Belg(blush) тааак я только учусь...двойка - тоже оценка hmmmmmmmmm
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Сообщение от OXVLiola, т.е. тебе керамзит не для дренажа нужен, а в качестве грунта?
как интересно.
а какие адешки сажаешь - взрослые или сеянцы?
В прошлом году все взрослые экземпляры сажала в смесь: торфогрунт "Нестеровский", перлит, мелкий керамзит, древесный уголь. Почва до сих пор очень воздушая и рыхлая. Я довольна(kez_07) адениумы тоже пока не жаловались(spitinn)
Комментарий
-
Игорь, я чего-то взволновалась. Неделю назад обрезала адехи свои, а они сидят себе и, похоже, не намерены ничего выпускать( Так как обрезка происходила первый раз, спрашивваю: это нормально? Сколько времени им требуется после обрезки для накопления сил, чтобы выпустить новые листики/бутоны? мне еще рано паниковать?
Комментарий
-
Оля, неделя, это еще во первых даже не две , а во вторых, что у Вас за погода...? И потом не так уж и важно, первая это обрезка или вторая, скорее важно, в каком состоянии само растение... Т.ч. не паникуй, пока все нормально
Комментарий
-
Сообщение от OXVсегодня первую боковую почку адениум распустил...процесс пошел
Оксана, посмотрел немного ваши фото в альбоме Похоже, что адениумов у тебя ранее не было... А вот бокарнейку лучше бы в чашку по-шире, летом на улицу, солнце и хороший полив, и будет каудексу счастье... Смтрю из фикуса бенджамина пытаешься сформировать стиль "канкенгай"
И еще хотел спросить, фоты - рассветы и закаты, это то, что видно из окна, т.е. ваши окрестности ? Я смотрю там и горы просматривабтся...это уже те, что на карте, которые отделяют вас от океана ? А как у вас зимой и летом, т.е. температуры, дожди, ветра, засухи... ?
Комментарий
-
Оля, а ты фото показывала, как ты обрезала аденича ? Может пока и по одной... а потом еше будут... Вот у меня пример, тут почти четыре побега развились, но я же обрезал уже взрослый аден, и сама ветвь почти 2 см в диам. т.ч. смотри разницу... Кстати, еще массовость пробуждения почек зависит и от глубины обрезки.
Комментарий
-
Сообщение от BelgОксана, посмотрел немного ваши фото в альбоме smiling smiley Похоже, что адениумов у тебя ранее не было... А вот бокарнейку лучше бы в чашку по-шире, летом на улицу, солнце и хороший полив, и будет каудексу счастье... Смтрю из фикуса бенджамина пытаешься сформировать стиль "канкенгай" winking smiley
И еще хотел спросить, фоты - рассветы и закаты, это то, что видно из окна, т.е. ваши окрестности ? Я смотрю там и горы просматривабтся...это уже те, что на карте, которые отделяют вас от океана ? А как у вас зимой и летом, т.е. температуры, дожди, ветра, засухи... ?
да, и вообще, цветоводством только осенью прошлой начала заниматься.
вроде начиналось все удачно, все "цвели и пахли".
а сейчас вроде весна, а они то и дело Характер показывают.
но об этом и ответы на др.вопросы у Вас в личке
Комментарий
Комментарий