Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Подскажите, пожалуйста, как можно безболезненно для адениумов выгнать дождевых червей из горшочков (0,3л)? Другие растения, не адениумы, ставлю в теплую воду минут на 20-30 и черви сами вылезают через дренажные отверстия. Но с адениумами такое не проделаешь...
    Как избавится от червей?

Комментарий

• to CucuMiss:

заморить голодом

Комментарий

• Т.е. они помрут естественной смертью без лишних телодвижений с моей стороны?

Комментарий

• именно так
          лишить пропитания
          раз и навсегда )

Комментарий

• Сообщение от АннаМ
            два других это вроде миники выросшие из семян купленных на сиам адениум, на одном подпись Ч.Р., а на втором PNV. Может подскажите что это значит? просто я потеряла координаты человека у которого их купила. Вроде как я помню ЧР это чёрный рыцаь, если я ничего не путаю.
            Терять координаты ненадо,они есть на моем сайте ( адресс в подписи ) .Информацию по арабикумам миникам смотрите здесь SIAMADENIUM

Комментарий

• Сообщение от Belg
              А эти выщерблинки, будут после посадки растения в грунте ?
              Некоторые да, т.к. находятся на крупных корнях, некоторые над грунтом.

Комментарий

• kaktusw, спасибо что откликнулись)))
                Точно, у Вас малыши были куплены. Теперь не потеряюсь, и колючки точно вырощу)))

Комментарий

• to kaktusw :

Сообщение от kaktusw
                  Информацию по арабикумам миникам смотрите здесь
                  +++ Виктор, а увас есть мини-формы адениумов, которые уже в фазе цветения, что-бы посмотреть, или это только сеянцы из семян от Сиамадениум ?

to Alexzander :

Сообщение от Alexzander
                  Некоторые да, т.к. находятся на крупных корнях, некоторые над грунтом.
                  +++ Те раны, которые будут над грунтом, можно не замазывать, а просто хорошо присыпасть коллоидной серой и подсушить...Ну а те, что будут под грунтом, можно также обработатьколлоидной серой, подсушить, и закрыть(замазать) чем-то типа садового вара или кто-то говорил здесь, что у вас бывает там тоже специальный бальзам для срезов.

to АннаМ :

Сообщение от АннаМ
                  один Arabicum saudi это справа второй от низа, а два других это вроде миники выросшие из семян купленных на сиам адениум, на одном подпись Ч.Р., а на втором PNV. Может подскажите что это значит? Вроде как я помню ЧР это чёрный рыцаь, если я ничего не путаю.
                  +++ Тот, что - "Арабикум сауди", вполне похож... На счет "миников", обозначение PNV, относится не к мини-адениумам, а к медленно растущим компактным формам, которые выводят у себя тайцы от гибритизации арабикумов с сокотранумами. Они дают свои собственные сокращения, типа RCN,PNW, 'Bang Kra', 'Diamond King'или S1, S2, и т.п.

Сообщение от АннаМ
                  симпатичный юноша выращеный из семян, но названия я не знаю. Возможно тут мне подскажут к какому роду и племени мы относимся.
                  +++ Очень похож по листьям на обычный обезум...но по вашим фоткам очень трудно что-то отгадывать...
                  Ваш 'Camello' так и обрезайте, как предположили )) Места срезов, которые Вам не по душе, конечно можно подравнять...

Сообщение от АннаМ
                  Скажите я правильно поняла, что если прививка достаточно стара то можно оставлять не боясь на привое поросль? Жаль снимать такую пушистость)))
                  +++ Во первых, эта прививка не достаточно "стара", она наоборот еще молода Старые прививки, это которым уже по 10 лет)) Вам лучше бы добиватся сделать эту пушистость из привитого сорта, а не из материнского растения, которым может быть обычный обезум, который у Вас так-же уже есть... Зачем это Вам ?

Комментарий

• Всё поняла Игорь, и обрезала поросль с 'Camello', обработала садовым варом место среза.

Теперь если можно еще вопросы))
                    Можно ли сейчас зачистить на Абезуме места некрасивых ранок, и как глубоко это делать. Или аккуратно только срезать корочки не затрагивая живое?

Вот сейчас рассматривала своего собирающегося зацвести "Double Flower", и о ужас нащупала на уровне горшка в одном месте "пружинящее" место на каудексе, что это может быть и что делать?

Комментарий

• Сообщение от АннаМ
                      Виктор, а увас есть мини-формы адениумов, которые уже в фазе цветения, что-бы посмотреть, или это только сеянцы из семян от Сиамадениум ?
                      Игорь откуда у меня такое сокровище только сеянцы от Сиамадениум.

Комментарий

• Сообщение от АннаМ
                        Можно ли сейчас зачистить на Абезуме места некрасивых ранок, и как глубоко это делать. Или аккуратно только срезать корочки не затрагивая живое?
                        Анна, да все можно делать-то...Но поймите меня правильно, как я, не видя самого объекта, могу давать вам точные рекомендации... Ну срежьте пока хоть корочки

Сообщение от АннаМ
                        нащупала на уровне горшка в одном месте "пружинящее" место на каудексе, что это может быть и что делать?
                        может быть и то, что это начало какой-нибудь болячки... Поаккуратней с поливом в это осеннее время. И что у вас за почва ?

Комментарий

• Сообщение от Belg
                          Те раны, которые будут над грунтом, можно не замазывать, а просто хорошо присыпасть коллоидной серой и подсушить...Ну а те, что будут под грунтом, можно также обработатьколлоидной серой, подсушить, и закрыть(замазать) чем-то типа садового вара или кто-то говорил здесь, что у вас бывает там тоже специальный бальзам для срезов.
                          Спасибо за совет. Завтра схожу в магазин, куплю серу и поинтересуюсь про бальзам

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
                            Игорь откуда у меня такое сокровище только сеянцы от Сиамадениум.
                            Виктор, не знаю точно, имеет ли Чоочаарт(Siamadenium) мини-формы(?), я заказывал их семена у Дядюшки Ко. Но к сожелению было всего 5 семян, взошли все 5-ть, выросли, зацвели, и вот не усмотрел, уезжал как-то на неделю, а они на балконе остались, вот в такое время, и хватанули холода и сырости... Так все пятеро чуть ли не за месяц и покинули этот мир, ничего не смог сделать..((

Комментарий

• Очень печально что ваши мини ушли А насчет Сиамадениум,вы правы их так называемые мини ,это медленно растущие арабикумы

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
                                Очень печально что ваши мини ушли
                                Да уж, жалко, остались только фотки ))

Ваще интересно бы дорастить их до более старшего возраста, посмотреть, как они будут выглядеть...
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X