него (у МОО) - Гарри Поттер отдыхает ...ну, на мой вкус, конечно....
                    Ваще, некоторые из сентябрьских адешек у меня попроцветали за зиму (конечно, не столь эффектно, как летом на восточном балконе будут - всё ж под лампами) Гарри Поттер, Ураниан, Моо, Даб Наб Анант, тройка безымянных прививок на трёхпрививочных...Приятно...
                    Хотя не без проблем - у красных (безымянная прививка и культивар Даб Наб Анант) почему-то "пасть порвало" (сорри за сленг, но такое описание очень подходит) некоторым цветкам при формировании цветка - то есть лепестки прорезаны до ножки цветка как-то...Видимо, чего-то им не хватало, пока им непонятно длинный безземельный покой устраивали до меня....

Комментарий

• Анастасия, в природе встречается белоцветковая форма адениума, но это все же - форма обезума. У дядюшки Ко конечно есть с белыми цветами, но это в 99% - культивары, и как я заметил (имхо), у белоцветковых культиваров - цвет коры темно-зеленый, и листья тоже более темного цвета по сравнению с тем же обезумом.
                      По каудексам некоторые арабикумы и обезумы могут не сильно отличаться, да и к тому же, опять же нельзя датьточной гарантии, что это не гибриды... Сам дядюшко Ко писал мне, что к примеру - 'Brazilians', который очень походит на арабикум, это - гибрид!

Комментарий

• Сообщение от Любанька
                        А внизу после цветов веточка начнёт расти?
                        Вполне может и вырасти... но мне она не нужна в том месте, это так пока, как "бантик" на талии ))

Комментарий

• Обрезала эти две веточки. А вот боковые "рожки" пока не трогала, на них бутончики. Они подождут до следующей весны.
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            Анастасия, в природе встречается белоцветковая форма адениума, но это все же - форма обезума. У дядюшки Ко конечно есть с белыми цветами, но это в 99% - культивары, и как я заметил (имхо), у белоцветковых культиваров - цвет коры темно-зеленый, и листья тоже более темного цвета по сравнению с тем же обезумом.
                            По каудексам некоторые арабикумы и обезумы могут не сильно отличаться, да и к тому же, опять же нельзя датьточной гарантии, что это не гибриды... Сам дядюшко Ко писал мне, что к примеру - 'Brazilians', который очень походит на арабикум, это - гибрид!
                            А-бал-деть!(sigareta) И какая ж тады чебурашка у меня прикидывается адениумом?!
                            Хотя.....Стреляться я не буду, мне все равно, кто он....Процветёт - поглядим! Ваще, изначальная-то задумка у меня была такая - вырастить арабикумам каудексы потолще, и на них напрививать разных культиваров, поскольку с местом у меня большущая напряжёнка, а отказаться НИ ОТ ОДНОГО я уже не могу...Это ж - болезнь! Поэтому я их в таком количестве и назаказывала, арабикумов....
                            Игорь, кора (специально щас сходила посмотрела) у моих "гладколистных арабикумов" цветом - вроде как у всех, на мой дилетантский глаз...Ндя. Весело. А..! (tender)был бы человек хороший....

Комментарий

• Сообщение от Sova
                              Хотя не без проблем - у красных (безымянная прививка и культивар Даб Наб Анант) почему-то "пасть порвало" (сорри за сленг, но такое описание очень подходит) некоторым цветкам при формировании цветка - то есть лепестки прорезаны до ножки цветка как-то...Видимо, чего-то им не хватало, пока им непонятно длинный безземельный покой устраивали до меня....
                              +++ "пасть порвало", в переводе с русского сленга, т.е. "split petals" - "лепески раскола" Такое чаще все же бывает от вредителей... Не утешайте себя тем, что все растения от доброго дядюшки Ко, не бывают заселены вредителями. Да, растения у него шикарные, и профилактика против вредителей делается... но Тайвань, и тем более частные пимомники с такими объемами растений, как к примеру на фото.... Химикаты у них очень дорогие, и частенько на этом они экономят Хотя, когда получаешь оттуда посылки с растениями, видно, что они обработаны... Но это уже они вынужденыделать, т.к. перед отправкой к ним приходит карантинная служба и все проверяет !
                              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Любанька
                                Обрезала эти две веточки. А вот боковые "рожки" пока не трогала, на них бутончики. Они подождут до следующей весны.
                                Не подождут!(spitinn) Раз уж он затеялся цвести, обрезка ему не станет мешать. Вот отцветут эти набираемые бутончики, поглядите, какие у него цветочки (я б тоже не смогла отрезать, не поглядев)- и можно привести крону в надлежащий вид. ещё вон скока времени до осени - он на новых приростах ещё процветёт у вас в течение лета не раз. Правда. И Игорь писал, и я уже сама убедилась - режешь, и часто на новом приросте бутоны чуть ли не вперёд листьев появляются.

Комментарий

Обработка...
                                X