Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Господи, ну что Вам эти удобрения покоя не дают... Ну набрал же он бутоны без эпина и удобрений, значит и зацвести сможет и без эпина, и без удобрений, тем более, что посажен в свежую почву 1,5 месяца назад... куда все элементы из этой почвы за эти 1,5 месяца денуться....?

Комментарий

• Вот, несколько сюжетов :
      - цветения, реакции на обрезку, и что бывает с горшками, если хозяин затягивает с пересадкой взрослых растений (в данном случае горшек пластмассовый, а если бы был терракотовый, то он бы тоже лопнул).
      1. Цветение, культивар "Black Warrior", от дядюшки Ко .
      2. Реакция на неглубокую обрезку ветвей, сначала развились цветочные почки...
      3. Цвтение, культивар "Prominent"...
      4. Горшек не выдерживает...
      ----
      Хотел бы добавить, что представленные растения не пересаживались 2 года, и удобряются лишь начиная с вегетации этого - 3-го года, удобрением "Wuxal" NPK=8-8-6, 1ml на 1л воды.
      Вложения

Комментарий

• Доброго дня!!
        Уважаемые, дабы не плодить тему, подскажите пожалуйста новичку, через какое время можно пересаживать сеянец адениума? Выращивала из семечка, сейчас у него проклевывается 5 и 6 листочки и когда можно снимать прозрачный стаканчик (типа парнички), еще вопросик, когда можно прищипывать?
        Его сорт Adenium Noble Ci

Спасибо.

Комментарий

• Игорь, бутончики и у меня появились Хорррошенькие - сил никаких нет (tender)
          Спасибо за советы и помощь! Анжелике и Настене (Сове) - тоже!!!! Пример обрезки и последующего цветения меня очень заинтересовал, но, наверное, я все же весны дождусь
          Вложения

Комментарий

• ... через какое время можно пересаживать сеянец адениума? Выращивала из семечка, сейчас у него проклевывается 5 и 6 листочки и когда можно снимать прозрачный стаканчик (типа парнички), еще вопросик, когда можно прищипывать?

+++ Если он один, - сеянец то... где он сидит, чтобы его пересаживать ...? "Стаканчик" через пару недель уже и не нужен... Если 5-6 листиков, ну пересадите его в маленький горшечек, 5-6 см, и приучайте уже к солнышку... После пересадки, как пойдет активный рост, так можно и прищипнуть...

Комментарий

• Liola : Хорррошенькие - сил никаких нет ....

+++ Оля, ну оставь хоть немного сил, что бы цветения дождаться...

Комментарий

• Явно нуждаясь в обрезке и пересадке зацвёл тем не менее.
                А.hybr.
                Вложения

Комментарий

• красавец.
                  действительно - просмотрел сайт дядюшки Ко - не нашел похожего цветка по его сортам. подобные есть, но такого нет

Комментарий

• привет. вопрос к Belg,
                    На последнем фото у Вас Ад. верегат с вялыми листьями.тоже самое обнаружил у себя по приезду из отпуска. Может йето от солнца ожог или другая причина? Цветы стоят под прямыми солнечными лучами ( 6-7часов) появилис за последнии 3-4 дня, пекло у нас нестерпимо. Убрать в тень? Верегат боиться прямого света?
                    Вложения

Комментарий

• Hello All Adenium-lovers !

to Lev: Лёва, это скорее всего - A. cv. "Prominent", очень походит... будет цвести, даже и без листьев

to MichaelTim :

Михаил, слабо ты еще дядюшку Ко знаешь

to aspirin :

...На последнем фото у Вас Ад. верегат с вялыми листьями

+++ На каком это фото...? А по поводу вашего вариегатного... Да, солнце ему многовато, перегревается... а можнт и поливы редковаты (?)... И еще, не только вариегата, но и практически все сорта адениумов, в любительской культуре, не стоит жарить на солнце, это не кактусы... легкое притенение всегда на пользу.

Комментарий

• Игорь - а у тебя есть полный кталог с фотками всех культиваров? Поделись!

Комментарий

• Ну-у Михаил, такого точно еще ни у кого нет (ne-net) Сейчас в Adenium - Yahoo group, как раз идут дебаты по поводу, как бы всем вместе упорядочить названия культиваров в разных странах... а то-ж получается, кто чего не "скрестил"-переопылил, так и название свое тут, как тут вот и путанница...
                          А по поводу Prominent-a, у дядюшки Ко написано так: This is very big red- peach star flower. It blooms easily. Its diameter is 8~11 cm. Но такие цветы не всегда выходят, к примеру у меня в Бельгии... 8 см в диаметре я получал на своих растениях в хорошее лето, а вот 11-и см....еще не достигали а у меня его растения, не выращенные из семян. Насколько я припоминаю, этот культивар получен с помощью cv."Crimson Star", который вывел Марк Диммит из Аризоны. Тут очень запутанная история... сначала американцы и голландцы навыводили свои культивары, потом у них их взяли - Тайцы-тайваньцы, и навыводили свои... и теперь у них их все покупают Но они конечно рулят в этом бизнесе (good)

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            Вот, несколько сюжетов :
                            Игорь, какая шикарная расцветка у цветов культивара от Дядюшки Ко, обалдеть(tender).

Сообщение от Belg
                            Хотел бы добавить, что представленные растения не пересаживались 2 года
                            Включительно тот, что горшок не выдержал...ой как мне стыдно(blush), но я свой по сей день не могу пересадить, днём более 15 минут не возможно находиться на улице, а по ночам не хочется возится в земле, букашек боюсь, да и комары закусают.

Комментарий

• Анжелика ! привет жителям обетованной земли Адениумов
                              .... днём более 15 минут не возможно находиться на улице ... Да уж, это что-то напоминает сюжет из фильма - "Архив Ридика", когда там все от солнца горело...
                              А у Вас уже тоже горшки лопаются..., или еще терпимо
                              У нас в Бельгии, в августе начинается настоящее лето, поэтому появляется возможность увидеть цветы на адениумах такими, какими они должны быть...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                Анжелика ! привет жителям обетованной земли Адениумов
                                Приветик Игорь!!! Привет с Омана, где Адениумы растут посреди газонов (yesss)

Да уж, это что-то напоминает сюжет из фильма - "Архив Ридика", когда там все от солнца горело...
                                Здесь уже не горит, так-как всё сгорело-выгорело ещё до моего приезда в Оман

А у Вас уже тоже горшки лопаются..., или еще терпимо
                                Не то слово, трещина сбоку более 20 см, для страховки обмотала горшок скотчем(blush)...пересадка запланированна на эти выходные, очень интересно, насколько вырос каудекс за два года (последний раз пересаживала в Июне 2005)

У нас в Бельгии, в августе начинается настоящее лето, поэтому появляется возможность увидеть цветы на адениумах такими, какими они должны быть...
                                А здесь с середины Августа температура понижается, вечерами прохладно и нет влажности...ах, поскорей-бы(tender).

Комментарий

Обработка...
                                X