Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Squab, хотя бы для "разношерстной" информации, просмотрите как-нить этот подфорум с начала....
    Как я понял у Вас - одногодка...? Так что не переживайте, время для его обрезки Вы еще не упустили

и еще совет, не относитесь к адениумам, как кактусам.

Комментарий

• Belg, да, за пересылку заплатили 23 дол, хотя сам адеша 9 стоит.
      наверное, в эту сумму и входит весь перечень документов, скан которых на ebay есть при заказе.
      не жалеем ни капельки о заказе.
      вчера в цветочном магазине видела в продаже адениум высотой 15 см, не больше...стоит 35 дол.
      и все потому, что продают его с названием Бонсай.
      а как известно, все бонсай стоят дорого, т.к. ростят их долгие годы.
      но ведь сам адеша наверное месяц от роду - откуда Бонсай?
      в общем, капитализм одним словом (scenic)

сегодня займусь пересадкой, фоторепортаж обязательно представлю позже (yesss)
      хорошо, что есть все компоненты для составления почвы (yahoo)...не надо ни за чем бежать.

а домики и, правда, симпотяги...не скажешь, что спичечный коробок в их основе

Комментарий

• Belg, вспомнила, что у меня есть вулканическая лава (blush)
        не пойдет вместо кирпича или пемзы?

Комментарий

• и как быть с поливом?
          еще не открывала пакет со кактусовой смесью, но она возможно влажная.
          надо ли будет немного водички подлить или пару дней пусть так постоит?

Комментарий

• Решила перед посадкой смыть слегка слой фунгицида, чтобы посмотреть на состояние каудекса, т.к. его под слоем порошка видно не было совсем.
            и вот, что мы имеем - подгнившие пятна не маленького размера.
            но эти пятна не мягкие, подсушенные.
            но выглядят, как на подгнившей картошке.

стоит ли на них обращать внимание или они уже "не опасные" ?
            надо ли будет обработать корневином перед посадкой?

спаибо!
            Вложения

Комментарий

• пока ничего не предпринимаю, жду, Игорь, Вашего совета.
              адеша пока подсыхает.

Комментарий

• Очень приятно, Оксана, ...можно и на "ты"
                ...вчера в цветочном магазине видела в продаже адениум высотой 15 см, не больше...стоит 35 дол.
                и все потому, что продают его с названием Бонсай.
                а как известно, все бонсай стоят дорого, т.к. ростят их долгие годы.
                но ведь сам адеша наверное месяц от роду - откуда Бонсай?
                в общем, капитализм одним словом

+++ Это скорее не капитализм, а коммерциализм..., тем боле в ваших краях.... Я знаком с немногими специалистами по Адениумам из Канады, но зато знаю многих хороших знатоков к примеру из Аризоны... И что такое выращивать Адениумы в этих краях, мне известно. "Бонсай" из Адениума...? Оксана, посмотрите это направление, я кажется давал что то в этом форуме, для подобных примеров.

На счет - вулканической лавы, пойдет конечно взамен кирпичной крошки, но попробуйте пока обойтись без нее, я дал вам рецепт смеси, пологаю, что для начала она вам будет на 100% хороша (я учитывал по этому поводу и свойства вашего обливного терракотового горшка ) ... лаву потом обсудим...

Во всем остальном.... Не надо больше его мыть... сушите, и сажайте... После посадки не поливайте до недели, а потом можно сделать легкий полив, т.е. полить так, чтобы воды из поддона вышло - пара-три капли.. Больше ни на что не обращайте внимания (это уже лишнее), он в очень хорошей форме !! Ты просто переживаешь лишне
                Пока ты смешаешь почву и посадишь, все прийдет в норму....

Комментарий

• Игорь, посадила адениум, не увидев твой ответ, все смотрела на 31-ую стр, а там уже и 32-ая поспела
                  состав почвы, как и обговаривали ранее - почвогрунт дкя кактусов, перлит, песок, уголь, очень легкая и воздушная смесь получилась.
                  на дно положила камушки для дренажа.
                  т.к. боялась за эти "пятнышки", поэтому посадила адешу чуть выше указанного на фото ранее, чтобы не было соприкосновения с грунтом именно этих пятен.
                  если считать, вернее рассуждать логически - т.к. никогда не сталкивалась с адениумами раньше, то желтая часть каудекса в "прошлой жизни" была под землей.
                  сейчас она практически полностью на свету.
                  думаю ей понравится (klassno), как и всему адениуму.
                  сейчас адешу поставила в 1,5 м от восточного окна - фото 5, без прямого попадания солн.лучей.
                  и горшок оставила именно в этом положении, чтобы стволик с веточками тянулся к окну с правой стороны и постепенно выравнивался.
                  есть ли надежда на выпрямление?
                  как пойдет поросль, ттт, думаю переставить в плотную опять же к восточному окну - солнце с 12 до заката, самое солнечное место.

Belg, Игорь, спасибо огромное за помощь, буду держать форум в курсе происходящего с адешкой (yesss)
                  фото1-4 - адениум во всей своей красе - север, юг, запад, восток

д, что еще забыла .....я грунт вокруг адеши из распылителя увлажнила....что делать?
                  ведь не надо было, эх.
                  Вложения

Комментарий

• Оксана, все в лучшем виде (tu), и очень хорошо, что ты сама приняла такое решение - посадить аденича чуть по-выше. Легкая и воздушная смесь, это то что надо... и тем более в ваших краях... К адениумам тоже лучше подходить с таким правилом, - "лучше не долить, чем перелить" (хотя попить они любят). Поэтому почву надо делать такую, что бы после полива она пересыхала бы за 2-3 дня. Кстати, еще одно предупреждение. Т.к. горшек у тебя обливной, то "дышать" он будет не так, как обычная терракота. Поэтому с поливами повнимательнее (поосторожнее)... хорошо, что сделала дренаж на дне, но все равно в первое время, пока аденич будет приживаться, когда будешь его поливать, ставь горшек на что то теплое... от этого и корням будет лучше, и почва в первое время пока будут развиваться новые корешки, не будет долго влажной. А вааще, ты уже и сейчас можешь поставить его к солнцу. Не забывай, он же от дядюшки-Ко, и то что в Тайване с 6 февраля - Новый год, не означает, что там выпал снег так что солнышко ему сейчас будет в радость
                    На счет выравнивания веток, как примится, позже лучше помочь ему в этом с помощью проволоки, по принципу обматывания, как в бонсае. Напишешь позже, и я подскажу как это следать... Ну то что опрыскала... (это скорее по-женски ), пологаю, что уже все просохло... не переживай, потерпи до конца недельки.
                    ----------
                    Кстати по поводу бонсаев из адениумов (?). Их конечно нельзя сравнивать с классическими бонсаями, которые растят поколениями... Но сам адениум, один из многих растений, который сам образует бонсайные формы (или с небольшой помощью), за счет форм своего каудекса и прикаудексных корней... и поэтому не надо иметь таких уж знаний, как для техники настоящих Bonsai. Вот еще пара примеров:
                    Вложения

Комментарий

• Игорь, спасибо за хорошую оценку пересадки моего адениума (give_rose)
                      я тааак старалась.
                      переставила его на солнышко, очень красивая тень от него на стене
                      почвосмесь уже просохла, подожду недельку для след.полива.

насколько я помню - первый полив до первых капель воды в поддоне.
                      а вот последующие поливы должны быть более обильными?

и еще - у дядюшки Ко на сайте написано, что зацвести он должен (понимаю, что в идеале, но все же) через 45 дней где-то.
                      как-то быстро....т.е. за это время он должен и листики наростить, и зацвести?
                      как скоро должны листики появиться? про цветы все таки пока молчу, хехе

а вот про Бонсай, фото которых, Игорь, ты прикрепил...даааааа, сказка - красоты неописуемой!!!
                      пусть они и не поколениями выращенные, но чувствуется рука мастера-бонсаиста.
                      но то, что у нас продают под названием Бонсай-Адениум, так это...приблизительно, как на фото Squab с 31-й стр. hmmmmmmmmm
                      Squab , я ни в коем случае не хотела "обидеть" Ваш адениум, он чудо!!!
                      я просто сделала сравнение для наглядности

Комментарий

• Сообщение от OXV
                        Но то, что у нас продают под названием Бонсай-Адениум, так это...приблизительно, как на фото Squab с 31-й стр. hmmmmmmmmm
                        Squab , я ни в коем случае не хотела "обидеть" Ваш адениум, он чудо!!!
                        я просто сделала сравнение для наглядности
                        Спасибо (boast)
                        Мне вот теперь главное из него большой и цветущий адениум сделать, бонсай не хочу
                        Чувствую, надо его срочно в горшок побольше сажать...

Комментарий

• Игорь, привет! Есть еще вопросик. До обрезки аденов я созрела, а то они поперли в активный рост.
                          Пересаживать/переваливать их нужно весной? (посажены в мае прошлого года).

Оксан, когда мои красавцы приехали, я их опрыскивала два раза в день, а то и больше, если были выходные (но не поливала) до тех пор, пока не появились первые листики. Потом только полила. так что ничего страшного в вашем опрыскивании не было

Чего-то Анжелики давненько не было, как там ее красавец, интересно.

Комментарий

• Сообщение от Liola
                            Есть еще вопросик. До обрезки аденов я созрела, а то они поперли в активный рост.
                            Пересаживать/переваливать их нужно весной? (посажены в мае прошлого года).
                            +++ Привет Оля
                            Сейчас оч. хорошее время для пересадок-перевалок. Но ты смотри, если почва еще "живая", и горшки не лопаются , то можно пересадить и на будущий год...(?), а сейчас только обрезать.

Комментарий

• Сообщение от OXV
                              насколько я помню - первый полив до первых капель воды в поддоне.
                              а вот последующие поливы должны быть более обильными?
                              +++ Оксана, иногда под более обильными понимают частые, ...это не подходит. Две-три капли из поддона, имеется ввиду, что воды было столько, что она равномерно увлажнила всю почву горшка, и осталось только "две-три капли", которые вышли в поддон, а не вылились через его края или вода осталась в поддоне после полива. Поэтому второй и третий поливы, ты тоже можешь сделать, как и первый, адену от этого хуже не будет. А в дальнейшем, ты уже смотри сама, в потребностях поливов, ты будешь видеть по саму растению, хочет он пить или нет... Кратковременные пересушки между поливами тоже надо делать, и особенно в прохладную пасмурную погоду.

Сообщение от OXV
                              и еще - у дядюшки Ко на сайте написано, что зацвести он должен (понимаю, что в идеале, но все же) через 45 дней где-то.
                              как-то быстро....т.е. за это время он должен и листики наростить, и зацвести?
                              как скоро должны листики появиться? про цветы все таки пока молчу, хехе
                              +++ Вполне может и зацвести,почему бы и нет... Прививка хорошая, и судя по внешнему виду, он уже и цвел ранее у дядюшки Ко. Теперь должен и у тебя зацвесть... Погодь немного, сейчас он отойдет, примется, начнут пробуждаться почки, и все будет видно. Во многих случаях листя начинают появляться в районе двух недель, но это не прям точная дата, многое зависит и от самого растения и от условий его содержания. Не переживай, будут Вам цветочки, от дядюшки Ко

Комментарий

• Сообщение от Squab
                                Чувствую, надо его срочно в горшок побольше сажать
                                +++ Сильно по-больше не надо... а пересадить нужно, и возможно лучше, если он этот год еще подрастет, а след. весной его тогось... и обрезать.

Комментарий

Обработка...
                                X