Сообщение от Liola
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Сообщение от Ri:kaвсё-таки такие некрасивые эти жирные корни
Я хотел бы еще подметить, что Адениумы, как никто лучше дает нам возможности получать несчетное колличество различных форм своей базы, - основания, - каудексов или им подобного при помощи разнообразия своей прикаудексной корневой системы. Как раз это подходит к выражению, "о вкусах не спорят", и каждый может найти для себя, или сформитовать при выращивании множество разнообразных форм этих растений. А если у всех адениумов будет "одинаковый" гладкий пирамидальный каудекс, и они будут отличаться только цветами, то пологаю, что может стать скучно от таких форм. Я надеюсь Ri:ka Вы меня правильно поймете.
Комментарий
-
Sova я там под ником OlgaSH. Конечно не красиво с вами обошлись, тут уж даже не знаешь как и поддержать. Я когда жду растения заказанные, переживаю, волнуюсь, терпение на пределе, поэтому очень хорошо вас понимаю, как это тяжело. У меня с этим заказом наоборот все получилось так оперативно, что я даже не ожидала. Отправили растения сразу же, как я договорилась с проводниками, без приписки что иногородним отправляют через 3 дня после всех (я из Одессы)... Я там фотографии выложила тех, которые мне прислали.
Вы пишите, что ваши цветущие зимой адениумы стоят под лампами далеко от окна. А на окне тоже цветут? Я это к чему, просто хочу понять возможно ли зинее цветение без досветки, просто на окне, или в любом случае лучше с лампой?
Комментарий
-
Belg, я ни в коем случае не спорю!
просто вырвалось при просмотре очередных фотографий. я не имела в виду такие корни в частности, а в вообще.. ну не мой вкус это, не вижу красоты. hmmmmmmmmm
а зачем мне больше одного-то?(kez_07)
Комментарий
-
Сообщение от OSHВы пишите, что ваши цветущие зимой адениумы стоят под лампами далеко от окна. А на окне тоже цветут? Я это к чему, просто хочу понять возможно ли зинее цветение без досветки, просто на окне, или в любом случае лучше с лампой?
У меня на окнах не зимуют, потому что окна давно заняты другими растениями - глоськами, фиалками, колумнеями...В "пятнашки" играть времени нету, адешки заносятся с балкона на зиму и ставятся в наиболее доступные места. Или которые стояли летом на полках в кухне(про которые я выше писала), так там и продолжают стоять....Некоторые из них по приходу и просыпаясь процвели одним - четырьмя цветочками , можно было бы списать на то, что это по инерции они сделали, т.к. цветочные почки уже заложились раньше. Но раз уж тот же Ред Гарри набирает сейчас там же бутоны, Махровый набирает тоже бутоны, значит, им хватает света, я так думаю?
Комментарий
-
Сообщение от Ri:kaа зачем мне больше одного-то?
А у нас тормоза не работают. Хочется иметь максимум из приглянувшихся....А они появляются и появляются всё новые сорта )o (eah)
Комментарий
-
Сообщение от OSHВы пишите, что ваши цветущие зимой адениумы стоят под лампами далеко от окна. А на окне тоже цветут? Я это к чему, просто хочу понять возможно ли зинее цветение без досветки, просто на окне, или в любом случае лучше с лампой?
Зимой (в январе-феврале) у меня на окне (ЮЮВ) не цветут (это они прошлой зимой были без ламп). Их же поливать нужно мало, не удобрять - с чего б им цвести. А под лампами да в тепле - можно и порадовать хозяйку
Хи-хи, Настя уже ответила давно, а я забыла обновить страницу
Комментарий
-
Сообщение от Ri:kaвсё-таки такие некрасивые эти жирные корни насколько же лучше смотрится толстый гладкий ствол-каудекс!
Очевидно, представляя ваши мысли Ri:ka, под тем, что вам нравится, представляется такая форма растения, как на первом фото. Ну и скажите чесно, неужели на других фото формы адениумов, как имеющие "классический" каудекс, так и каудекс из прикаудексных корней, смотрятся не такими уж привлекательными(?).
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий